Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хотя в Венгрии пилоты Renault не заработали очков, они считают, что добились прогресса. Рассуждая о перспективах на Гран При Германии, Кевин Магнуссен заявил, что надеется снова побороться за места в середине пелотона.

Вопрос: Кевин, что вы думаете о Хоккенхаймринге?
Кевин Магнуссен: Это отличная трасса, и там всегда потрясающая атмосфера. Очень быстрый первый поворот – это отличное начало интересного первого круга. Он непростой: там можно отыграть или потерять несколько позиций в зависимости от того, насколько хорошо вы из него вышли. Если пройти его успешно, то к следующему повороту вы отыграете много позиций. Если допустить ошибку, то всё получится наоборот.

На длинной прямой есть отличные возможности для обгона и зона жесткого торможения – возможно, самого серьезного в Формуле 1. В этом плане Хоккенхаймринг напоминает автодром в Шанхае. На финальном секторе трек серьезно сужается и становится похожим на трассу старой школы. Там есть поворот с довольно высоким бэнкингом, так что там интересно пилотировать.

Вопрос: Что вы думаете о прежней конфигурации Хоккенхаймринга? Вы хотели бы попробовать там гоняться?
Кевин Магнуссен: Конечно, мне хотелось бы гоняться на прежней конфигурации трассы. Мне нравится всё экстремальное. Длинные прямые, которые там были раньше, скорости, которые можно было бы достигать за рулем современных машин. Это было бы невероятно интересно.

Вопрос: Гран При Германии – это финальная гонка перед летним перерывом. Какие у вас планы на отдых?
Кевин Магнуссен: Я хочу насладиться каждым днём дома в Дании вместе с моей девушкой и собакой. Вторая половина сезона будет довольно напряженной, нас ждёт много путешествий, так что нужно хорошо отдохнуть как физически, так и психологически.

Вопрос: Что вы думаете о первой половине сезона?
Кевин Магнуссен: Сезон складывается нелегко для нашей команды, но это начало масштабного проекта, в котором очень интересно участвовать. Всё перестраивается и развивается, закладывается основа на будущее. Так что я бы сказал, всё идёт здорово, и уверен, так будет продолжаться и дальше.

Приятно быть частью заводской команды Renault. В Формуле 1 всего три заводских команды, и здорово выступать за одну из них. Да, результаты не соответствуют нашим ожиданиям, но мы знали, что в этом году всё будет так. Мы хотим добиваться успеха в будущем, но и сейчас мы максимально выкладываемся с тем, что у нас есть. Я уверен, что команду ждёт успешное будущее.

Вопрос: Что вы думаете о вашей гонке в Будапеште?
Кевин Магнуссен: Плюс Гран При Венгрии в том, что мы смогли бороться за более высокие позиции в пелотоне. Нашими соперниками были Haas F1 и один из гонщиков Williams. По ходу всего уик-энда машина вела себя лучше чем обычно, и я надеюсь, что мы продолжим в том же духе. На тестах в Сильверстоуне мы добились заметного прогресса – мне кажется, это больше нам поможет на медленных трассах, чем на скоростных, но всё равно это вселяет оптимизм.

Источник: F1News

Среда 27 Июля 2016 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, думаете, интересно

Читайте также: Кевин Магнуссен знает трассу Поль-Рикар по выступлениям в Мировой серии Renault и полагает, что на адаптацию ему не понадобится много времени. Вопрос: Как вы готовитесь к гонке на трассе, на которой раньше на машине Формулы 1 не ездили?Кевин Магнуссен: Я выступал на Поль-Рикаре в Мировой серии Renault. За рулём машины Формулы 1 ощущения будут несколько иные, но по крайней мере, трасса мне знакома. Я знаю конфигурацию поворотов, точки торможения и т.д. Не думаю, что мне нужно будет много времени на адаптацию. Вопрос: Вы работали на симуляторе, чтобы получить хотя бы какое-то представление о том, что такое круг по этой трассе за рулём машины Формулы 1?Кевин Магнуссен: Я не ездил по этой трассе на симуляторе. К счастью, она мне известна по выступлениям в другой серии. Вопрос: В какой мере симулятор можно сравнить с реальными ощущениями за рулём гоночной машины?Кевин Магнуссен: Симулятор – эффективный инструмент для подготовки к гонкам на незнакомых трассах, для проверки новых настроек или новой машины, но на самом деле он не даёт ощущения реальности. Вопрос: Симулятор в основном используется для изучения конфигурации трассы и точек торможения? Или он может дать ещё что-то?Кевин Магнуссен: Гонщикам симулятор помогает при изучении новых трасс, а также он полезен, когда ты осваиваешь новые системы. Например, когда ты переходишь в новую команду, симулятор действительно помогает выучить названия и расположение кнопок и переключателей на рулевом колесе. Разумеется, инженеры используют его более широко, впоследствии применяя все полученные на нём данные в своей работе. Вопрос: Трасса Поль-Рикар в равной мере...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

В Haas рассчитывают заработать очки двумя машинами

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Кевин Магнуссен: Я не стану уступать на трассе