Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Венгрии Льюис Хэмилтон и Нико Росберг заработали для Mercedes третий победный дубль в сезоне. Британец одержал рекордную – уже пятую победу на Хунгароринге – и вышел в лидеры личного зачета…

Льюис Хэмилтон (1-й): «Я не знаю, в чём секрет. Конечно, великолепная команда и возможность собрать всё воедино имеют ключевое значение. Думаю, на этой трассе все получается у более агрессивных гонщиков.

Сегодня была одна из самых жарких гонок, которые я помню здесь. В таких условиях сложно контролировать состояние шин, поэтому я рад, что мне это удалось. Спасибо всем в команде за напряженную работу, а также болельщикам, которые пришли меня поддержать. Я не знаю почему, но в Будапеште я всегда чувствую сильную поддержку – это делает мою неделю в городе потрясающей.

Я не знал, какую дистанцию выдержат шины, поэтому старался действовать аккуратно, чтобы иметь возможность прибавить, когда это необходимо – оказалось довольно сложно найти правильный баланс. Гонка складывалась очень хорошо, и я просто думал: «Да, пока ни одной ошибки». После этого я заблокировал колеса и выехал за пределы трассы в 12-м повороте! После этого я сказал себе: «Не теряй концентрацию, вернись в борьбу!». К счастью, мне удалось это сделать.

Я не задумываюсь о ситуации в чемпионате, но, конечно, приятно, что в Венгрии удалось хорошо выполнить свою работу, особенно если учесть, что поначалу уик-энд складывался не лучшим образом. Я провел его не так хорошо, как, например, этап в Сильверстоуне. В любом случае, предыдущие несколько гонок оказались потрясающими, и я просто должен сохранить такую форму до конца сезона».

Нико Росберг (2-й): «Я потерял победу в первом повороте, когда проиграл две позиции. Я разочарован, поскольку хотел выиграть и был уверен, что у меня хорошая возможность сделать это.

Я стартовал не лучшим образом, но сразу после первого поворота смог обогнать Даниэля Риккардо и вернуть вторую позицию. Я оказался позади Льюиса, но на этой трассе невозможно обгонять. Во время гонки у меня был отличный темп – это позитивно, но, к сожалению, я не смог добиться максимального результата.

Здорово, что вскоре пройдет моя вторая домашняя гонка. Я с нетерпением жду этап в Хоккенхайме и буду атаковать, чтобы повторить победу, которую одержал на этой трассе в 2014 году».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Мы заслужили сегодняшний результат. Команда может быть довольна дублем на трассе, где в прошлые два года мы выступали недостаточно хорошо. Хунгароринг был территорией Red Bull и Ferrari, но эта гонка показала, насколько конкурентоспособные у нас шасси и двигатель, раз мы добились такого высокого результата и контролировали ход гонки.

На протяжении всего уик-энда мы говорили гонщикам, что победа будет зависеть от того, как им удастся контролировать износ резины. И они хорошо с этим справились. На втором отрезке, когда ситуация стала менее комфортной, мы попросили Льюиса увеличить темп, и он это сделал – это позволило создать отрыв после того, как в Red Bull изменили стратегию Риккардо.

Как обычно на этой трассе круговые стали проблемой, особенно некоторые из них, но, в конечном итоге, они не повлияли на результат, что хорошо. Было много разговоров о ситуации в чемпионате, но если бы сезон был футбольным матчем, то мы закончили только первый тайм. До конца чемпионата еще очень далеко. Мы увидим ещё много борьбы».

Падди Лоу, технический директор: «После затянувшейся вчерашней квалификации мы надеялись, что сегодня все пройдет более гладко – так и получилось. Первая пятёрка хорошо стартовала, борьба в первом повороте была плотной. В какой-то момент показалось, что Льюис утратит лидерство, затем Нико откатился на третье место, но великолепное пилотирование позволило Льюису сохранить первое место, а Нико маневром по внешнему радиусу второго поворота вернул вторую позицию.

После этого оставалось контролировать темп и следить за износом резины, чтобы реализовать стратегию двух пит-стопов. В Red Bull решили очень рано провести второй пит-стоп Риккардо, из-за чего мы оказались под прессингом. Уверен, они намеренно так поступили. Однако оба наших гонщика смогли ответить и взвинтили темп – этого оказалось достаточно, чтобы реализовать первоначальный план.

В целом, дубль – отличный способ завершить первую половину сезона, которой мы можем гордиться. Мои поздравления гонщикам, а также механикам, которые второй раз подряд провели самый быстрый пит-стоп в гонке. Сейчас мы с нетерпением ждем домашнюю гонку в Германии, которая пройдёт на следующей неделе».

Источник: F1News

Воскресенье 24 Июля 2016 20:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, риккардо, повороте, гонка

Читайте также: Накануне новогодних праздников руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о шансах Валттери Боттаса перейти в Mercedes, недавней встрече с Льюисом Хэмилтоном и перспективах Ferrari вернуться в борьбу за первые места… Вопрос: Тото, судя по всему, Валттери Боттас получит отличный новогодний подарок – место за рулем серебряной машины…Тото Вольфф: Ещё слишком рано об этом говорить. Мы пока не приняли решение, поскольку от него зависит не только судьба гонщика, но и ситуация в другой команды. Мы должны с уважением относиться к соперникам. Валттери – возможный кандидат, но мы знаем, насколько он важен для Williams. Ситуация деликатная, её нужно разрешать осторожно, и нам потребуется на это время. Вопрос: Если Валттери все же станет напарником Льюиса Хэмилтона, то не возникнет конфликта интересов? Ведь не секрет, что вы занимаетесь карьерой Боттаса.Тото Вольфф: Я не идиот. Когда четыре года назад я начал сотрудничать с Daimler, то подписал контракт, что не могу иметь деловых отношений с пилотами Mercedes. Подобной проблемы не возникнет. Тот, кто говорит о конфликте интересов, плохо разбирается в Формуле 1. Вопрос: Решение Нико Росберга добавило вам головной боли?Тото Вольфф: Я уважаю его решение уйти в отставку, но оно никак не повлияло на наши отношения – они остаются отличными. Вопрос: Нико останется послом бренда Mercedes?Тото Вольфф: Да. Вопрос: Не так давно к вам в гости приезжал Льюис Хэмилтон. О чем вы с ним говорили?Тото Вольфф: Всё дело в том, что во время сезона в воскресенье вечером после гонки каждый отправляется по своим делам, и у нас просто нет времени на то, чтобы обсудить события, произошедшие во время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет