Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Renault Фредерик Вассёр уверен, что на Гран При Германии команда сумеет продемонстрировать достигнутый на тестах в Сильверстоуне прогресс, который оказался не столь очевиден в прошлой гонке в Венгрии.

Вопрос: Какая у вас цель на Гран При Германии?
Фредерик Вассёр: Она никогда не меняется: нам надо на каждом уровне как можно лучше выполнять свою работу. В Венгрии мы заметили, что машина прибавила – нам надо это использовать, чтобы не упустить шанс заработать очки, который у нас был в прошлый уик-энд.

Вопрос: Вас удивил прогресс в скорости в Будапеште?
Фредерик Вассёр: Я знаю, сколько усилий приложила вся команда, поэтому не могу сказать, что удивлён нашим прогрессом. В то же время мы знаем, что некоторые трассы и условия одними машинам подходят больше, чем другим, поэтому не спешим радоваться, что нашли волшебную палочку.

Может получиться так, что в Хоккенхайме мы выясним, что соперники лучше справляются со своей работой. Мы стараемся максимально выложиться, чтобы полностью раскрыть свой потенциал, но здесь очень высокий уровень конкуренции, и позиция на стартовой решетке зависит от нескольких долей секунды. Мы же продолжаем работать, чтобы повысить скорость машины в этом году и в дальнейшем.

Вопрос: Могла ли команда добиться более высокого результата в Будапеште?
Фредерик Вассёр: Да, и особенность автоспорта в том, что очень редко бывает так, что какая-либо команда постоянно добивается максимальных результатов. Квалификация нас расстроила, поскольку в утренней тренировке машина была быстра, но условия во второй половине дня и красные флаги сыграли против нас. Разумеется, мы анализируем каждую квалификацию, чтобы понять, как добиться большего в схожих условиях, если они снова появятся – именно так мы прогрессируем. В гонке у обоих пилотов возникли проблемы: Кевин потерял места на старте, а машину Джолиона развернуло, когда он занимал неплохую позицию. Мы разбираем обе эти ситуации, чтобы понять, что произошло и избежать их повторения в будущем.

Вопрос: Когда вы примете решение по поводу состава команды в 2017-м?
Фредерик Вассёр: Сейчас нас постоянно об этом спрашивают, но вопросы и слухи часто появляются до того, как принято решение. Я могу сказать, что у нас есть два хороших гонщика, которые прогрессируют каждый уик-энд. Нельзя забывать, что Джолион – дебютант, а Кевин выступал в McLaren всего один год, а затем пропустил сезон. Они оба отлично справляются со своей работой и прекрасно взаимодействуют с командой. У меня великолепные отношения с обоими, и они понимают, чего мы от них ждём. Мы очень рады, что работаем вместе. Решение о составе команды в 2017-м будет принято, когда наступит подходящий момент.

Источник: F1News

Среда 27 Июля 2016 13:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассер, фредерик, меняется, уикэнд

Читайте также: Фредерик Вассёр занял пост руководителя Sauber через несколько недель после ухода Мониши Кальтенборн, и несмотря все сложности задачи, за которую ему пришлось взяться в Хинвиле, новая ситуация его устраивает больше, чем та, в которой он был в Renault. В прошлом году Вассёр был руководителем заводской команды французского автоконцерна, но ему приходилось делить полномочия с Сирилом Абитебулом, управляющим директором Renault Sport F1, с которым нужно было согласовывать практически все важные решения. Ещё до начала сезона Вассёр ушёл из этой команды, сосредоточившись на других своих проектах, прокомментировав своё решение так: «Сложно руководить командой Формулы 1, если ты иначе понимаешь цели и придерживаешься иной философии. Я пытался всех убедить, но мне это не удалось – в таком случае правильнее было уйти. Но, разумеется, я получил определённый опыт». Желанием получить максимальную свободу действий на посту руководителя команды объясняется и тот факт, что в мае Вассёр отклонил первое предложение, сделанное ему хозяевами Sauber: его пригласили в Хинвил на должность спортивного директора, но он отказался. И только после ухода Кальтенборн проявил интерес к открывшейся вакансии. В отличие от ситуации в Renault, владельцы Sauber разделяют взгляды Вассёра на перспективы развития команды – всё это он согласовал с Паскалем Пиччи, председателем совета директоров, назначенным инвестиционным фондом Longbow Finance. «Мне не придётся делить моё время между Sauber и моими прежними проектами (в частности, это команды ART, выступающая в молодёжных формулах). Хотя я остаюсь акционером, но совершенно не занимаюсь их оперативным...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: Скоро мы определимся с поставщиком моторов

Фредерик Вассёр: Я люблю борьбу, а не сами машины

Вассёр: В 2016 году мы добились реального прогресса

Фредерик Вассёр: Выбор был непростым

Фредерик Вассёр: Все ведут переговоры со всеми

Вассёр: Отрывы в середине пелотона сокращаются

Вассёр: Сложно определиться со вторым гонщиком

Фредерик Вассёр: Прогресс на уровне ожиданий

Вассёр: Контракт с Хюлкенбергом дал нам время

Вассёр: Теперь нужно прибавить в квалификации