Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Гран При Германии был отменён из-за финансовых проблем, так что гонка в Хоккенхайме станет первым домашним этапом для Себастьяна Феттеля за рулем Ferrari – и он рассчитывает получить удовольствие...

Себастьян Феттель: «Здорово вернуться на немецкую трассу после отмены Гран При Германии в прошлом году. Я считаю, что выступиать в Германии перед немецкими болельщиками – это настоящая привилегия для всех немецких гонщиков, так что я с нетерпением жду гонку.

Я впервые буду пилотировать Ferrari в Хоккенхайме, так что уик-энд должен доставить мне особое удовольствие. Кроме того, трасса расположена не так далеко от моего родного города, на гонку приедут многие мои друзья и члены семьи, так что меня ждет особенный уик-энд.

Я много гонялся в Хоккенхайме и отлично знаю трассу по выступлениям в молодежных сериях. Надеюсь, мы будем конкурентоспособны. Конфигурация очень интересная – длинные прямые, жесткое торможение перед шпилькой, а затем очень популярный отрезок на стадионе – на Хоккенхаймринге есть всё, что нравится гонщику.

Трасса довольно техничная, и всё сделать верно не так просто. Кроме того, там сложно найти верный баланс из-за многочисленных поворотов и разных скоростей на том или ином отрезке.

Я много выступал в Хоккенхайме в Формуле BMW и в Формуле 3. В одних гонках я добился успеха, в других – нет, но самые яркие воспоминания, разумеется, связаны с теми уик-эндами, когда я поднимался на подиум, а в идеале, на его верхнюю ступень».

Источник: F1News

Вторник 26 Июля 2016 14:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хоккенхайме, уикэнд, германии, себастьян

Читайте также: Боб Белл, руководитель технического департамента Renault, рассказал о задачах, которые решают его сотрудники в этот уик-энд, а также прокомментировал кадровые перемены, происходящие в Энстоуне. Вопрос: В этот уик-энд вы используете новую версию мотор-генератора MGU-K – какие преимущества она даёт?Боб Белл: На тренировках новый MGU-K показал себя вполне надёжно, и, переходя на него, мы решали две задачи: во-первых, он легче, а это даёт возможность более рационально распределять балласт внутри корпуса машины. Во-вторых, вероятно, эта версия более надёжна, чем предыдущая. Вопрос: Но в Red Bull не используют эту версию?Боб Белл: Они предпочли не использовать её, но это их выбор. Чтобы установить новый MGU-K, нужно подвергнуть шасси довольно серьёзным переделкам, поэтому в Red Bull и McLaren решили перенести это на более поздний срок. К тому же, вероятно, у них меньше сложностей из-за веса шасси, чем у нас. В нашем случае переход на новый MGU-K скорее будет на руку Нико Хюлкенбергу, поскольку его вес больше, чем у напарника. Вопрос: Сотрудники Renault говорят, что Мэттью Хармана из Mercedes пригласили для того, чтобы снизить ту нагрузку, которая в сейчас лежит на вас. Но что именно он даст вашей команде, какие задачи ему будут поручены?Боб Белл: Здорово, что Мэтт к нам присоединился, он великолепный и очень опытный инженер, который отлично разбирается как в двигателях, так и в шасси. Он будет работать заместителем главного конструктора, и его задача – вместе с Мартином Толлидеем, нашим главным конструктором, заниматься созданием новой машины, её компоновкой, и с его приходом наш инженерный департамент получит серьёзное подкрепление...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Я надолго запомню этот уик-энд

Нико Росберг: Феттель заслуженно лидирует в чемпионате

Хорнер: Макс впервые провел уик-энд без поддержки семьи

Эриксон: Уик-энд в Канаде всегда проходит интересно

Артём Маркелов: Это был великолепный уик-энд

Red Bull Spy: Как выжить в Монако

Эрик Булье: Мы рассчитываем на успешный уик-энд

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Пьер Гасли: Когда у вас быстрая машина – это фантастика

Трибуны Сахира за уик-энд собрали 95 тысяч зрителей