Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот ART Александер Элбон одержал победу в воскресной гонке серии GP3 в Венгрии. Благодаря этой победе, а также лучшему кругу, Элбон вновь возглавил чемпионат, опередив своего напарника, Шарля Леклера. Леклер финишировал третьим. Второе место занял дебютант серии Маини.

Маини стартовал с реверсивного поула, но Элбон опередил его уже в первом повороте. Тут же на трассе появился автомобиль безопасности – на стартовой прямой после контакта с Ником де Вризом вылетел с трассы Акаш Нанди, после чего машина врезалась в барьер и перевернулась. Авария выглядела весьма опасной, но пилот самостоятельно покинул машину.

На рестарте Ральф Бошунг врезался в Леклера. Обоим пилотам удалось продолжить движение, хотя немец откатился на восьмое место. Позже он был наказан за этот инцидент проездом по пит-лейн, в результате чего откатился на последнее место. Тем временем Матевос Исаакян смог опередить Кевина Йорга в борьбе за девятую позицию, а после того, как Бошунг отправился отбывать штраф, поднялся на восьмую и заработал одно очко.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Воскресенье 24 Июля 2016 11:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: элбон, венгрии, откатился, бошунг

Читайте также: В своей очередной колонке на сайте F1i.com бразильский гонщик Sauber Фелипе Наср рассказывает о своих настроениях в период летнего перерыва и вспоминает Гран При Венгрии и Германии. Ура! Каникулы! Волшебное время, которого мы с нетерпением ждали в детстве, и с которым связано много хороших воспоминаний. В моём случае каникулы означают, что я проведу несколько дней дома в Бразилии – это лучшее место для того чтобы подзарядить батарейки. Летний перерыв в Формуле 1 часто связан с томительным ожиданием перемен, которые нам готовит ближайшее будущее. В Sauber нам предстоит опробовать очень много новинок, чтобы попытаться улучшить машину, поэтому у всех в команде накануне второй половины сезона приподнятое настроение и ощущение уверенности в своих силах. Поделюсь некоторыми воспоминаниями о Гран При Венгрии и Германии. На Хунгароринге мы вновь пытались бороться за очки, были близки к первой десятке, но нам вновь помешали какие-то мелочи. Впрочем, определённые светлые моменты всё-таки были. В Венгрии команда рассчитывала на новое заднее крыло, но оно работало не столь эффективно, как ожидалось, поэтому было решено продолжить его испытания в Хоккенхайме. Потом в ход событий квалификации вмешался дождь, и условия на трассе в какой-то мере уравняли возможности машин. На короткое время мы даже оказались впереди, и это позитивно сказалось на настрое команды, для которой наступает период стабильности, и все верят в будущее. Но в гонке всё сложилось по-другому, хотя я очень здорово стартовал и оказался в группе гонщиков, которые могли побороться за очки. Шины SuperSoft работали отлично, и с каждым кругом я ехал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP2: Сироткин выиграл воскресный спринт в Венгрии

GP3: Элбон выиграл воскресную гонку в Венгрии

Райкконен: Будет непросто, но я не намерен сдаваться

Тото Вольфф: До подведения итогов еще далеко

Комментарии команды перед Гран При Венгрии 2016

Хасэгава: Наша цель – выход в финал квалификации

Вольфф: В Венгрии Red Bull может получить преимущество

В Pirelli объявили выбор шин для гонки в Венгрии

Эллисон: В Венгрии ситуация сложилась в нашу пользу

Хунгароринг реконструируют за 80 миллионов евро