Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хотя в Венгрии пилоты Renault не заработали очков, они считают, что добились прогресса. Рассуждая о перспективах на Гран При Германии, Кевин Магнуссен заявил, что надеется снова побороться за места в середине пелотона.

Вопрос: Кевин, что вы думаете о Хоккенхаймринге?
Кевин Магнуссен: Это отличная трасса, и там всегда потрясающая атмосфера. Очень быстрый первый поворот – это отличное начало интересного первого круга. Он непростой: там можно отыграть или потерять несколько позиций в зависимости от того, насколько хорошо вы из него вышли. Если пройти его успешно, то к следующему повороту вы отыграете много позиций. Если допустить ошибку, то всё получится наоборот.

На длинной прямой есть отличные возможности для обгона и зона жесткого торможения – возможно, самого серьезного в Формуле 1. В этом плане Хоккенхаймринг напоминает автодром в Шанхае. На финальном секторе трек серьезно сужается и становится похожим на трассу старой школы. Там есть поворот с довольно высоким бэнкингом, так что там интересно пилотировать.

Вопрос: Что вы думаете о прежней конфигурации Хоккенхаймринга? Вы хотели бы попробовать там гоняться?
Кевин Магнуссен: Конечно, мне хотелось бы гоняться на прежней конфигурации трассы. Мне нравится всё экстремальное. Длинные прямые, которые там были раньше, скорости, которые можно было бы достигать за рулем современных машин. Это было бы невероятно интересно.

Вопрос: Гран При Германии – это финальная гонка перед летним перерывом. Какие у вас планы на отдых?
Кевин Магнуссен: Я хочу насладиться каждым днём дома в Дании вместе с моей девушкой и собакой. Вторая половина сезона будет довольно напряженной, нас ждёт много путешествий, так что нужно хорошо отдохнуть как физически, так и психологически.

Вопрос: Что вы думаете о первой половине сезона?
Кевин Магнуссен: Сезон складывается нелегко для нашей команды, но это начало масштабного проекта, в котором очень интересно участвовать. Всё перестраивается и развивается, закладывается основа на будущее. Так что я бы сказал, всё идёт здорово, и уверен, так будет продолжаться и дальше.

Приятно быть частью заводской команды Renault. В Формуле 1 всего три заводских команды, и здорово выступать за одну из них. Да, результаты не соответствуют нашим ожиданиям, но мы знали, что в этом году всё будет так. Мы хотим добиваться успеха в будущем, но и сейчас мы максимально выкладываемся с тем, что у нас есть. Я уверен, что команду ждёт успешное будущее.

Вопрос: Что вы думаете о вашей гонке в Будапеште?
Кевин Магнуссен: Плюс Гран При Венгрии в том, что мы смогли бороться за более высокие позиции в пелотоне. Нашими соперниками были Haas F1 и один из гонщиков Williams. По ходу всего уик-энда машина вела себя лучше чем обычно, и я надеюсь, что мы продолжим в том же духе. На тестах в Сильверстоуне мы добились заметного прогресса – мне кажется, это больше нам поможет на медленных трассах, чем на скоростных, но всё равно это вселяет оптимизм.

Источник: F1News

Среда 27 Июля 2016 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, думаете, интересно

Читайте также: Кевин Магнуссен показал 14-е время по итогам пятничных тренировок, после чего признал, что хотя машина в целом работает нормально, бакинская трасса не очень ей подходит. Вопрос: Похоже, что по сравнению с напарником ваши тренировки прошли более стабильно?Кевин Магнуссен: Да, всё довольно неплохо, мы полностью выполнили программу, и машина оставила вполне нормальное впечатление. Вопрос: Вы говорите, что машина ведёт себя нормально, но, видимо, есть какие-то области, над которым ещё нужно поработать?Кевин Магнуссен: Квалификация только завтра, поэтому утверждать пока не могу, но похоже, что эта гонка вряд ли станет нашей лучшей. Впрочем, произойти может всё, что угодно, и к завтрашнему дню многое может измениться. Ощущения за рулём в целом неплохие, но не думаю, что эта трасса нам хорошо подходит. Вопрос: Команда привезла в Баку новое заднее крыло – что можно сказать о его эффективности?Кевин Магнуссен: Крыло работает, но оно будет эффективнее на тех трассах, где аэродинамика играет более важную роль, тогда как здесь важнее максимальная скорость на прямых. Можно сказать, что максимальная скорость – одно из наших слабых мест, но с поворотами машина справляется отлично, и с управляемостью на этих участках всё в порядке. Посмотрим, чего удастся добиться завтра. Вопрос: Сегодня многие гонщики допускали ошибки – похоже, отчасти это объясняется сложностями с прогревом резины…Кевин Магнуссен: Да, трудности есть, трасса сложная, и пилотировать здесь непросто, поскольку любая ошибка может дорого обойтись. И всё-таки удовольствие мы тоже получаем. Вопрос: Ваша команда сегодня работала со споттером,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джулиано Салви: Кевин напоминает мне Кими Райкконена

Кевин Магнуссен: Мне опять помешал трафик

Магнуссен: С каждой гонкой заметен прогресс команды

Кевин Магнуссен: Машина ведет себя неплохо

Штайнер: Неутешительный итог после хорошего старта

Кевин Магнуссен: Новинки станут только первым шагом

Роман Грожан: С желтыми флагами нужно что-то делать

Кевин Магнуссен: Когда-нибудь выступлю вместе с отцом

Кевин Магнуссен: Haas F1 мне больше подходит

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег