Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Германии Даниил Квят показал только 19-е время и заявил, что не чувствует машину, поэтому допустил много ошибок…

Вопрос: Даниил, как вы можете прокомментировать квалификацию?
Даниил Квят: Не лучшая сессия, разочаровывающий результат. На самом деле круг получился плохим, я допустил много ошибок и понимал, что не смогу выйти из первой части.

У меня сейчас не лучший период. Кажется, что он никогда не закончится. Каждый уик-энд я стараюсь сделать максимум возможного, но до сих пор ничего не получается. Мне нужно нечто большее.

Вопрос: Насколько тяжело справляться с проблемами?
Даниил Квят: Как я сказал, я переживаю не лучшие времена, мне непросто, однако это не может служить оправданием. У всех бывают сложные периоды, но если вы с этим ничего не сделаете, то просто умрете.

Вопрос: Хельмут Марко сказал, что мы должны забыть об эмоциях и постараться хорошо провести гонку…
Даниил Квят: Да, нужно сделать все возможное, чтобы выступить как можно лучше. Непохоже, что будет просто. В пятницу казалось, что мы сможем неплохо выступить в гонке – мы нашли интересные варианты. Не знаю, может быть, это сыграло против нас, и перед квалификацией мы расслабились. В квалификации я не чувствовал машину, мне было некомфортно за рулем. Всегда тяжело, когда вы не чувствуете машину.

Вопрос: Сразу после квалификации вы сказали, что вам нужно нечто большее, чем просто летний перерыв. Что именно вам нужно?
Даниил Квят: Я не знаю, что мне нужно. Я хочу лучше чувствовать машину. Я не помню, когда в последний раз мне было комфортно за рулем. Я не знаю, что происходит. Кажется, что её рабочий диапазон очень узкий. Мы работаем над тем, чтобы расширить его, но это нелегко.

Вопрос: С чем конкретно связаны проблемы? С особенностями машины? С настройками?
Даниил Квят: Я не могу сказать, с чем конкретно у меня проблемы – с избыточной или с недостаточной поворачиваемостью – это сочетание факторов. В разных частях поворотов возникают разные проблемы с балансом, из-за чего я теряю уверенность. Я продолжаю работать и почти нашел решение. По крайней мере, так кажется в теории.

В пятницу у меня был темп на длинной серии кругов, я терял не так много времени, поэтому завтра попробую побороться. В данный момент я не чувствую машину. Я знаю, что когда мне комфортно за рулем, не так много гонщиков могут опередить меня. Сейчас же я не чувствую машину, поэтому меня легко опередить – такова ситуация.

Вопрос: Подобные результаты снижают ваши шансы на продолжение карьеры в Формуле 1 в следующем сезоне?
Даниил Квят: Сейчас все выглядит очень плохо, и если так будет продолжаться и дальше, то я не думаю, что впереди меня ждет что-то хорошее. Я должен продолжать искать решение проблемы, и когда найду его, все будет в порядке.

Вопрос: Что вы думаете о соблюдении границ трассы в первом повороте?
Даниил Квят: Не знаю. Это последнее, что меня беспокоит в данный момент.

Источник: F1News

Суббота 30 Июля 2016 18:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, допустил, рулем, квалификации

Читайте также: После ухода из Toro Rosso Даниил Квят исчез из публичной сферы. Он лишь раз появился на официальном мероприятии, на презентации машины Ferrari, и поучаствовал в тестах шин, но в этом году не присутствовал ни на одном Гран При. Многие ждали его появления в Монако, так как Даниил там живёт, но и там россиянина не было. Тем неожиданнее появление Квята в Канаде. Вчера вечером он попался на глаза голландскому журналисту Андре Венема в аэропорту Монреаля. Зачем именно он прилетел на другую сторону планеты, пока неизвестно, но сам Даниил заявил, что «Никогда не был так счастлив, как сейчас». Теоретически причин для появления Квята в Монреале может быть несколько. Венема напомнил, что именно в Канаде разворачивается скандал вокруг предполагаемых домогательств Кими Райкконена к местной официантке в 2015 году. Теоретически в Скудерии могли решить оградить его от излишних вопросов, заменив на один Гран При российским пилотом, с которым у них есть контракт. По другой версии, после отказа со стороны McLaren отдать в аренду Ландо Норриса, Квяту могли предложить вернуться в Toro Rosso, чтобы заменить Брендона Хартли. Правда, учитывая, как расстались стороны в прошлом году, а также тот факт, что именно Хартли заменил самого Квята, этот вариант представляется довольно сомнительным. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

F1ЛОС’офия: План F

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену