Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Квалификация в Венгрии сложилась для Ferrari неудачно: Себастьяну Феттелю в заключительной попытке помешал трафик, а с Кими Райкконеном в команде не угадали момент выезда на трассу...

Себастьян Феттель (5-й): "Я недоволен пятым местом, всё могло закончиться гораздо лучше. В начале квалификации на трассе царил хаос, но в финале у нас была необходимая скорость. К субботе мы заметно прибавили, но, к сожалению, результат это не подтверждает – темпа хватало, просто не удалось выдать хороший круг.

Я ехал очень здорово, уступал поулу всего полсекунды, потом была зона действия желтых флагов, после которой я продолжил атаковать, но попал в траффик – иногда такое случается. Думаю, нашей скорости достаточно для борьбы за подиум – надеюсь, получится хорошо стартовать, а там посмотрим.

Гонка длинная, всякое может случиться, но, как правило, в воскресенье мы выглядим увереннее. В Венгрии обычно все используют одинаковую тактику, но всегда есть варианты – если обстоятельства потребуют смекалки, у нас есть соответствующие специалисты, которым я полностью доверяю".

Кими Райкконен (14-й): "Я огорчен результатом, поскольку машина отлично ехала с самого начала уик-энда и даже в дождь вела себя здорово, но в итоге мы оказались далеки от подобающих позиций.

В конце второй сессии я неплохо провел заключительную попытку, но условия улучшались с каждым кругом, и моего результата оказалось недостаточно для выхода в финал. В таких обстоятельствах выступать всегда непросто – мы пытались сработать верно, но завтра будем вынуждены расплачиваться за сегодняшний просчет. Обгонять на этой трассе непросто, но я не сдаюсь – скорость у машины есть, думаю, у нас кое-что получится".

Источник: F1News

Суббота 23 Июля 2016 20:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, венгрии, скорость, намерен

Читайте также: Кими Райкконен финишировал третьим в Гран При Бразилии, и хотя под конец гонки ему пришлось отражать атаки Льюиса Хэмилтона, финский гонщик Ferrari не слишком волновался, поскольку чувствовал, что сможет удержать позицию. Кими Райкконен: «Льюис атаковал меня только в самом конце, а вообще на первом комплекте резины у меня были некоторые сложности с балансом машины, но по ходу первого отрезка ситуация улучшилась. Зато второй комплект работал прекрасно, и я мог ехать в темпе лидеров. Но когда машины настолько близки по скорости, обгонять на этой трассе практически невозможно. Льюис подобрался совсем близко, а я ехал довольно близко к машинам Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, и в той ситуации не слишком волновался, что он меня обгонит, потому что мне удавалось хорошо разгоняться на выходе из последнего поворота. Так что всё было нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие