Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Перед началом уик-энда в Хоккенхайме Дженсон Баттон говорил с журналистами о прогрессе команды и планах на будущее…

Вопрос: Дженсон, в Венгрии ваша гонка прошла неудачно, на что вы рассчитываете в этот уик-энд?
Дженсон Баттон: С нетерпением жду возможности вернуться за руль и забыть о Венгрии. На самом деле, в прошлый уик-энд неудачным было только воскресенье. Я квалифицировался восьмым – неплохой результат, но в гонке для меня всё шло не так, как надо. Но машина была быстра – Фернандо закончил гонку седьмым, хотя всё же в круге от лидера.

Мы смотрим вперёд с надеждой на хороший уик-энд в Хоккенхайме, хотя венгерская трасса подходила нам больше. Впрочем, я не вижу большой разницы в результатах между трассами, которые подходят нам больше или меньше. Мы более конкурентоспособны на трассах с серьёзными торможениями, а здесь они есть – во втором, четвёртом и шестом поворотах. С нетерпением жду начала уик-энда. Трасса интересная, я счастлив, что мы вернулись.

Вопрос: В Венгрии McLaren была четвёртой по силе командой, вы сможете повторить это здесь?
Дженсон Баттон: Надеюсь. Было бы здорово увидеть обе машины в финале квалификации. Хотелось бы сделать следующий шаг, скажем, показать шестое время. Посмотрим, удастся ли.

Вопрос: Первая половина сезона позади. Как вы её оцениваете по десятибалльной шкале?
Дженсон Баттон: Команде я бы поставил десять баллов. Мы получаем новинки в каждом Гран При – механические, аэродинамические, для силовой установки. В этот уик-энд я получу новое переднее антикрыло, которое несколько гонок тестировалось на другой машине – теперь оно будет у нас обоих.

Вопрос: Какой момент лично для вас был лучшим в первой половине сезона?
Дженсон Баттон: Вероятно, Сильверстоун, где я квалифицировался пятым и ехал вторым на первом отрезке гонки.

Вопрос: Как вы оцениваете спорную ситуацию с поулом Росберга под двойными желтыми флагами в Венгрии?
Дженсон Баттон: Желтые и синие флаги многие трактуют весьма вольно, но двойные желтые флаги нужно рассматривать отдельно, и когда вы видите их на трассе, это обязательно значит, что ваш круг потерян. Особенно в квалификации. Просто снять ногу с педали газа, потеряв одну или две десятых, в такой ситуации явно недостаточно.

Вопрос: Сезон переходов в самом разгаре. Какие чувства вы испытываете, думая о своём будущем?
Дженсон Баттон: Я жду его с оптимизмом!

Вопрос: Где мы увидим вас в 2017-м?
Дженсон Баттон: Где-нибудь. Возможно, в Формуле 1, или где-то ещё. Я не волнуюсь по этому поводу. Я уже взрослый мальчик!

Вопрос: Когда вы узнаете больше?
Дженсон Баттон: Возможно, в сентябре.

Пятница 29 Июля 2016 06:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, уикэнд, венгрии

Читайте также: Уже семь месяцев Дженсон Баттон не садился за руль машины Формулы 1, и первое знакомство с McLaren MCL32 на городской трассе в Монако произвело на него сильное впечатление. Вопрос: Что можно сказать о впечатлениях от первого реального знакомства с машиной McLaren 2017 года?Дженсон Баттон: По сравнению с прошлым годом очень заметное отличие в том, насколько поздно можно тормозить. Я торможу в поворотах, и мне кажется, что сейчас я врежусь в барьер – поначалу ощущения странные. Но однозначно, что постепенно я осваиваюсь всё больше, и в быстрых поворотах получаю настоящее удовольствие. Первую часть связки поворотов у плавательного бассейна можно проходить на полному газу – я просто не помню, когда такое было, может быть, никогда. В общем, это очень здорово! Проходить 3-й поворот перед Казино тоже очень весело. Но есть ряд поворотов, над которыми мне ещё надо как следует поработать, чтобы почувствовать настоящую уверенность и тормозить максимально интенсивно. В общем, сейчас меня можно назвать «старым новичком»: я рановато торможу, рано снимаю ногу с газа, рано поворачиваю и начинаю разгон. Но постепенно поеду намного быстрее и надеюсь, что к утру субботы, когда я поработаю с телеметрией, всё будет нормально. Кстати, самое странное впечатление – это когда ты едешь позади чьей-то машины, и она кажется просто гигантской! Но вообще я уже вполне освоился. Вопрос: Вы почувствовали, что соскучились по Формуле 1?Дженсон Баттон: Когда я садился за руль, ощущения были абсолютно естественные. Забавно, что когда утром я только выехал из боксов, то даже усмехнулся про себя, когда входил в поворот Mirabeau: я снова, после...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе