Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Венгерский этап не принес очков Haas F1: Эстебан Гутьеррес финишировал тринадцатым, Роман Грожан - четырнадцатым...

Эстебан Гутьеррес (13-й): "Интересная гонка с неплохой борьбой на первых кругах. Я хорошо стартовал, первые два круга сражался за позиции и прорывался вперёд, после чего на каждом отрезке атаковал на пределе.

Беречь шины возможности, по сути, не было, так как впереди и позади меня шла борьа – ближе к финишу ресурса резины стало не хватать, возникли проблемы с тормозами, так что я рисковал не финишировать в гонке. Тем не менее, команде удалось удержать ситуацию под контролем – спасибо всем нашим сотрудникам за невероятную работу в этот уик-энд, парни очень оперативно действовали на пит-стопах!

В Германии нужно продолжать в том же духе – прогрессировать и выжимать из машины максимум".

Роман Грожан (14-й): "Просто неудачный день. Ничего не получалось – стратегия не сработала, машина не ехала, я пытался добиться нужного баланса, но этого тоже сделать не удалось.

Уверен, этот уик-энд нас многому научит, но результат огорчает. Я рассчитывал, что мы будем более конкурентоспособны, и после вчерашней квалификации рассчитывал на очки".

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: "Скромная награда за серьезную работу – мы финишировали лишь 13 и 14-м. Эстебан и Роман действовали неплохо, просто стратегия не сработала, плюс Гутьеррес получил штраф за игнорирование синих флагов – мы внимательно изучим ситуацию и сделаем выводы. Как нам кажется, наказание было слишком жестким. Команда выкладывалась на пределе, теперь мы отправимся в Германию, где постараемся добиться большего. Задача прежняя – заработать очки".

Источник: F1News

Воскресенье 24 Июля 2016 20:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, роман, гутьеррес, эстебан

Читайте также: В Сингапуре в Haas F1 попросили Магнуссена пропустить Грожана. Кевин сделал это, но потерял ещё одну позицию и оказался на 12-м месте. Датчанин не сразу согласился с решением команды – по его мнению, она лишила его шанса заработать очки, но потом признал свою ошибку. «После гонки я сказал по ТВ, что решение команды стоило нам очков в Кубке конструкторов, но теперь готов забрать свои слова обратно. Всё было не так, как я думал», - заявил Магнуссен. Руководитель команды Гюнтер Штайнер признал, что решение команды могло оказаться ошибочным, если бы события на трассе развивались иначе... Гюнтер Штайнер: «Нам повезло, что сломалась машина Кевина, а не Романа – иначе я бы не был так доволен. Всё же в Haas F1 нет предпочтений. Мы одинаково относимся к Грожану и Магнуссену, но во время гонки вынуждены принимать те или иные решения в интересах команды. Порой мы допускаем ошибки, но я не думаю, что мы ошиблись в Сингапуре. После финиша мы с гонщиками обсудили ситуацию и всё прояснили. Именно так я работаю. По крайней мере, наши гонщики не врезались друг в друга, не наделали других глупостей. Возможно, это решение кого-то обидело, но мы всё разъяснили, и гонщики с этим согласились». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Подготовку к Монце мы свели к минимуму

Гюнтер Штайнер о роли Ferrari и Dallara в развитии Haas F1

Штайнер: В сцене примирения нет необходимости

Штайнер: В Спа мы планируем использовать диски Brembo

Гюнтер Штайнер: Ситуация меняется каждую неделю

Штайнер: Гонщикам приятно, что они остаются в Haas

Штайнер: Перерыв – один из самых приятных моментов

Штайнер: С тормозами определимся после тренировок

Гюнтер Штайнер: В настройках всегда нужен компромисс

Гюнтер Штайнер: Каждая гонка преподносит сюрпризы