Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот ART Сергей Сироткин одержал невероятную победу в субботней гонке серии GP2 в Германии. По ходу дистанции россиянин был наказан стюардами, но тем не менее, смог отыграться и на финише опередил Луку Гиотто на 13 секунд. Третье место на финишиной линии отобрал у Рафаэле Марчьелло Пьер Гасли.

Сироткин начинал гонку с поула и стартовал уверенно, а вот Гасли с трудом тронулся с места и потерял множество позиций. На второе место вышел Марчьелло, за третье сражались Оливер Роуланд и Норман Нато. После ожесточённой борьбы Нато опередил было британца, но тот контратаковал, и в результате Нато пропустил не только Роуланда, но и Алекса Линна.

На третьем круге Марчьелло атаковал Сироткина в шестом повороте, но Сергей смог перекрыть траекторию сопернику и остался впереди. На четвёртом круге Рафаэле повторил попытку, и хотя Сергей вновь смог отстоять позицию, спустя ещё пару поворотов Марчьелло вышел вперёд. На следующем круге Линн успешно атаковал Роуланда и вышел на третье место.

Уже на шестом круге Роуланд отправился в боксы, а на седьмом столкнулись Маркелов и Кинг. На торможении перед шестым поворотом Артём врезался в заднюю часть машины Кинга, его развернуло, мотор заглох. Был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, в этот же момент Сироткин свернул в боксы, потеряв на пит-стопе очень небольшое количество времени, и вернулся четвёртым. После рестарта Сергей пропустил Нато, но даже несмотря на это оставался потенциальным лидером гонки.

Уже на девятом круге виртуальный автомобиль безопасности появился вновь – в 6-м повороте столкнулись Шон Гелаэль и Даниэль де Йонг. Для обоих гонка на этом закончилась, их машины замерли прямо посреди поворота. В этот же момент стало известно, что стюарды расследуют действия Сироткина, предполагая, что он свернул в боксы уже после того, как появился виртуальный автомобиль безопасности.

На 12-м круге Марчьелло свернул в боксы. Тем временем за вторую позицию развернулось жаркое сражение между Латифи, Нато и Сироткиным. На 14-м круге Нато и Сироткин смогли в одном повороте опередить Латифи, после чего тут же от него оторвались. А на 16-м круге Сироткин уверенно опередил Нато в шестом повороте, благодаря чему оказался вторым.

Сироткин демонстрировал очень высокий темп, и стремительно приближался к Линну, отыгрывая до двух секунд на круге. Линн жаловался на износ резины, однако команда требовала, чтобы он оставался на трассе. В результате 21-м круге Сироткин догнал и тут же опередил Линна. Только после этого Алекс всё же свернул в боксы.

Однако в этот же момент стало известно, что пит-стоп Сироткина не засчитан в качестве обязательного, а значит он должен посетить боксы вновь. На 23 круге произошёл контакт между Кингом и Гиотто, в результате чего Джордан оказался в гравии, но всё же смог вернуться на трассу.

На 26-м круге Сироткин вновь заехал в боксы. Он вернулся на трассу четвёртым, но его тут же опередил Гиотто. Спустя круг остановился и лидировавший Гасли, после чего вернулся 10-м. Гиотто и Сироткин сумели на одном круге обогнать Роуланда, а ещё через несколько поворотов Сергей смог опередить Гиотто, выбравшись на вторую позицию.

Вновь был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности – Линн врезался в Нато, и на этом гонка для Нормана закончилась. Позже Линна наказали за это добавлением 10 секунд к итоговому результату. На рестарте пилоты сохранили позиции, Сироткин тут же бросился в погоню за Марчьелло, показав лучший круг – на две секунды лидера. На 33-м круге Сироткину догнал Марчьелло, и после короткой, но ожесточённой битвы смог выйти вперёд.

На последних кругах темп Марчьелло совсем упал, его догнал и легко опередил Гиотто. Тем временем Гасли, опередив Линна и Роуланда, выбрался на четвёртую позицию. На последнем круге он догнал Марчьелло, машины пересекли линию финиша практически одновременно, но всё же Гасли оказался на несколько сантиметров впереди.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Суббота 30 Июля 2016 17:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, сироткин, марчьелло, боксы

Читайте также: Участие Сергея Сироткина в первой сессии свободных заездов Гран При России, которого мы все с таким нетерпением ждали, в итоге фактически не состоялось – уже в начале второго круга на Renault отказала коробка передач, и сессия на этом для россиянина закончилась. В эксклюзивном интервью F1News.Ru Сергей рассказал о том, что произошло, и как ему удаётся сохранять позитивный настрой. Вопрос: Сергей, в тренировке вам не удалось проехать ни одного полного круга. Расскажите, что произошло, когда вы почувствовали, что что-то пошло не так?Сергей Сироткин: Ещё на установочном круге мы заметили, что коробка передач ведёт себя странно. Не могу сказать, что они переключалась медленнее обычного, но переключения были резкими и нелогичными. Но телеметрия никаких проблем не показала. А когда я выехал на второй круг, уже в первом повороте, при попытке переключиться вниз с пятой передачи, машина переключилась на нейтраль, и появилось сообщение, что что-то не так. Двигатель автоматически заглушился. После тестов в Бахрейне я неплохо знаком со всеми процедурами, так что попытался что-то сделать. У нас есть довольно сложная процедура, позволяющая вновь запустить силовую установку. Мотор-то я в итоге завёл, но коробка оказалась просто разрушена. Из-за проблем с гидравликой передачи синхронизировались неправильно, так что произошли механические повреждения. Вопрос: Вы разочарованы?Сергей Сироткин: Безусловно, я расстроен, ведь это Гран При России. Даже если взамен этой потерянной тренировки мне дадут какую-то другую, это будет совсем не то же самое. Кроме того, именно сейчас был очень подходящий момент – мы только что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин о трассе в Сочи

Сироткин: Работа в Сочи – важный момент для меня

Сергей Сироткин сядет за руль на тренировке в Сочи

Сергей Сироткин: Я долго ждал этого дня

Сироткин: Цель – место резервного пилота в Renault F1

Сергей Сироткин: Или Renault, или ничего

Сироткин провёл тесты на машине Формулы 1

Сироткин: Я только недавно начал нормально спать

Сироткин: Основная часть работы только начинается

Сергей Сироткин: Чёрная полоса, наконец, закончилась