Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе в Венгрии Фернандо Алонсо финишировал седьмым, а перед Гран При Германии говорил о шансах в Хоккенхайме и перспективах на 2017-й…

Вопрос: Фернандо, вас не беспокоит опасный прецедент с двойными желтыми флагами на квалификации в Венгрии?
Фернандо Алонсо: На протяжении 16 лет, что я выступаю в Формуле 1, почти в каждой гонке бывают двойные желтые флаги, но после того, как Росберг в этой ситуации завоевал поул, мы уже неделю обсуждаем эту тему. Я не думаю, что что-то изменится.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в этот уик-энд?
Фернандо Алонсо: Посмотрим. Задача в том, чтобы вновь продемонстрировать тот темп, которого мы добились в последних гонках. Команда на подъеме. Венгерская трасса больше подходила нашей машине, но и в Хоккенхайме мы постараемся выступить хорошо, насколько это возможно. Если мы двумя машинами квалифицируемся в первой десятке и заработаем очки, это станет фантастическим результатом.

Вопрос: Команда привезла новинки на этот этап?
Фернандо Алонсо: Мы к каждой гонке готовим новинки – где-то больше, где-то меньше, но команда постоянно узнает что-то новое, думая о машине для следующего года. Продолжается работа и с силовой установкой, чтобы добиваться от неё максимума. Команда прогрессирует – в Австралии мы занимали 15-16-е позиции, боролись с Sauber и Haas, а сейчас уже намного их опережаем. Теперь нужно сделать следующий шаг.

Вопрос: Если силовая установка Honda выйдет на уровень Mercedes, McLaren сможет бороться в первых рядах?
Фернандо Алонсо: Сложно сказать, ведь в следующем году изменится регламент. Если бы регламент остался стабильным, вероятно, нет. Если силовая установка Honda выйдет на такой же уровень, как Mercedes или Ferrari, Mercedes все равно останется впереди, поскольку сейчас они намного опережают всех остальных с точки зрения аэродинамики и всего остального.

Перемены в регламенте дают McLaren и всем остальным шанс, поскольку всем придётся начинать проект с нуля. Если у нас будет конкурентоспособный двигатель и шасси, новый регламент даст дополнительные возможности, но для этого необходимо найти подход к новому регламенту. Может быть и другая ситуация – наша философия окажется неверной, и в 2017-м мы окажемся менее конкурентоспособными, чем в этом году. Мы этого не знаем, но я жду следующий год с надеждой и оптимизмом.

Вопрос: Вы можете назвать Михаэля Шумахера своим самым сильным соперником?
Фернандо Алонсо: Да. Он обладал фантастическим талантом и вдохновлял многих из нас. Я получил великолепный опыт, когда боролся с ним на трассах. Михаэль – самый успешный гонщик Формулы 1 всех времен, и для меня было большой честью выступать вместе с ним.

Источник: F1News

Пятница 29 Июля 2016 01:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, регламент, mercedes

Читайте также: Несмотря на то, что в 2017-м на McLaren Стоффеля Вандорна будет красоваться №2, как и на автомобиле Льюиса Хэмилтона в 2007-м, Фернандо Алонсо не боится конкуренции со стороны бельгийского новичка. Напомним, что Стоффель успешно заменял испанца на Гран При Бахрейна-2016, добыв первое для McLaren очко в прошлом сезоне в своей дебютной гонке в Ф1. «Это было выдающееся выступление в исполнении новичка, – цитирует Алонсо издание AS. – Нелегко запрыгнуть в машину в первый раз и сразу же дать результат. На первом круге гонки было множество контактов, однако он сумел избежать неприятностей. Квалификация также была сложной, тем не менее он справился и с этим заданием». При том, что Алонсо отдал должное Вандорну, он не воспринимает бельгийца как серьезного соперника. «Я помню, что в Renault моим напарником был молодой чемпион GP2 [Нельсон] Пике, однако он не был так быстр, – сказал Фернандо. – Затем пришел [Ромен] Грожан в 2009-м. Говорили, что он будет очень быстрым, но на деле все оказалось не так. То же самое произошло и с Фелипе [Массой]… Он провел много лет в Ferrari, привык к этой команде, но не поехал быстрее меня. А затем все твердили, что Кими [Райкконен] был чемпионом мира. Он вернулся в Ferrari и все равно не поехал быстрее меня. Посмотрим, что случится сейчас. Я не волнуюсь и не боюсь [Вандорна]. Дело в том, что мы с ним не сражаемся за чемпионский титул. Наша цель состоит в другом: мы должны не только бороться на трассе, но и работать сообща, помогая команде преодолеть этот сложный период как можно скорее. Могу сказать, что Вандорн очень хороший пилот. Он вносит свежую струю в McLaren. Он очень талантливый парень, который демонстрировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело