Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан в третий раз будет выступать в Хоккенхайме – две предыдущие попытки сложились неудачно: в 2012-м он финишировал 18-м, а в 2014-м сошёл с дистанции. На этот раз французский гонщик надеется добиться успеха, чтобы с хорошим настроением отправиться на летний перерыв.

Вопрос: После Гран При Германии начнётся трёхнедельный перерыв, с какими результатами должна подойти к нему команда?
Роман Грожан: Мне бы хотелось, чтобы мы успешно провели эту гонку. Всегда приятно отправиться на отдых, добившись хорошего результата – можно будет подумать о наших достижениях, о том, как добиться большего. Важно, чтобы все отдохнули, ведь позади лишь половина гонок, а после летнего перерыва нас ждёт много выездных этапов.

Первая половина сезона прошла потрясающе, и я уверен, что мы добьемся большего в оставшихся гонках. Надо продолжать работать, сохранять концентрацию и немного отдыхать, когда есть такая возможность.

Вопрос: Вы ждёте летнего перерыва или предпочли бы продолжить гоняться? Перерыв нарушит привычный рабочий ритм?
Роман Грожан: Судя по лицам моих детей, провожавших меня на эти этапы, лучше, чтобы перерыв всё-таки был! Команде и семьям наших сотрудников приходится нелегко. 21 Гран При – это долгий сезон, и я очень рад, что у нас есть летний перерыв. Можно насладиться парой бокалов розового вина, немного расслабиться неделю или две, потренироваться, а затем вернуться к работе в лучшей форме, чем прежде.

Вопрос: Какие у вас планы на это время?
Роман Грожан: Перерыв – три недели, я планирую две из них тренироваться, а затем неделю отдохнуть – провести время с семьёй у моря, немного расслабиться после тренировок.

Вопрос: Две трети круга в Хоккенхайме проходятся с полностью нажатой педалью газа. Насколько важным фактором станет расход топлива?
Роман Грожан: В Хоккенхайме важна скорость на прямой, эффективное торможение и разгон на выходе из поворотов. Если у машины хороший разгон после среднескоростных поворотов, то и скорость на прямой гораздо выше. Отрезок вокруг стадиона очень узкий. Нужно найти баланс между высокой максимальной скоростью и эффективным расходом топлива, а также хорошим разгоном и торможением.

Вопрос: Вы будете использовать в этот уик-энд те же составы резины, что и в Венгрии – Medium, Soft и SuperSoft. Вам помогает, что в сдвоенных гонках надо работать с одинаковыми составами? Вы лучше чувствуете машину?
Роман Грожан: Одинаковые составы в сдвоенных гонках не играют особой роли. Гораздо больше зависит от трассы, покрытия и температуры. Нельзя сказать, что если машина эффективна на том или ином составе резины на одной трассе, то она будет конкурентоспособна и на другой. Каждый раз нужно начинать всё сначала.

Вопрос: Команде стало проще определять рабочий диапазон каждого состава?
Роман Грожан: Команда набирается опыта и всё эффективнее работает с резиной.

Вопрос: Вы гонялись на Хоккенхаймринге и на Нюрбургринге. У вас есть какие-то предпочтения, или вам нравятся обе трассы?
Роман Грожан: На самом деле, мне нравятся обе трассы – с ними связаны отличные воспоминания. Пожалуй, по конфигурации мне больше нравится Нюрбургринг, но титул в европейской Формуле 3 я завоевал в Хоккенхайме в 2007 году.

Всегда приятно приезжать на трассы, с которыми связаны хорошие воспоминания. Здесь я побеждал в Формуле 3 и в Формуле Renault 1.6, а также в GP2, но откатился на вторую позицию из-за штрафа после гонки.

Вопрос: Какой отрезок Хоккенхаймринга нравится вам больше всего?
Роман Грожан: Больше всего мне нравится вход на стадион. Удивительное место. После быстрых поворотов вы оказываетесь на очень узкой части трассы – здорово!

Источник: F1News

Вторник 26 Июля 2016 13:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, перерыв, трассы

Читайте также: После перехода в Haas Роман Грожан довольно успешно выступает в Австралии: в прошлом году занял 6-е место в дебютной гонке команды, а сегодня повторил это достижение в квалификации. На встрече с прессой он подвёл итоги сессии и рассказал об особенностях пилотирования новых машин. Вопрос: Роман, из истории Формулы 1 мы знаем, что для любой команды второй год выступлений в чемпионате всегда получался одним из самых сложных. Но, похоже, у вас неплохой потенциал…Роман Грожан: Мне кажется, мы превзошли ожидания. Уже в конце прошлого года я говорил, что команда добьется прогресса во втором сезоне, ведь она очень разумно подошла к дебюту в Формуле 1: она не спешила и спокойно построила машину. Подготовку к новому сезону мы уже начали в прошлом году. Вся работа была сделана заранее – это идеальный вариант. Дело в том, что у нас есть Джин Хаас – он знает толк в гонках, любит их и понимает, что дебютный сезон получился успешным, хотя и непростым, и нам потребуется время, чтобы начать бороться за победы. Надо постоянно планировать на перспективу, и Гюнтер Штайнер это тоже отлично понимает. Когда машина проходила тесты в аэродинамической трубе, а в команду стали приходить новые люди, я понял, что второй сезон может получиться лучше первого. Всё так и происходит: в Dallara повысили качество производства, поскольку мы попросили их об этом, а мы поняли суть Формулы 1. Всё это было очень разумно организовано. Не должно было быть так, чтобы дебютный сезон получился великолепным, а на второй год результаты пошли на спад. Вопрос: У вас работает гораздо меньше людей, чем в остальных командах. Как вам удается проектировать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Грожан выиграл субботнюю гонку в Альп-д-Юэ

Итоги сезона: Haas F1 Team

Грожан: Возвращение Гран При Франции - это здорово!

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы