Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Венгерский этап не принес очков Haas F1: Эстебан Гутьеррес финишировал тринадцатым, Роман Грожан - четырнадцатым...

Эстебан Гутьеррес (13-й): "Интересная гонка с неплохой борьбой на первых кругах. Я хорошо стартовал, первые два круга сражался за позиции и прорывался вперёд, после чего на каждом отрезке атаковал на пределе.

Беречь шины возможности, по сути, не было, так как впереди и позади меня шла борьа – ближе к финишу ресурса резины стало не хватать, возникли проблемы с тормозами, так что я рисковал не финишировать в гонке. Тем не менее, команде удалось удержать ситуацию под контролем – спасибо всем нашим сотрудникам за невероятную работу в этот уик-энд, парни очень оперативно действовали на пит-стопах!

В Германии нужно продолжать в том же духе – прогрессировать и выжимать из машины максимум".

Роман Грожан (14-й): "Просто неудачный день. Ничего не получалось – стратегия не сработала, машина не ехала, я пытался добиться нужного баланса, но этого тоже сделать не удалось.

Уверен, этот уик-энд нас многому научит, но результат огорчает. Я рассчитывал, что мы будем более конкурентоспособны, и после вчерашней квалификации рассчитывал на очки".

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: "Скромная награда за серьезную работу – мы финишировали лишь 13 и 14-м. Эстебан и Роман действовали неплохо, просто стратегия не сработала, плюс Гутьеррес получил штраф за игнорирование синих флагов – мы внимательно изучим ситуацию и сделаем выводы. Как нам кажется, наказание было слишком жестким. Команда выкладывалась на пределе, теперь мы отправимся в Германию, где постараемся добиться большего. Задача прежняя – заработать очки".

Источник: F1News

Воскресенье 24 Июля 2016 20:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, роман, гутьеррес, эстебан

Читайте также: В Haas F1 неудачно провели квалификацию в Сочи. Роман Грожан весь уик-энд был недоволен машиной, в итоге оказавшись последним, а Кевин Магнуссен показал 14-е время… Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Сложный день, мы не добились того, на что рассчитывали. Роман квалифицировался последним, но начнёт гонку на одну позицию выше из-за штрафа Вандорна. В решающей попытке ему вновь помешали желтые флаги – уже третий раз в этом сезоне – в Китае, Бахрейне, а теперь в Сочи. Кевин был близок к 11 месту, мог даже попасть в десятку, но в итоге начнёт гонку 13-м. Мы сделаем всё, чтобы в гонке добиться большего». Кевин Магнуссен (14-й): «Этот уик-энд оказался более сложным для нашей команды, чем прошлые. Результат не назовёшь хорошим, но похоже, что это наш максимум в Сочи. Проехав круг идеально, я мог оказаться 11-м, но между 11 и 14 местом разница сегодня была минимальной. Не думаю, что кто-то из этих парней проехал свой круг идеально. Позиция в средней группе стала следствием усилий с нашей стороны. Мы оказались немного позади из-за необходимости по ходу уик-энда вернуться к прежним тормозам. Впрочем, машина конкурентоспособна. Надеюсь, в первом повороте обойдётся без проблем, а потом я хорошо проведу гонку». Роман Грожан (20-й): «С утра пятницы я был недоволен машиной, а когда сегодня я пытался атаковать в конце первой квалификационной сессии, появились желтые флаги. С желтыми флагами нужно что-то делать. Необходимо найти какое-то решение. В трёх гонках по крайней мере одной из машин Haas F1 они не позволили провести решающую попытку. Кевин сегодня был доволен машиной, а я – нет. Дело не в тормозах. Машина просто вела себя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Русинов: Тесты прошли хорошо

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Роман Грожан возвращается в Trophee Andros

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места