Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Венгрии Red Bull Racing удалось сдержать атаки гонщиков Ferrari и сократить отставание от Скудерии в Кубке конструкторов до одного очка.

Даниэль Риккардо (3-й): "Я очень рад подняться на подиум. Вряд ли мы могли претендовать на победу – на старте я хорошо сорвался с места, на апексе первого поворота Mercedes были для меня в «слепой зоне», и я подумал, что перехватил лидерство, но уже на выходе Льюис оказался впереди, а во втором повороте атаку провел и Нико. Даже если бы мне удалось выйти первым, темп Mercedes был слишком высок – они вполне могли переиграть нас на пит-стопе.

Третье место – максимум, на что мы могли рассчитывать. На последних кругах Себастьян Феттель подобрался очень близко, мои шины практически потеряли эффективность – хорошо, что удалось удержать позицию. Третий год подряд в Венгрии я финиширую на подиуме – здесь мне явно везет! С самого начала сезона мы уверенно выглядели в пятницу и субботу, но в предыдущих Гран При я в силу разных причин не был доволен результатом – потому важно было в этот раз все сделать правильно с пятницы по воскресенье, и, похоже, у меня это получилось. Следующая гонка всего через семь дней – еще один шанс получить позитивные эмоции!"

Макс Ферстаппен (5-й): "Сегодня наш темп позволял рассчитывать на подиум. Я уверенно стартовал, подобрался к Льюису в первом повороте, но затем выехал за пределы трассы и не смог затормозить достаточно поздно. Было досадно после первого пит-стопа на более свежих шинах оказаться позади Ferrari – в начале гонки я был очень быстр и старался создать отрыв, но в итоге уперся в машину впереди, а когда посетил боксы, выехал позади обеих Ferrari, что фактически предопределило результат. Пытаясь провести атаку, я быстро израсходовал ресурс шин и потерял шансы. Ну а в сражении с Кими я просто оборонял позицию, пилотировал агрессивно и старался не допустить блокировку колес или другую ошибку".

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "После многообещающего старта было невозможно тактически переиграть Себастьяна Феттеля двумя машинами, потому мы решили сосредоточиться на гонщике, кто в тот момент ехал впереди – то есть, на Даниэле. К сожалению, из-за этого Макс после первого пит-стопа откатился назад, ну а далее каждый из наших пилотов вёл борьбу с соперником из Ferrari: Даниэль боролся с Себастьяном, Макс – с Райкконеном. Эта четверка продемонстрировала отменный пилотаж, наши парни оборонялись очень здорово – особенно Макс, сумевший сдержать натиск Кими. Приятно вновь видеть Даниэля на подиуме и к середине сезона сократить отставание от Ferrari до одного очка!"

Источник: F1News

Воскресенье 24 Июля 2016 19:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, старался, могли, ферстаппен

Читайте также: В сентябре мы писали о том, что Ferrari F2001 Михаэля Шумахера, на которой он в 2001 году одержал две победы, в том числе, выиграл Гран При Монако, будет выставлена на торги аукционным домом Sotheby’s в Нью-Йорке. Вчера вечером эти торги состоялись и привлекли большое внимание. Дело в том, что это был не профильный автомобильный аукцион – машина продавалась вместе с произведениями современного искусства в рамках Sotheby's Contemporary Art Evening Auction. Тем не менее, интерес к этому лоту оказался огромным. Специалисты оценивали, что машина будет продана примерно за $5,5 миллиона, но в итоге за неё была уплачена рекордная сумма - $7,5 млн. Предыдущий подобный рекорд для современных машин Формулы 1 был намного скромнее и был установлен в 2005 году, когда Ferrari F2004, на которой также выступал Шумахер, ушла с молотка за $3198500. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью