Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан в третий раз будет выступать в Хоккенхайме – две предыдущие попытки сложились неудачно: в 2012-м он финишировал 18-м, а в 2014-м сошёл с дистанции. На этот раз французский гонщик надеется добиться успеха, чтобы с хорошим настроением отправиться на летний перерыв.

Вопрос: После Гран При Германии начнётся трёхнедельный перерыв, с какими результатами должна подойти к нему команда?
Роман Грожан: Мне бы хотелось, чтобы мы успешно провели эту гонку. Всегда приятно отправиться на отдых, добившись хорошего результата – можно будет подумать о наших достижениях, о том, как добиться большего. Важно, чтобы все отдохнули, ведь позади лишь половина гонок, а после летнего перерыва нас ждёт много выездных этапов.

Первая половина сезона прошла потрясающе, и я уверен, что мы добьемся большего в оставшихся гонках. Надо продолжать работать, сохранять концентрацию и немного отдыхать, когда есть такая возможность.

Вопрос: Вы ждёте летнего перерыва или предпочли бы продолжить гоняться? Перерыв нарушит привычный рабочий ритм?
Роман Грожан: Судя по лицам моих детей, провожавших меня на эти этапы, лучше, чтобы перерыв всё-таки был! Команде и семьям наших сотрудников приходится нелегко. 21 Гран При – это долгий сезон, и я очень рад, что у нас есть летний перерыв. Можно насладиться парой бокалов розового вина, немного расслабиться неделю или две, потренироваться, а затем вернуться к работе в лучшей форме, чем прежде.

Вопрос: Какие у вас планы на это время?
Роман Грожан: Перерыв – три недели, я планирую две из них тренироваться, а затем неделю отдохнуть – провести время с семьёй у моря, немного расслабиться после тренировок.

Вопрос: Две трети круга в Хоккенхайме проходятся с полностью нажатой педалью газа. Насколько важным фактором станет расход топлива?
Роман Грожан: В Хоккенхайме важна скорость на прямой, эффективное торможение и разгон на выходе из поворотов. Если у машины хороший разгон после среднескоростных поворотов, то и скорость на прямой гораздо выше. Отрезок вокруг стадиона очень узкий. Нужно найти баланс между высокой максимальной скоростью и эффективным расходом топлива, а также хорошим разгоном и торможением.

Вопрос: Вы будете использовать в этот уик-энд те же составы резины, что и в Венгрии – Medium, Soft и SuperSoft. Вам помогает, что в сдвоенных гонках надо работать с одинаковыми составами? Вы лучше чувствуете машину?
Роман Грожан: Одинаковые составы в сдвоенных гонках не играют особой роли. Гораздо больше зависит от трассы, покрытия и температуры. Нельзя сказать, что если машина эффективна на том или ином составе резины на одной трассе, то она будет конкурентоспособна и на другой. Каждый раз нужно начинать всё сначала.

Вопрос: Команде стало проще определять рабочий диапазон каждого состава?
Роман Грожан: Команда набирается опыта и всё эффективнее работает с резиной.

Вопрос: Вы гонялись на Хоккенхаймринге и на Нюрбургринге. У вас есть какие-то предпочтения, или вам нравятся обе трассы?
Роман Грожан: На самом деле, мне нравятся обе трассы – с ними связаны отличные воспоминания. Пожалуй, по конфигурации мне больше нравится Нюрбургринг, но титул в европейской Формуле 3 я завоевал в Хоккенхайме в 2007 году.

Всегда приятно приезжать на трассы, с которыми связаны хорошие воспоминания. Здесь я побеждал в Формуле 3 и в Формуле Renault 1.6, а также в GP2, но откатился на вторую позицию из-за штрафа после гонки.

Вопрос: Какой отрезок Хоккенхаймринга нравится вам больше всего?
Роман Грожан: Больше всего мне нравится вход на стадион. Удивительное место. После быстрых поворотов вы оказываетесь на очень узкой части трассы – здорово!

Источник: F1News

Вторник 26 Июля 2016 13:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, перерыв, трассы

Читайте также: После презентации Haas F1 Роман Грожан рассказал о впечатлениях от новой машины, ожиданиях, связанныз с предстоящим сезоном, а также об участии в лыжной гонке Transjurassienne, которая ежегодно проходит в предгорье Юра. Роман Грожан: «В среду мы представили свою новую машину – Haas VF-18. Я надеюсь, что она произвела впечатление. Мы сохранили расцветку прошлогоднего шасси, но сделали краски немного более светлыми – мне это очень нравится. Кроме того, эта машина проработана лучше предшественницы, хотя мы придерживаемся прежней концепции. Теоретически всё должно быть неплохо. Но опять же, надо проехать хотя бы несколько кругов, чтобы почувствовать машину и понять, чего от неё можно ожидать. Я с нетерпением жду тестов в Барселоне. Я работал с VF-18 на симуляторе, но теперь мне хочется узнать, как она поведет себя на трассе – тогда станет понятно, как может складываться для нас сезон. Что касается моей подготовки, в прошлые выходные я участвовал в самом длинном лыжном марафоне под названием Transjurassienne. Я проехал почти 60 км. Мне очень понравился этот опыт. Это довольно долгая и сложная гонка, так что мне пришлось нелегко. Но это отличная подготовка к сезону, ведь лыжные гонки помогают оставаться в форме. Я неплохо провёл время и на последних 15 км несколько расслабился, поэтому потерял много позиций. Тогда я сказал себе, что в следующем году постараюсь добиться более высокого результата». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Мы знаем, в чём должны прибавить

Роман Грожан: Сейчас мне комфортно в Haas F1

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...