Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хотя в Венгрии пилоты Renault не заработали очков, они считают, что добились прогресса. Рассуждая о перспективах на Гран При Германии, Кевин Магнуссен заявил, что надеется снова побороться за места в середине пелотона.

Вопрос: Кевин, что вы думаете о Хоккенхаймринге?
Кевин Магнуссен: Это отличная трасса, и там всегда потрясающая атмосфера. Очень быстрый первый поворот – это отличное начало интересного первого круга. Он непростой: там можно отыграть или потерять несколько позиций в зависимости от того, насколько хорошо вы из него вышли. Если пройти его успешно, то к следующему повороту вы отыграете много позиций. Если допустить ошибку, то всё получится наоборот.

На длинной прямой есть отличные возможности для обгона и зона жесткого торможения – возможно, самого серьезного в Формуле 1. В этом плане Хоккенхаймринг напоминает автодром в Шанхае. На финальном секторе трек серьезно сужается и становится похожим на трассу старой школы. Там есть поворот с довольно высоким бэнкингом, так что там интересно пилотировать.

Вопрос: Что вы думаете о прежней конфигурации Хоккенхаймринга? Вы хотели бы попробовать там гоняться?
Кевин Магнуссен: Конечно, мне хотелось бы гоняться на прежней конфигурации трассы. Мне нравится всё экстремальное. Длинные прямые, которые там были раньше, скорости, которые можно было бы достигать за рулем современных машин. Это было бы невероятно интересно.

Вопрос: Гран При Германии – это финальная гонка перед летним перерывом. Какие у вас планы на отдых?
Кевин Магнуссен: Я хочу насладиться каждым днём дома в Дании вместе с моей девушкой и собакой. Вторая половина сезона будет довольно напряженной, нас ждёт много путешествий, так что нужно хорошо отдохнуть как физически, так и психологически.

Вопрос: Что вы думаете о первой половине сезона?
Кевин Магнуссен: Сезон складывается нелегко для нашей команды, но это начало масштабного проекта, в котором очень интересно участвовать. Всё перестраивается и развивается, закладывается основа на будущее. Так что я бы сказал, всё идёт здорово, и уверен, так будет продолжаться и дальше.

Приятно быть частью заводской команды Renault. В Формуле 1 всего три заводских команды, и здорово выступать за одну из них. Да, результаты не соответствуют нашим ожиданиям, но мы знали, что в этом году всё будет так. Мы хотим добиваться успеха в будущем, но и сейчас мы максимально выкладываемся с тем, что у нас есть. Я уверен, что команду ждёт успешное будущее.

Вопрос: Что вы думаете о вашей гонке в Будапеште?
Кевин Магнуссен: Плюс Гран При Венгрии в том, что мы смогли бороться за более высокие позиции в пелотоне. Нашими соперниками были Haas F1 и один из гонщиков Williams. По ходу всего уик-энда машина вела себя лучше чем обычно, и я надеюсь, что мы продолжим в том же духе. На тестах в Сильверстоуне мы добились заметного прогресса – мне кажется, это больше нам поможет на медленных трассах, чем на скоростных, но всё равно это вселяет оптимизм.

Источник: F1News

Среда 27 Июля 2016 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, думаете, интересно

Читайте также: Оставшись без контракта после увольнения из McLaren, в прошлом году Кевин Магнуссен сел за руль в Renault – в команде именно на него рассчитывали сделать ставку, но и там продержался лишь один сезон. Датская Ekstrabladet цитирует гонщика, который в том году будет выступать за Haas F1 и считает этот вариант лучшим. Кевин Магнуссен: «Haas F1 – это совершенно другая команда, чем McLaren и Renault, и я чувствую, что она гораздо больше мне подходит. Пока мне не везло в Формуле 1 – я выступал за две команды в тот момент, когда они переживали кризис в руководстве, но у Haas F1 гораздо более прозрачная структура. Гюнтер Штайнер руководит командой, Джин Хаас ей владеет, оба они – настоящие гонщики, пришедшие в Формулу 1 потому, что любят спорт, а не за славой и деньгами. Мне это отлично подходит, поскольку я и сам точно такой же. В Haas F1 гораздо меньше зависят от спонсоров, чем в Renault, чем я очень доволен. Участие в многочисленных спонсорских мероприятиях отвлекает от гонок, это время лучше потратить на тренировки. К сожалению, в последнее время на физическую форму гонщиков не обращают должного внимания – принято считать, что мы всегда в хорошей форме. Но как поддерживать форму, если у нас недостаточно времени для тренировок? В этом году физическая форма будет очень важна, многие признаки говорят о том, что машины 2017 года будут самыми быстрыми в истории Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины