Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Перед началом уик-энда в Хоккенхайме Дженсон Баттон говорил с журналистами о прогрессе команды и планах на будущее…

Вопрос: Дженсон, в Венгрии ваша гонка прошла неудачно, на что вы рассчитываете в этот уик-энд?
Дженсон Баттон: С нетерпением жду возможности вернуться за руль и забыть о Венгрии. На самом деле, в прошлый уик-энд неудачным было только воскресенье. Я квалифицировался восьмым – неплохой результат, но в гонке для меня всё шло не так, как надо. Но машина была быстра – Фернандо закончил гонку седьмым, хотя всё же в круге от лидера.

Мы смотрим вперёд с надеждой на хороший уик-энд в Хоккенхайме, хотя венгерская трасса подходила нам больше. Впрочем, я не вижу большой разницы в результатах между трассами, которые подходят нам больше или меньше. Мы более конкурентоспособны на трассах с серьёзными торможениями, а здесь они есть – во втором, четвёртом и шестом поворотах. С нетерпением жду начала уик-энда. Трасса интересная, я счастлив, что мы вернулись.

Вопрос: В Венгрии McLaren была четвёртой по силе командой, вы сможете повторить это здесь?
Дженсон Баттон: Надеюсь. Было бы здорово увидеть обе машины в финале квалификации. Хотелось бы сделать следующий шаг, скажем, показать шестое время. Посмотрим, удастся ли.

Вопрос: Первая половина сезона позади. Как вы её оцениваете по десятибалльной шкале?
Дженсон Баттон: Команде я бы поставил десять баллов. Мы получаем новинки в каждом Гран При – механические, аэродинамические, для силовой установки. В этот уик-энд я получу новое переднее антикрыло, которое несколько гонок тестировалось на другой машине – теперь оно будет у нас обоих.

Вопрос: Какой момент лично для вас был лучшим в первой половине сезона?
Дженсон Баттон: Вероятно, Сильверстоун, где я квалифицировался пятым и ехал вторым на первом отрезке гонки.

Вопрос: Как вы оцениваете спорную ситуацию с поулом Росберга под двойными желтыми флагами в Венгрии?
Дженсон Баттон: Желтые и синие флаги многие трактуют весьма вольно, но двойные желтые флаги нужно рассматривать отдельно, и когда вы видите их на трассе, это обязательно значит, что ваш круг потерян. Особенно в квалификации. Просто снять ногу с педали газа, потеряв одну или две десятых, в такой ситуации явно недостаточно.

Вопрос: Сезон переходов в самом разгаре. Какие чувства вы испытываете, думая о своём будущем?
Дженсон Баттон: Я жду его с оптимизмом!

Вопрос: Где мы увидим вас в 2017-м?
Дженсон Баттон: Где-нибудь. Возможно, в Формуле 1, или где-то ещё. Я не волнуюсь по этому поводу. Я уже взрослый мальчик!

Вопрос: Когда вы узнаете больше?
Дженсон Баттон: Возможно, в сентябре.

Пятница 29 Июля 2016 06:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, уикэнд, венгрии

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки