Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Хоккенхайме британский журналист Джеймс Аллен рассуждал о возможной стратегии команд…

В этот уик-энд Формула 1 после двухлетней паузы проведёт гонку в Германии, в Хоккенхайме, и этот этап позволит нам представить расстановку сил во второй части сезона, ведь после летнего перерыва в большинстве команд полностью переключатся на работу с машинами для 2017 года.

В связи с этим выбирался и момент для заявления о смене технического директора в Ferrari. Сменив Джеймса Эллисона в июле, Маттиа Бинотто ещё сможет принять решения, касающиеся конструкции машины 2017 года, до того, как узлы и детали будут отправлены на производство.

Итак, после летнего перерыва команды сосредоточатся на новых машинах, а если стратегическая рабочая группа подтвердит обязательное использование системы защиты головы Halo в 2017-м, то нагрузка на инженеров возрастёт ещё больше. Многие считают, что Halo будет использоваться только в 2017-м, а в 2018-м на машинах появится серьёзно переработанная версия Aeroscreen.

В какой-то степени Хоккенхайм – трасса моторов, так что команды с более мощным двигателем получат преимущество, а в McLaren Honda сделают шаг назад и будут менее конкурентоспособны, чем, например, в Венгрии.

Хоккенхаймринг – отличная трасса для борьбы. В 2014-м во время гонки произошло 67 обгонов. После перехода на турбомоторы мы часто видим, как обгоны происходят не на торможениях в конце прямой, а при разгоне на выходе из поворотов – настолько они эффективны. Шпилька в Хоккенхайме отлично для этого подходит. Вероятно, мы увидим борьбу за позицию на выходе из неё, где преимущество получат гонщики с более свежей резиной.

В Pirelli привезли составы Medium, Soft и SuperSoft. В Хоккенхайме есть несколько напряженных поворотов, но в целом нагрузка на шины не особенно велика.

В Венгрии команды почти не использовали состав Medium, вероятно, так будет и в Германии – мы вновь увидим разные варианты стратегии с использованием шин Soft и SuperSoft на дистанции.

В прошлый уик-энд Кими Райкконен использовал обратный вариант стратегии, стартовав на Soft, видимо те, кто не сможет пробиться в финал квалификации, на этот раз поступят так же.

Источник: F1News

Четверг 28 Июля 2016 18:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стратегии, хоккенхайме, германии, команд

Читайте также: В этом году Гран При Германии успешно прошел в Хоккенхайме, но в очередной версии календаря на 2017-й немецкого этапа не оказалось – у владельцев автодрома нет средств, чтобы принимать гонку Формулы 1 два года подряд, пойти им навстречу Экклстоун не захотел, так что контракт не был подписан. Георг Зайлер, исполнительный директор: «Это печально, но не удивительно – для этапа лишь выделили дату в календаре, но у нас не было контракта. К сожалению, мы не получили предложения, включающего все наши экономические риски – таким было наше условие». Комментируя ситуацию с Гран При Германии Берни Экклстоун недавно заявил: «Мы не можем субсидировать немецкий этап, если не будем действовать так же и с другими европейскими гонками». Немецкого этапа не было в календаре в 2015-м, когда он должен был пройти на Нюрбургринге, и тогда в Хоккенхайме тоже отказались принимать Гран При. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Аллен о возможной стратегии команд в Германии

Тото Вольфф: Команду ждёт важный уик-энд

Себастьян Феттель: Меня ждет особый уик-энд

Нико Росберг: Постараюсь победить в Хоккенхайме

В Хоккенхайме отказываются проводить гонку в 2015-м

В Хоккенхайме рассчитывают вскоре подписать контракт

Нюрбургринг выпал из календаря Ф1, ГП Германии состоится на Хоккенхайме

В Хоккенхайме взял старт финальный уик-энд DTM 2014 года

Росберг: Гонка в Хоккенхайме оказалась не очень сложной

Берни Экклстоун о причинах полупустых трибун в Хоккенхайме