Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот ART Сергей Сироткин одержал победу в воскресном спринте серии GP2 в Венгрии. На втором и третьем месте финишировали гонщики Racing Engineering Джордан Кинг и Норман Нато, стартовавшие с первого ряда. Четвёртое место занял ещё один россиянин Артём Маркелов.

Сироткин начинал гонку шестым, но блестяще стартовал и в первый поворот вошёл уже вторым. За его спиной во втором повороте прямо поперёк трассы развернуло Густава Малью, что привело к целой серии столкновений и сходов. На трассу выехал автомобиль безопасности. Для Гиотто, Линна, Пика и Мацуситы гонка на этом закончилась, а вот Малья смог продолжить гонку, хотя ему и пришлось заехать в боксы для замены переднего антикрыла.

После трёх кругов автомобиль безопасности покинул трассу, но лидировавший Кинг допустил ошибку в последней связке и сразу после рестарта Сироткин его атаковал. Машины несколько поворотов проехали бок о бок, и россиянин всё же смог опередить Джордана, после чего легко от него оторвался и уверенно контролировал ситуацию вплоть до самого финиша.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Воскресенье 24 Июля 2016 12:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, венгрии, воскресный, безопасности

Читайте также: Своим приоритетом Сергей Сироткин по-прежнему считает работу с командой Renault F1, хотя в интервью F1News.ru российский гонщик программы SMP Racing признал, что ситуация меняется буквально каждую неделю, и ни о какой определённости говорить не приходится. Вопрос: В конце июля в интервью F1Niews.ru вы говорили, что претендентов на единственную возможную вакансию в Renault много, но, тем не менее, вы рассчитываете дебютировать в Формуле 1 в следующем году. С тех пор прошло какое-то время – что изменилось?Сергей Сироткин: Честно говоря, изменений не так много. Безусловно, работа идёт, но назвать что-то конкретное, что поменялось в худшую или в лучшую сторону, трудно. В этом году ситуация вообще постоянно меняется, раз в неделю появляются какие-то новые моменты, но мы работаем. Хотя какое-то время прошло, мне нечего добавить, и не из-за того, что я не могу сказать, а потому что это действительно так. Вопрос: Вы по-прежнему бываете практически на всех Гран При, по ходу гоночных уик-эндов взаимодействуете с командой, кроме того, работаете на симуляторе и т.д. – значит, активно продолжаете выполнять все эти задачи?Сергей Сироткин: Конечно. Часть этой работы я делаю для команды, часть – для себя. Безусловно, я присутствую на всех брифингах, на всех совещаниях, и при этом что-то делаю по своей инициативе. У меня есть возможность получить информацию, доступную далеко не каждому, поэтому стараюсь собрать и проанализировать как можно больше данных, даже если напрямую это от меня не требуется. Вопрос: У вас есть внутреннее ощущение, что за этим последует логичный следующий шаг? Понятно, что вы всё для этого делаете, но не всё зависит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин о Данииле Квяте и своём будущем

Сироткин: Чем быстрее машина, тем больше она нравится

Сергей Сироткин: Моя задача – обеспечить обратную связь

Сироткин: Учитывая обстоятельства, результат неплохой

Ф2: Гонка остановлена красным флагом, Леклер победил

Сергей Сироткин о Ле-Мане, Кубице и выступлении в Баку

Сергей Сироткин возвращается в Формулу 2

Сироткин: Я способен соперничать с Хюлкенбергом

Сироткин: Надеюсь проехать больше кругов, чем в Сочи

Сергей Сироткин: Я умею преодолевать трудности