Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Венгерский этап не принес очков Haas F1: Эстебан Гутьеррес финишировал тринадцатым, Роман Грожан - четырнадцатым...

Эстебан Гутьеррес (13-й): "Интересная гонка с неплохой борьбой на первых кругах. Я хорошо стартовал, первые два круга сражался за позиции и прорывался вперёд, после чего на каждом отрезке атаковал на пределе.

Беречь шины возможности, по сути, не было, так как впереди и позади меня шла борьа – ближе к финишу ресурса резины стало не хватать, возникли проблемы с тормозами, так что я рисковал не финишировать в гонке. Тем не менее, команде удалось удержать ситуацию под контролем – спасибо всем нашим сотрудникам за невероятную работу в этот уик-энд, парни очень оперативно действовали на пит-стопах!

В Германии нужно продолжать в том же духе – прогрессировать и выжимать из машины максимум".

Роман Грожан (14-й): "Просто неудачный день. Ничего не получалось – стратегия не сработала, машина не ехала, я пытался добиться нужного баланса, но этого тоже сделать не удалось.

Уверен, этот уик-энд нас многому научит, но результат огорчает. Я рассчитывал, что мы будем более конкурентоспособны, и после вчерашней квалификации рассчитывал на очки".

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: "Скромная награда за серьезную работу – мы финишировали лишь 13 и 14-м. Эстебан и Роман действовали неплохо, просто стратегия не сработала, плюс Гутьеррес получил штраф за игнорирование синих флагов – мы внимательно изучим ситуацию и сделаем выводы. Как нам кажется, наказание было слишком жестким. Команда выкладывалась на пределе, теперь мы отправимся в Германию, где постараемся добиться большего. Задача прежняя – заработать очки".

Источник: F1News

Воскресенье 24 Июля 2016 20:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, роман, гутьеррес, эстебан

Читайте также: Накануне Гран При Монако пилот Haas Роман Грожан в интервью пресс-службе команды говорил об особенностях предстоящего этапа… Вопрос: Гран При Монако для Формулы 1 – все равно что Indy 500 для IndyCar и 500-мильная гонка в Дайтоне для NASCAR. Разумеется, этап в Монако занимает особое место, но как его воспринимаете вы?Роман Грожан: Для меня Монако – особенная гонка, поскольку в каком-то смысле она для меня домашняя. Мы рядом с Францией, откуда приезжает много зрителей и болельщиков. Разумеется, этап особенный ещё и благодаря гламуру Монако. Все знают, что такое Монако, и все хотят туда приехать. Трасса очень сложная, а уик-энд длинный, во время которого приходится решать множество проблем. Кроме того, на этой трассе проходит отличное шоу. Вопрос: Вы упомянули, что гонка в Монако в каком-то смысле для вас домашняя. Ваша семья приедет поболеть за вас?Роман Грожан: Я хочу, чтобы жена и отец приехали в Монако – это было бы здорово. Разумеется, на Гран При будет много французских болельщиков, что тоже классно. Я с нетерпением жду этой гонки. У этапа в Монако своя специфика ещё и потому, что в пятницу мы не работаем на трассе, но у меня запланирована встреча с инженерами, автограф-сессия и участие в форуме болельщиков. У меня всё равно много дел, хотя в этот день я не сажусь за руль машины Формулы 1. Вопрос: В следующем году вас ждет действительно домашний этап, поскольку в календарь возвращается Гран При Франции. Насколько эта гонка важна для вас, и какой у вас опыт выступлений на трассе Поль-Рикар?Роман Грожан: У меня нет большого опыта выступлений на Поль-Рикар. Я гонялся здесь в кузовной серии GT1 и тестировал старую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Роман Грожан: С желтыми флагами нужно что-то делать

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Русинов: Тесты прошли хорошо

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Роман Грожан возвращается в Trophee Andros