Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хотя в Венгрии пилоты Renault не заработали очков, они считают, что добились прогресса. Рассуждая о перспективах на Гран При Германии, Кевин Магнуссен заявил, что надеется снова побороться за места в середине пелотона.

Вопрос: Кевин, что вы думаете о Хоккенхаймринге?
Кевин Магнуссен: Это отличная трасса, и там всегда потрясающая атмосфера. Очень быстрый первый поворот – это отличное начало интересного первого круга. Он непростой: там можно отыграть или потерять несколько позиций в зависимости от того, насколько хорошо вы из него вышли. Если пройти его успешно, то к следующему повороту вы отыграете много позиций. Если допустить ошибку, то всё получится наоборот.

На длинной прямой есть отличные возможности для обгона и зона жесткого торможения – возможно, самого серьезного в Формуле 1. В этом плане Хоккенхаймринг напоминает автодром в Шанхае. На финальном секторе трек серьезно сужается и становится похожим на трассу старой школы. Там есть поворот с довольно высоким бэнкингом, так что там интересно пилотировать.

Вопрос: Что вы думаете о прежней конфигурации Хоккенхаймринга? Вы хотели бы попробовать там гоняться?
Кевин Магнуссен: Конечно, мне хотелось бы гоняться на прежней конфигурации трассы. Мне нравится всё экстремальное. Длинные прямые, которые там были раньше, скорости, которые можно было бы достигать за рулем современных машин. Это было бы невероятно интересно.

Вопрос: Гран При Германии – это финальная гонка перед летним перерывом. Какие у вас планы на отдых?
Кевин Магнуссен: Я хочу насладиться каждым днём дома в Дании вместе с моей девушкой и собакой. Вторая половина сезона будет довольно напряженной, нас ждёт много путешествий, так что нужно хорошо отдохнуть как физически, так и психологически.

Вопрос: Что вы думаете о первой половине сезона?
Кевин Магнуссен: Сезон складывается нелегко для нашей команды, но это начало масштабного проекта, в котором очень интересно участвовать. Всё перестраивается и развивается, закладывается основа на будущее. Так что я бы сказал, всё идёт здорово, и уверен, так будет продолжаться и дальше.

Приятно быть частью заводской команды Renault. В Формуле 1 всего три заводских команды, и здорово выступать за одну из них. Да, результаты не соответствуют нашим ожиданиям, но мы знали, что в этом году всё будет так. Мы хотим добиваться успеха в будущем, но и сейчас мы максимально выкладываемся с тем, что у нас есть. Я уверен, что команду ждёт успешное будущее.

Вопрос: Что вы думаете о вашей гонке в Будапеште?
Кевин Магнуссен: Плюс Гран При Венгрии в том, что мы смогли бороться за более высокие позиции в пелотоне. Нашими соперниками были Haas F1 и один из гонщиков Williams. По ходу всего уик-энда машина вела себя лучше чем обычно, и я надеюсь, что мы продолжим в том же духе. На тестах в Сильверстоуне мы добились заметного прогресса – мне кажется, это больше нам поможет на медленных трассах, чем на скоростных, но всё равно это вселяет оптимизм.

Источник: F1News

Среда 27 Июля 2016 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, думаете, интересно

Читайте также: Кевин Магнуссен подвёл итоги своего первого сезона в составе Haas F1 и рассказал об особенностях предстоящего Гран При Абу-Даби. Вопрос: В Абу-Даби пройдёт финал чемпионата, но это также заключительная гонка второго сезона в истории Haas F1. Как бы вы сравнили его с прошлым годом, ведь тогда вы выступали в заводской команде Renault с её богатым опытом, а теперь сотрудничаете с очень молодым коллективом?Кевин Магнуссен: Сезон складывался неплохо. Если говорить о результатах, то можно было добиться большего. Скорость машины позволила заработать очки в нескольких гонках, но иногда нам не везло, а иногда подводила техника. По-моему, если бы удача была на нашей стороне, очков было бы больше, но в целом сезон интересный. Пожалуй, я получил больше удовольствия от гонок, чем когда-либо. Вопрос: Вне зависимости от итогов Гран При Абу-Даби, команда в этом сезоне наберёт намного больше очков, чем в прошлом году. Можно ли это считать наиболее убедительным показателем прогресса, или есть какие-то другие моменты, которые не видны со стороны?Кевин Магнуссен: Со стороны людям сложно оценить, насколько мы прибавили. Многое из того, что было сделано, проявляется не сразу. Дело в том, что делается множество небольших шагов, но вместе взятые они позволяют добиться прогресса, и тогда становятся видны перемены к лучшему. Каждый шаг в отдельности не всегда заметен. Но мне хорошо видно, как мы растём и развиваемся. Команде предстоит пройти ещё долгий путь, но я рад, что участвую в этом проекте. Вопрос: В чём состоят сильные стороны команды?Кевин Магнуссен: Мы построили хорошую машину, которая вполне конкурентоспособна, если...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Гюнтер Штайнер: Фернандо и Кевин стоят друг друга

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе