Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот ART Сергей Сироткин одержал победу в воскресном спринте серии GP2 в Венгрии. На втором и третьем месте финишировали гонщики Racing Engineering Джордан Кинг и Норман Нато, стартовавшие с первого ряда. Четвёртое место занял ещё один россиянин Артём Маркелов.

Сироткин начинал гонку шестым, но блестяще стартовал и в первый поворот вошёл уже вторым. За его спиной во втором повороте прямо поперёк трассы развернуло Густава Малью, что привело к целой серии столкновений и сходов. На трассу выехал автомобиль безопасности. Для Гиотто, Линна, Пика и Мацуситы гонка на этом закончилась, а вот Малья смог продолжить гонку, хотя ему и пришлось заехать в боксы для замены переднего антикрыла.

После трёх кругов автомобиль безопасности покинул трассу, но лидировавший Кинг допустил ошибку в последней связке и сразу после рестарта Сироткин его атаковал. Машины несколько поворотов проехали бок о бок, и россиянин всё же смог опередить Джордана, после чего легко от него оторвался и уверенно контролировал ситуацию вплоть до самого финиша.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Воскресенье 24 Июля 2016 12:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, венгрии, воскресный, безопасности

Читайте также: В квалификации Гран При Монако Сергей Сироткин показал тринадцатое время. Гонщик Williams считает, что подобный результат доказывает, что проблемы команды на прошлом этапе в Барселоне были единичным случаем. Вопрос: Сергей, как вы оцениваете свое выступление в квалификации?Сергей Сироткин: Все прошло хорошо. Честно говоря, наши позиции оказались несколько ниже, чем мы рассчитывали, но я доволен, поскольку мы вернулись к привычной форме и продолжили прогрессировать. Мы получили подтверждение того, что результаты этапа в Барселоне – единичные, и мы можем забыть о них. В этот уик-энд мы продуктивно работаем с инженерами, благодаря чему быстро и эффективно добиваемся максимума от той машины, которая есть в нашем распоряжении. С первой же тренировки машина обладала правильный балансом, мы довольны быстро нашли предел возможностей. В отдельные моменты некоторых сессий мы выглядели очень хорошо. С одной стороны, это здорово, с другой мы понимали, что в отличие от остальных, не сможем серьёзно прибавить в квалификации. В какой-то момент мы даже надеялись на седьмое или десятое место, но, как я сказал, остальные смогли прибавить, тогда как мы ещё в начале уик-энда добились от машины максимума. Мне удалось выжать из машины все, на что она способна. Будь у меня ещё сто попыток, не думаю, что я смог бы прибавить. Вопрос: Насколько для вас и команды важно добиться хорошего результата в Монако после разочаровывающего этапа в Барселоне?Сергей Сироткин: Именно это я и говорю – мы видим позитивный тренд. Этап в Барселоне был исключением, и нам хотелось это доказать. В Барселоне я не хотел, чтобы команда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Уверенность – это все в Монако

Сергей Сироткин: Найти что-то позитивное очень трудно...

Сергей Сироткин: Я даже не могу назвать это гонкой

Сироткин: Проблема в машине, трассе и шинах SuperSoft

Сергей Сироткин: Я могу внести вклад в успехи Williams

Сергей Сироткин: Не понимаю, за что я оштрафован

Сироткин: Наши проблемы не связаны с охлаждением

Сергей Сироткин о трассе в Баку

Сергей Сироткин: Мне нечего было терять

Сергей Сироткин: Гонка не будет простой