Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Honda заявили, что довольны данными, полученными на динамометрических стендах на базе в Сакуре и готовы представить новое обновление двигателя.

Японский производитель перед Гран При Великобритании потратил два жетона на модернизацию ICE. В настоящей момент у Honda осталось 11 жетонов.

Руководитель подразделения Honda В Ф1 Юсуке Хасегава ранее заявлял, что от моториста вряд ли стоит ждать обновлений как минимум четыре-пять гонок. Однако положительные результаты исследований всё же могут внести корректировки в эти даты.

«Мы не прекращаем нашу работу, и если появляется что-то стоящее, мы не собираемся медлить, – заявил Хасегава в интервью нашему сайту. – Некоторые элементы показали хороший результат.

Нам нужно еще раз это подтвердить и утвердить срок службы компонентов.

Наше развитие не останавливается ни на секунду. Honda есть над чем работать, особенно в плане двигателя внутреннего сгорания.

Думаю, что мы потратим все жетоны в этом году».

Хасегава также не сомневается в хорошем результате McLaren-Honda на Хоккенхайме, несмотря на то, что на немецкой трассе важна высокая максимальная скорость.

«В Сильверстоуне мы не выглядели слабыми – были стандартно в середине пелотона, так что в Хоккенхайме я тоже надеюсь на борьбу за очки, – продолжил Хасегава. – В Спа и Монце будет сложнее, но именно на Хоккенхаймринге я рассчитываю на очки».

Фернандо Алонсо, финишировавший седьмым в Венгрии на прошлой неделе, заявил, что McLaren стала лучшей из остальных (кроме Mercedes, Ferrari и Red Bull) в минувший уик-энд.

Сейчас на четвертом месте в Кубке конструкторов обосновалась Williams. McLaren проигрывает 56 очков команде из Гроува и находится на седьмом месте.

Технический директор Williams Пэт Симондс признает, что сейчас его команде нужно отражать атаки еще и от McLaren.

«Я всё еще твердо уверен, что наш автомобиль четвертый по силе, однако борьба становится всё плотнее, – заявил Симондс. – Даже McLaren сейчас претендует на это место.

Однако если сравнивать нас, Force India и, возможно, McLaren, то всё-таки мы пока впереди.

Хороший результат могут показать и в Toro Rosso, как в Венгрии, например, и потом заявлять, что тоже претендуют на четвертое место».

Четверг 28 Июля 2016 18:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mclaren, хасегава, венгрии

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda