Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментарии команды после пятничных практик Гран При Германии 2016

 

Пилоты McLaren на свободных заездах в Германии выглядели неплохо, но главными для них стали события, не имеющие прямого отношения к скорости: день рождения Алонсо и кусочек карбона, попавший в глаз Баттона, из-за чего британцу пришлось прервать тренировку.

Фернандо Алонсо (10-й): «Здорово отпраздновать свой день рождения с командой – мы проводим вместе 200 дней в году, так что это потрясающее чувство. Теперь нужно сосредоточиться на ходе уик-энда и помочь команде немного улучшить наш темп. В первой тренировке мы сразу почувствовали, что конкурентоспособны – в большей степени, чем во второй, где немного потеряли темп. Вероятно, нужно сделать шаг назад в настройках и найти способ сделать машину быстрее.

Мы должны оставаться реалистами в этот уик-энд – есть три команды, которые немного быстрее остальных, а позади них очень плотная борьба. Если мы хотим опередить наших прямых конкурентов, то должны со всем этим разобраться, вероятно, сделать это будет сложнее, чем в Венгрии. Но я всё ещё надеюсь, что в воскресенье мы сможем заработать неплохие очки».

Дженсон Баттон (8-й): «Я проезжал по стартовой прямой, когда что-то попало мне в глаз. Это было какое-то инородное тело, которое удалили в госпитале. Оно поцарапало глаз, так что мне дали глазные капли, но в целом всё в порядке. Возможно, это был кусочек карбона, такое уже бывало со мной прежде.

Тренировки прошли хорошо – машина вела себя неплохо, но мне пришлось рано завершить работу из-за этой проблемы. Наша цель на оставшуюся часть уик-энда – оказаться первыми позади трёх лучших команд».

Эрик Булье, гоночный директор: «Не самый гладкий день для нас. Ни Дженсон, ни Фернандо не нашли идеального баланса, плюс возник ряд мелких проблем, помешавших прогрессу в двух половинах боксов. Однако мы считаем, что заложили неплохую основу для прогресса по ходу уик-энда. Мы изучим собранные данные и завтра постараемся прибавить.

Конечно, мы приняли верное решение, отправив Дженсона в госпиталь для проверки. Он пожаловался на раздражение в левом глазу во время одной из серий во второй сессии, и решил посетить медицинский центр. Оттуда его направили в местный госпиталь для более серьёзного анализа, и там врачи удалили из его глаза небольшой посторонний фрагмент».

Юсуке Хасэгава, руководитель Honda Motorsport: «Большая часть тренировок прошла достаточно гладко. У Дженсона было небольшое раздражение глаза во второй сессии, но, к счастью, в госпитале инородное тело удалили.

Мы сосредоточились на поиске настроек силовой установки и шасси, чтобы адаптировать машину к трассе, где важна мощность двигателя. Это первый уик-энд для Honda в Хоккенхайме, так что по ходу обеих тренировок наши инженеры были заняты тонкими настройками силовой установки, но благодаря тому, что заезды проходили без особых проблем, мы смогли собрать и обработать большой объём информации».

Пятница 29 Июля 2016 21:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: германии, удалили, комментарии, уикэнда

Читайте также: В этом сезоне Формула 1 вернулась в Хоккенхайм после годичного перерыва, но у трассы нет контракта на проведение гонки в 2017 году. По информации Auto Bild, Берни Экклстоун хочет сохранить в календаре немецкий этап и даже готов согласиться на снижение промоутерского взноса, который сейчас составляет 12 миллионов евро. Как удалось выяснить немецкому изданию, Экклстоун готов рассмотреть вариант проведения Гран При Германии в 2017 году на трассе Заксенринг, если не удастся достигнуть соглашения с Хоккенхаймом или Нюрбургрингом. В этом сезоне на Заксенринге прошел этап MotoGP, трасса имеет лицензию FIA, позволяющую принимать этапы Формулы 1, но препятствием для проведения Гран При Германии может стать комплекс боксов, которому требуется реконструкция. Официальных комментариев по поводу возможного проведения Гран При Германии на Заксенринге пока не поступало, но эти слухи прокомментировал бывший гонщик Формулы 1, телекомментатор Марк Зурер: «Я буду рад, если гонка пройдёт на этой трассе! На трибунах Заксенринга соберётся множество болельщиков». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пол Хембри о выборе шин для Гран При Германии

Масса: Хоккенхайм должен подойти нашей машине

В Pirelli объявили выбор составов для гонки в Германии

В Sauber рассчитывают на новое антикрыло

Экклстоун: Будущее Гран При Германии зависит от денег

Дизельгейт ускорит электрификацию Германии

Тото Вольфф: Гран При Германии непременно состоится

Возвращение Маркеса и авария Мери. Главное за уик-энд

Росберг: Жаль, что Гран При Германии покинул календарь

В Mercedes-Benz пояснили позицию по Гран При Германии