Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Квалификация в Венгрии сложилась для Ferrari неудачно: Себастьяну Феттелю в заключительной попытке помешал трафик, а с Кими Райкконеном в команде не угадали момент выезда на трассу...

Себастьян Феттель (5-й): "Я недоволен пятым местом, всё могло закончиться гораздо лучше. В начале квалификации на трассе царил хаос, но в финале у нас была необходимая скорость. К субботе мы заметно прибавили, но, к сожалению, результат это не подтверждает – темпа хватало, просто не удалось выдать хороший круг.

Я ехал очень здорово, уступал поулу всего полсекунды, потом была зона действия желтых флагов, после которой я продолжил атаковать, но попал в траффик – иногда такое случается. Думаю, нашей скорости достаточно для борьбы за подиум – надеюсь, получится хорошо стартовать, а там посмотрим.

Гонка длинная, всякое может случиться, но, как правило, в воскресенье мы выглядим увереннее. В Венгрии обычно все используют одинаковую тактику, но всегда есть варианты – если обстоятельства потребуют смекалки, у нас есть соответствующие специалисты, которым я полностью доверяю".

Кими Райкконен (14-й): "Я огорчен результатом, поскольку машина отлично ехала с самого начала уик-энда и даже в дождь вела себя здорово, но в итоге мы оказались далеки от подобающих позиций.

В конце второй сессии я неплохо провел заключительную попытку, но условия улучшались с каждым кругом, и моего результата оказалось недостаточно для выхода в финал. В таких обстоятельствах выступать всегда непросто – мы пытались сработать верно, но завтра будем вынуждены расплачиваться за сегодняшний просчет. Обгонять на этой трассе непросто, но я не сдаюсь – скорость у машины есть, думаю, у нас кое-что получится".

Источник: F1News

Суббота 23 Июля 2016 20:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, венгрии, скорость, намерен

Читайте также: Кими Райкконен сохранил лидерство на старте в Монако, но на пит-стопах уступил Себастьяну Феттелю и финишировал вторым. После гонки пилот Ferrari не скрывал разочарования... Вопрос: Кими, в команде еще до старта планировали, что вы первыми смените шины? Можно ли сказать, что в Ferrari вы – второй номер?Кими Райкконен: Я не знаю. Конечно, есть определенные правила, которые мы все знаем – такова ситуация. Я не знаю, что именно произошло, мы финишировали первым и вторым, но результат оказался не таким, на который я рассчитывал. Вопрос: Как вы можете объяснить нехватку скорости на шинах SuperSoft? Это было связано с их прогревом или вы просто были демотивированы?Кими Райкконен: Не было необходимости атаковать изо всех сил. Я знал, что больше не потеряю позицию, поскольку на этой трассе невозможно обгонять. Я просто пытался доехать до финиша. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Завтра многое прояснится

Кими Райкконен: Позитивного мало...

Райкконен: Постараемся хорошо выступить и в субботу

Кими Райкконен: Я не хочу менять свою жизнь

Кими Райкконен: Сейчас я вполне доволен машиной

Райкконен: После гонки всегда легко говорить

Кими Райкконен не планирует завершать карьеру

Кими Райкконен выбирает что-то одно…

Кими Райкконен: Я не могу быть доволен

Кими Райкконен: Однажды я тоже уйду