Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Германии гонщик Haas F1 Эстебан Гутьеррес говорил о своих ожиданиях и предстоящем летнем перерыве…

Вопрос: После Гран При Германии начнётся трёхнедельный перерыв, с какими результатами должна подойти к нему команда?
Эстебан Гутьеррес: Я хочу, чтобы команда ушла на каникулы в хорошем настроении после успешной гонки в Хоккенхайме. Каждый сотрудник сможет отдохнуть и набраться сил, поскольку до этого у нас не было перерывов, все работали с начала сезона.

Вопрос: Вы ждёте летнего перерыва или предпочли бы продолжить гоняться? Перерыв позволит отдохнуть или нарушит привычный рабочий ритм?
Эстебан Гутьеррес: Здорово, что у нас есть перерыв – это хорошо не только для меня, но и для команды. У парней будет возможность провести время с семьями, а мы сможем тренироваться, чтобы поддерживать хорошую форму. Обычно в середине сезона с этим становится сложнее, учитывая постоянные переезды, а во время каникул можно уделить больше времени тренировкам.

Вопрос: Чем вы планируете заниматься во время летнего перерыва?
Эстебан Гутьеррес: Обычно я возвращаюсь домой, чтобы повидаться с семьёй, насладиться хорошей погодой. В Мексике летом довольно жарко. Я буду играть в гольф, в теннис, тренироваться на горном велосипеде, общаться с друзьями и семьёй. Буду отдыхать и тренироваться, чтобы вернуться в борьбу полным сил.

Вопрос: Две трети круга на Хоккенхаймринге проходятся с полностью нажатой педалью газа. Как вы контролируете расход топлива, не жертвуя позицией на трассе?
Эстебан Гутьеррес: Есть различные приёмы, позволяющие экономить топливо, к примеру, можно иначе входить в поворот. Я не жду, что у нас возникнут проблемы и надеюсь, что мы будем бороться на равных.

Вопрос: В Германии вы получите те же составы резины – Medium, Soft и SuperSoft, что и на прошлой неделе в Венгрии. Такая стабильность позволяет вам лучше чувствовать машину?

Эстебан Гутьеррес: У нас достаточно опыта работы с SuperSoft и Soft, но меняются трассы и условия. В Венгрии было жарко, там уложили новый асфальт, в Хоккенхайме условия будут иными, а это многое меняет. Мы всегда стараемся добиться максимума, а если есть стабильность, вы лучше представляете себе, чего ожидать. Так что, да – это поможет.

Вопрос: Вы выступали и в Хоккенхайме, и на Нюрбургринге. В чём особенности этих трасс, какая вам нравится больше?
Эстебан Гутьеррес: У каждой трассы свои особенности, но мне больше нравится Хоккенхайм. Это одна из моих любимых трасс – с неё начиналась моя европейская карьера, когда я выступал в Формуле BMW в 2008-м. Для меня это особенное место. Некоторые повороты я очень люблю.

Вопрос: Какие, например?
Эстебан Гутьеррес: Скоростной поворот перед стадионом – очень быстрый – там нет права на ошибку.

Вопрос: Опишите круг по Хоккенхаймрингу…
Эстебан Гутьеррес: Первый поворот довольно быстрый, так что вы нажимаете рычаг понижения передач лишь один или два раза. Поворот не плавный, там нужно точно позиционировать машину. Во втором повороте есть кочки, вы разгоняетесь перед длинной прямой, которая заканчивается серьёзным торможением перед шпилькой – на участке менее 120 метров вы снижаете скорость с 320 до 50 км/ч. На выходе важен оптимальный баланс и хорошее сцепление ведущих колёс с асфальтом для быстрого разгона.

Седьмой правый поворот – достаточно скоростной, потом следует связка медленных правого и левого поворотов – перегрузки там достаточно высокие. Короткая прямая и мой любимый поворот перед въездом на стадион. Вы разгоняетесь, атакуете на бэнкинге и сказываетесь на последнем секторе – последние повороты здорово нагружают резину. В Хоккенхайме действительно интересная трасса.

Источник: F1News

Вторник 26 Июля 2016 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гутьеррес, эстебан, поворот, хоккенхайме

Читайте также: Оригинальный подход Джина Хааса доказал свою эффективность. Используя максимум решений, приобретённых у Ferrari и других поставщиков, Haas F1 заработала 29 очков и завершила сезон на восьмой строчке в Кубке конструкторов. И все эти очки принёс команде один гонщик. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Роман Грожан 21 13 29 7 5 Эстебан Гутьеррес 21 21 0 10 11 Haas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 8 29 7 5 За дебютом в Формуле 1 новой команды после провала трёх дебютантов 2010 года и несостоявшегося проекта USF1 следили сначала со скепсисом, а потом с любопытством и завистью. Эксплуатируя почти забытую тему клиентской команды, Джин Хаас безошибочно реализовал её новую версию. Команда самостоятельно делала лишь то, что требует FIA для подтверждения статуса конструктора, а всё остальное закупала у партнёров и поставщиков, аккумулируя их технический и творческий потенциал. Право выступать в Формуле 1 в Haas F1 получили весной 2014-го, но не спешили, взяв дополнительный год на подготовку. Компанию опытному Роману Грожан составил Эстебан Гутьеррес, вернувшийся в гонки после годичного перерыва. Мексиканец, много работавший на симуляторе Ferrari, хорошо знал особенности силовой установки и других систем, которые в Hаas получали от ключевого партнёра. Первую машину назвали VF-16 – в честь первого станка с ЧПУ компании Haas Automation и года дебюта, и выпустили на трассу в первый день тестов. За руль сел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гутьеррес: В Haas приняли несправедливое решение

Гутьеррес: Надеюсь, в Бразилии мы будем быстры

Проверка эрудиции: Эстебан Гутьеррес

Эстебан Гутьеррес: Это особый уик-энд для меня

Гутьеррес: США и Мексика - два важнейших этапа сезона

Гутьеррес: В Сепанге надо применять гибкий подход

Гутьеррес: Мне наскучило финишировать одиннадцатым

Гутьеррес: Нужно сохранять оптимизм и двигаться дальше

Гутьеррес: Сражаться в Сингапуре - настоящий вызов

Гутьеррес: Мне хотелось бы прокатиться по старой Монце