Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Венгрии Red Bull Racing удалось сдержать атаки гонщиков Ferrari и сократить отставание от Скудерии в Кубке конструкторов до одного очка.

Даниэль Риккардо (3-й): "Я очень рад подняться на подиум. Вряд ли мы могли претендовать на победу – на старте я хорошо сорвался с места, на апексе первого поворота Mercedes были для меня в «слепой зоне», и я подумал, что перехватил лидерство, но уже на выходе Льюис оказался впереди, а во втором повороте атаку провел и Нико. Даже если бы мне удалось выйти первым, темп Mercedes был слишком высок – они вполне могли переиграть нас на пит-стопе.

Третье место – максимум, на что мы могли рассчитывать. На последних кругах Себастьян Феттель подобрался очень близко, мои шины практически потеряли эффективность – хорошо, что удалось удержать позицию. Третий год подряд в Венгрии я финиширую на подиуме – здесь мне явно везет! С самого начала сезона мы уверенно выглядели в пятницу и субботу, но в предыдущих Гран При я в силу разных причин не был доволен результатом – потому важно было в этот раз все сделать правильно с пятницы по воскресенье, и, похоже, у меня это получилось. Следующая гонка всего через семь дней – еще один шанс получить позитивные эмоции!"

Макс Ферстаппен (5-й): "Сегодня наш темп позволял рассчитывать на подиум. Я уверенно стартовал, подобрался к Льюису в первом повороте, но затем выехал за пределы трассы и не смог затормозить достаточно поздно. Было досадно после первого пит-стопа на более свежих шинах оказаться позади Ferrari – в начале гонки я был очень быстр и старался создать отрыв, но в итоге уперся в машину впереди, а когда посетил боксы, выехал позади обеих Ferrari, что фактически предопределило результат. Пытаясь провести атаку, я быстро израсходовал ресурс шин и потерял шансы. Ну а в сражении с Кими я просто оборонял позицию, пилотировал агрессивно и старался не допустить блокировку колес или другую ошибку".

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "После многообещающего старта было невозможно тактически переиграть Себастьяна Феттеля двумя машинами, потому мы решили сосредоточиться на гонщике, кто в тот момент ехал впереди – то есть, на Даниэле. К сожалению, из-за этого Макс после первого пит-стопа откатился назад, ну а далее каждый из наших пилотов вёл борьбу с соперником из Ferrari: Даниэль боролся с Себастьяном, Макс – с Райкконеном. Эта четверка продемонстрировала отменный пилотаж, наши парни оборонялись очень здорово – особенно Макс, сумевший сдержать натиск Кими. Приятно вновь видеть Даниэля на подиуме и к середине сезона сократить отставание от Ferrari до одного очка!"

Источник: F1News

Воскресенье 24 Июля 2016 19:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, старался, могли, ферстаппен

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari