Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментарии команды после пятничных практик Гран При Германии 2016

 

Пилоты McLaren на свободных заездах в Германии выглядели неплохо, но главными для них стали события, не имеющие прямого отношения к скорости: день рождения Алонсо и кусочек карбона, попавший в глаз Баттона, из-за чего британцу пришлось прервать тренировку.

Фернандо Алонсо (10-й): «Здорово отпраздновать свой день рождения с командой – мы проводим вместе 200 дней в году, так что это потрясающее чувство. Теперь нужно сосредоточиться на ходе уик-энда и помочь команде немного улучшить наш темп. В первой тренировке мы сразу почувствовали, что конкурентоспособны – в большей степени, чем во второй, где немного потеряли темп. Вероятно, нужно сделать шаг назад в настройках и найти способ сделать машину быстрее.

Мы должны оставаться реалистами в этот уик-энд – есть три команды, которые немного быстрее остальных, а позади них очень плотная борьба. Если мы хотим опередить наших прямых конкурентов, то должны со всем этим разобраться, вероятно, сделать это будет сложнее, чем в Венгрии. Но я всё ещё надеюсь, что в воскресенье мы сможем заработать неплохие очки».

Дженсон Баттон (8-й): «Я проезжал по стартовой прямой, когда что-то попало мне в глаз. Это было какое-то инородное тело, которое удалили в госпитале. Оно поцарапало глаз, так что мне дали глазные капли, но в целом всё в порядке. Возможно, это был кусочек карбона, такое уже бывало со мной прежде.

Тренировки прошли хорошо – машина вела себя неплохо, но мне пришлось рано завершить работу из-за этой проблемы. Наша цель на оставшуюся часть уик-энда – оказаться первыми позади трёх лучших команд».

Эрик Булье, гоночный директор: «Не самый гладкий день для нас. Ни Дженсон, ни Фернандо не нашли идеального баланса, плюс возник ряд мелких проблем, помешавших прогрессу в двух половинах боксов. Однако мы считаем, что заложили неплохую основу для прогресса по ходу уик-энда. Мы изучим собранные данные и завтра постараемся прибавить.

Конечно, мы приняли верное решение, отправив Дженсона в госпиталь для проверки. Он пожаловался на раздражение в левом глазу во время одной из серий во второй сессии, и решил посетить медицинский центр. Оттуда его направили в местный госпиталь для более серьёзного анализа, и там врачи удалили из его глаза небольшой посторонний фрагмент».

Юсуке Хасэгава, руководитель Honda Motorsport: «Большая часть тренировок прошла достаточно гладко. У Дженсона было небольшое раздражение глаза во второй сессии, но, к счастью, в госпитале инородное тело удалили.

Мы сосредоточились на поиске настроек силовой установки и шасси, чтобы адаптировать машину к трассе, где важна мощность двигателя. Это первый уик-энд для Honda в Хоккенхайме, так что по ходу обеих тренировок наши инженеры были заняты тонкими настройками силовой установки, но благодаря тому, что заезды проходили без особых проблем, мы смогли собрать и обработать большой объём информации».

Пятница 29 Июля 2016 21:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: германии, удалили, комментарии, уикэнда

Читайте также: Гонка #477. 30 июля 1989 года. Гран При Германии. Хоккенхаймринг Поул Айртон Сенна (McLaren MP4/5) – 1:42,300 (239,191 км/ч) Лучший круг Айртон Сенна (McLaren MP4/5) – 1:45,884 (231,094 км/ч) Победитель Айртон Сенна (McLaren MP4/5) – 1:21:43,302 (224,566 км/ч) Через две недели после британского этапа 1989 года чемпионат мира приехал на Гран При Германии, открывавший вторую половину сезона. За это время сразу в двух командах сменились руководители: в Lotus был отправлен в отставку Питер Уорр, много лет проработавший рука об руку с Колином Чэпмэном, а в Benetton пришёл новый человек, далёкий от автоспорта, но хороший управленец – Флавио Бриаторе. Отставка Уорра стала следствием многочисленных проблем и поражений Lotus на трассе и вне её. В вину британцу ставили потерю Айртона Сенны, Жерара Дюкаружа и Honda, отказ от доработки активной подвески, ставку на дорогого, но не приносящего результат Нельсона Пике. Всё это, помимо прочего, очень нервно воспринимали в руководстве главного спонсора команды – Camel. Удержать табачную компанию было главной задачей нового руководителя Lotus – легендарного инженера Тони Радда. Парадоксально, но практически аналогичная задача стояла и перед Бриаторе. Новый руководитель Benetton знал, что руководство итальянского концерна не устраивают текущие результаты команды, и он задумал глобальные перемены. Одной из главных задач было привлечение крупного спонсора – и Флавио сразу же сосредоточился именно на Camel. Кроме того, он искал для команды сильного и опытного пилота, способного тянуть команду наверх – Алессандро Наннини был талантлив, но недостаточно опытен для этой задачи. Как ни странно,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель и Шумахер – в списке богатейших людей Германии

Появилась надежда, что Хоккенхайм останется в календаре

Включить Хоккенхайм в календарь 2019 года непросто

Чейз Кэри: Борьба за Гран При Германии продолжается

В Германии организовали "союз спасения" Гран При

Мартин Брандл об итогах Гран При Германии

DHL Fastest Pit Stop Award: Ferrari – лучшая в Германии

Комментарии команды после Гран При Германии 2018

Райкконен: Я несколько расстроен результатом

Малья: Заработать очки в оставшихся гонках - реальная цель