Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Венгерский этап не принес очков Haas F1: Эстебан Гутьеррес финишировал тринадцатым, Роман Грожан - четырнадцатым...

Эстебан Гутьеррес (13-й): "Интересная гонка с неплохой борьбой на первых кругах. Я хорошо стартовал, первые два круга сражался за позиции и прорывался вперёд, после чего на каждом отрезке атаковал на пределе.

Беречь шины возможности, по сути, не было, так как впереди и позади меня шла борьа – ближе к финишу ресурса резины стало не хватать, возникли проблемы с тормозами, так что я рисковал не финишировать в гонке. Тем не менее, команде удалось удержать ситуацию под контролем – спасибо всем нашим сотрудникам за невероятную работу в этот уик-энд, парни очень оперативно действовали на пит-стопах!

В Германии нужно продолжать в том же духе – прогрессировать и выжимать из машины максимум".

Роман Грожан (14-й): "Просто неудачный день. Ничего не получалось – стратегия не сработала, машина не ехала, я пытался добиться нужного баланса, но этого тоже сделать не удалось.

Уверен, этот уик-энд нас многому научит, но результат огорчает. Я рассчитывал, что мы будем более конкурентоспособны, и после вчерашней квалификации рассчитывал на очки".

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: "Скромная награда за серьезную работу – мы финишировали лишь 13 и 14-м. Эстебан и Роман действовали неплохо, просто стратегия не сработала, плюс Гутьеррес получил штраф за игнорирование синих флагов – мы внимательно изучим ситуацию и сделаем выводы. Как нам кажется, наказание было слишком жестким. Команда выкладывалась на пределе, теперь мы отправимся в Германию, где постараемся добиться большего. Задача прежняя – заработать очки".

Источник: F1News

Воскресенье 24 Июля 2016 20:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, роман, гутьеррес, эстебан

Читайте также: В Haas F1 изначально исходили из клиентского подхода, максимально используя узлы и технологии Ferrari и Dallara. В интервью британскому Autosport Роман Грожан заявил, что команда готова самостоятельно строить машину, но не станет этого делать. Роман Грожан: «Пока мы продолжаем использовать прежний подход, а что будет в будущем – я не знаю. На базе в Каннаполисе есть всё необходимое, чтобы самостоятельно разработать и построить машину. Современные машины невероятно сложны – почти невозможно было бы представить себе самостоятельную разработку машины в дебютном сезоне. Сотрудничество с Ferrari стало залогом нашего успеха в дебютном сезоне. Мы использовали большинство их решений и очень довольны достигнутым результатом. Мы бы не достигли бы того, что смогли, не заработали бы столько очков без их помощи». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Роман Грожан возвращается в Trophee Andros

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

В Haas провели фотосессию в честь Романа Грожана

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение

Роман Грожан: Мне всегда нравился прессинг