Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе в Венгрии Фернандо Алонсо финишировал седьмым, а перед Гран При Германии говорил о шансах в Хоккенхайме и перспективах на 2017-й…

Вопрос: Фернандо, вас не беспокоит опасный прецедент с двойными желтыми флагами на квалификации в Венгрии?
Фернандо Алонсо: На протяжении 16 лет, что я выступаю в Формуле 1, почти в каждой гонке бывают двойные желтые флаги, но после того, как Росберг в этой ситуации завоевал поул, мы уже неделю обсуждаем эту тему. Я не думаю, что что-то изменится.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в этот уик-энд?
Фернандо Алонсо: Посмотрим. Задача в том, чтобы вновь продемонстрировать тот темп, которого мы добились в последних гонках. Команда на подъеме. Венгерская трасса больше подходила нашей машине, но и в Хоккенхайме мы постараемся выступить хорошо, насколько это возможно. Если мы двумя машинами квалифицируемся в первой десятке и заработаем очки, это станет фантастическим результатом.

Вопрос: Команда привезла новинки на этот этап?
Фернандо Алонсо: Мы к каждой гонке готовим новинки – где-то больше, где-то меньше, но команда постоянно узнает что-то новое, думая о машине для следующего года. Продолжается работа и с силовой установкой, чтобы добиваться от неё максимума. Команда прогрессирует – в Австралии мы занимали 15-16-е позиции, боролись с Sauber и Haas, а сейчас уже намного их опережаем. Теперь нужно сделать следующий шаг.

Вопрос: Если силовая установка Honda выйдет на уровень Mercedes, McLaren сможет бороться в первых рядах?
Фернандо Алонсо: Сложно сказать, ведь в следующем году изменится регламент. Если бы регламент остался стабильным, вероятно, нет. Если силовая установка Honda выйдет на такой же уровень, как Mercedes или Ferrari, Mercedes все равно останется впереди, поскольку сейчас они намного опережают всех остальных с точки зрения аэродинамики и всего остального.

Перемены в регламенте дают McLaren и всем остальным шанс, поскольку всем придётся начинать проект с нуля. Если у нас будет конкурентоспособный двигатель и шасси, новый регламент даст дополнительные возможности, но для этого необходимо найти подход к новому регламенту. Может быть и другая ситуация – наша философия окажется неверной, и в 2017-м мы окажемся менее конкурентоспособными, чем в этом году. Мы этого не знаем, но я жду следующий год с надеждой и оптимизмом.

Вопрос: Вы можете назвать Михаэля Шумахера своим самым сильным соперником?
Фернандо Алонсо: Да. Он обладал фантастическим талантом и вдохновлял многих из нас. Я получил великолепный опыт, когда боролся с ним на трассах. Михаэль – самый успешный гонщик Формулы 1 всех времен, и для меня было большой честью выступать вместе с ним.

Источник: F1News

Пятница 29 Июля 2016 01:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, регламент, mercedes

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Опасность – это часть игры

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

Юсуке Хасэгава: Результат особенно огорчает

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

В музее Фернандо Алонсо новый экспонат

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу