Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце сезона у Фелипе Массы истекает контракт с Williams. Накануне Гран При Германии бразильский гонщик заявил, что ведет переговоры с несколькими командами...

Вопрос: В последних гонках команда экспериментировала с разными версиями переднего антикрыла и днища. На ваш взгляд, удалось добиться прогресса?
Фелипе Масса: Мы получили некоторые ответы, но ещё многое предстоит сделать. В прошлые уик-энды мы опробовали многие решения, но результат оказался не таким, как мы ожидали. Я говорю не только об эффективности новинок, но и о результатах гонок, о стабильности, о работе с резиной. В прошлой гонке ситуация была лучше – не с точки зрения результатов, но машина вела себя стабильнее. Завтра предстоит кое-что проверить, чтобы иметь уверенность в том, что детали, которые команда ставит на машину, сработают должным образом.

Вопрос: С чем связано то, что работа новинок не соответствует ожиданиям?
Фелипе Масса: Мы стремимся к этому, но результаты, полученные в аэродинамической трубе или на компьюерах CFD, не всегда соответствуют тем, что мы видим на трассе. Это неприятно, но такова реальность – новинки не всегда работают так, как должны.

Я не знаю, в чем проблема, но в 2014 и в 2015-м данные в аэродинамической трубе соответствовали тому, что мы видели на трассе. Мы пытаемся понять, что изменилось. Иногда ситуация оказывается хуже ожиданий, но это тоже часть игры.

Вопрос: Во время летнего перерыва вы будете думать о своем будущем на 2017 год?
Фелипе Масса: Переговоры начались какое-то время назад, и не только с моей нынешней командой. Сейчас у меня нет ответа, но придёт время, когда мы его узнаем.

Вопрос: Вы хотели бы раньше узнать решение Williams, чтобы иметь время найти место в другой команде?
Фелипе Масса: Я более, чем уверен… Как я только что сказал, переговоры идут не только с Williams. Я не могу сообщить название команд или что-то еще, но я хочу выступать за команду, где буду полезен, где мы вместе сможем добиться хороших результатов. Если я не найду такой вариант, то могу завершить карьеру в Формуле 1.

Вопрос: Иными словами, сейчас вы не можете со 100% уверенностью сказать, что будете выступать в Формуле 1 в следующем году?
Фелипе Масса: Если у вас нет контракта, то нет и гарантий. Я занимаюсь гонками, поскольку мне это нравится. Я в Формуле 1 не просто ради самого факта участия, я хочу быть важным элементом команды, за которую выступаю, хочу быть полезным. Если у меня этого не будет, то мне не интересно продолжать.

Вопрос: Вы рассматриваете варианты продолжения карьеры за пределами Формулы 1?
Фелипе Масса: Гонщиков всегда интересуют разные серии. Когда я буду на 100% уверен, что в Формуле 1 не осталось вариантов, я более детально изучу другие возможности.

Вопрос: Как вы относитесь к тому, что система Halo может появиться на машинах уже в следующем сезоне?
Фелипе Масса: Очень сложно дать правильный ответ на этот вопрос. Если система поможет повысить уровень безопасности, тогда я полностью ее поддерживаю. Если это действительно поможет спасти жизни и улучшить ситуацию с безопасностью в разных типах инцидентов, тогда нам действительно нужна Halo. Но если ещё остаются какие-то сомнения, то лучше для начала их развеять.

В Венгрии на брифинга гонщиков нам многое объяснили. В FIA проанализировали разные типы инцидентов, получив интересные результаты. Но, как я сказал, если мы что-то меняем, то должны быть уверены в том, что это действительно шаг вперед.

Вопрос: Назывались цифры, что Halo позволяет повысить безопасность на 17%. На ваш взгляд это достаточно для того, чтобы считать это шагом вперед?
Фелипе Масса: Как я уже сказал, мы должны быть уверены в том, что это действительно шаг вперед. Важно, чтобы в случае серьёзных инцидентов с гонщиками всё было в порядке. Именно это мы хотим видеть.

Я поддерживаю Halo. Если в FIA готовы ее внедрить, а судя по всему так и есть, но команды этого не хотят, получится не очень хорошо. Посмотрим, как будет развиваться ситуация, но я позитивно отношусь к любой идее, которая позволит улучшить безопасность.

Вопрос: Вы можете прокомментировать ситуацию с двойными желтыми флагами, когда на квалификации в Венгрии Нико Росберг улучшил свое время. Вы обсуждали это на брифинге пилотов?
Фелипе Масса: Гонщики должны абсолютно точно, на 100% знать, что делать в таких ситуациях. Прежде мы знали, что при появлении двойных желтых флагов необходимо существенно сбросить скорость – не немного, а именно существенно. Сейчас в зоне действия двойных желтых флагов нужно двигаться со скоростью, которая позволит остановиться, но, очевидно, что в квалификации этого не было.

Этого не было и во время аварии Жюля Бьянки – на том участке трассы тоже были двойные желтые флаги. Все гонщики ехали намного быстрее, чем должны были, но никого не наказывали. Можно получить штраф, только улучшив время на этом секторе. Именно поэтому произошла авария Жюля. Он сбросил скорость ровно настолько, как и все остальные.

В прошлый уик-энд возникла ситуация в квалификации, когда были двойные желтые флаги, но насколько сильно нужно было замедлиться? На полсекунды? На секунду? Если сбросил скорость на две десятых, этого достаточно или нет? Мы не знаем. Нико не потерял времени на круге. Мы должны во всем разобраться, чтобы понимать, как действовать в случае появления двойных желтых флагов. Я хочу точно знать, как нужно сбрасывать скорость.

Вопрос: Как вы оцениваете действия Макса Ферстаппена в Венгрии при обороне от атак Кими?
Фелипе Масса: Он немного вышел за рамки, но я не анализировал их борьбу. Я не пересматривал прошедшую гонку, поскольку ничего полезного не смогу из нее извлечь. Конечно, Макс пытался сделать все, что в его силах, и он – очень агрессивный гонщик.

Я считаю, что он добился огромного прогресса с момента дебюта в Формуле 1. Правила есть правила – если вы делаете что-то, что запрещено, то вы должны быть за это оштрафованы, но иногда действия соперника могут быть агрессивными – это борьба.

Источник: F1News

Четверг 28 Июля 2016 18:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, масса, williams, формуле

Читайте также: Фелипе Масса получил новое назначение: ветеран Формулы 1 стал президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK), и мы об этом рассказывали. Бразильский гонщик действительно большой энтузиаст этого вида спорта и в своё время не раз проводил международные соревнования по картингу на трассе во Флорианополисе. Надо полагать, что теперь, став спортивным чиновником, Фелипе использует всё своё влияние для популяризации картинга во всём мире. Во всяком случае, он с готовностью отреагировал на предложение Лукаса ди Грасси, действующего чемпиона Формулы E. «Мой хороший друг Фелипе Масса был назначен президентом CIK. И знаете, что бы мне хотелось увидеть? Электрические карты на Олимпийских играх, – написал ди Грасси на своей странице в Twitter. – Они идеально подходят друг другу, ведь это экологически чистый спорт, который отличается максимальной остротой борьбы». На что Масса сразу откликнулся короткой репликой: «Да, мой друг, это хорошая идея!» В общем, не стоит удивляться, если Фелипе и Жан Тодт, под началом которого бразилец выступал в Ferrari, а теперь будет работать в FIA, когда-нибудь добьются включения картинга в Олимпийскую программу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Масса готов во второй раз попрощаться с Формулой 1?

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать

Фелипе Масса: Причина неудач не во мне

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Надеюсь вскоре узнать свое будущее