Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В ход квалификации в Венгрии вмешалась погода, но непростые обстоятельства не помешали Mercedes в очередной раз завоевать весь первый ряд.

Нико Росберг (1-й): "Невероятная квалификация! Поначалу условия были сумасшедшими – дождь, лужи воды, многие гонщики выезжали за пределы трассы. Моя машина отлично ехала по мокрой трассе, но когда асфальт начал подсыхать, нам это было только на руку – мы понимали, что в дождь Red Bull Racing очень сильны. В заключительной попытке я выложился по максимуму, и всё получилось! Спасибо команде, парни сделали всё, чтобы обеспечить мне оптимальную позицию на трассе. Приятно завоевать поул в Венгрии, завтра предстоит ожесточенное сражение с Льюисом и гонщиками Red Bull Racing – жду с нетерпением!"

Льюис Хэмилтон (2-й): "Не ожидал, что на выходе из поворота увижу обращенную в мою сторону машину Фернандо Алонсо! К тому моменту я опережал собственный график на четыре десятых, меня полностью устраивал баланс машины, до поула было рукой подать – что ж, таковы гонки, постараюсь отыграться со второй позиции. Не помешал бы уверенный старт – пора бы уже сделать это! На тренировках я отрабатывал процедуру – надеюсь, завтра получится хорошо сорваться с места. До первого поворота здесь длинный отрезок, есть шанс на атаку, которая может предопределить дальнейший расклад сил. Сегодня утром на длинной серии кругов я был достаточно быстр – хочется верить, нас ждет удачная гонка."

Тото Вольфф, руководитель команды: "Это была одна из тех квалификаций, когда риск ошибки слишком велик – в первых двух сессиях мы едва не оступились, но всё-таки добрались до финала, где на практически сухой трассе определился итоговый расклад.

Льюис занимал первую строчку и ехал с улучшением графика, когда из-за желтых флагов, появившихся после разворота Фернандо Алонсо, ему пришлось сбросить скорость. Нико ехал позади и тоже поднял ногу с педали газа в зоне действия желтых флагов, но всё-таки смог прибавить и перехватил поул.

Напряженная сессия, но результат отменный – у нас лучшие позиции для старта. Впрочем, это Гран При Венгрии, в гонке здесь всегда много событий, так что до подведения итогов еще далеко. Нужно проработать все возможные сценарии, если мы хотим и завтра по максимуму реализовать собственный потенциал."

Падди Лоу, технический директор: "Мне казалось, что эта квалификация никогда не закончится. Приятно в итоге завоевать весь первый ряд и продемонстрировать отличную скорость на сухой трассе после столь непредсказуемых условий. Переменчивая погода вкупе с многочисленными инцидентами на трассе сделали задачу невероятно сложной – честь и хвала гонщикам и команде за максимально возможный результат!

Мы часто были на грани аквапланирования, пару раз реагировали буквально в последний момент, блокировка колес в исполнении Льюиса в конце второй сессии тоже добавила пару седых волос – к счастью, времени Хэмилтона хватило для выхода в финал. Третья сессия прошла спокойнее, мы следовали привычному плану, Нико показал отличный круг и взял поул – наши поздравления! Льюису, к сожалению, в заключительной попытке помешали желтые флаги, не позволившие удержать первую строчку. В целом мы можем быть довольны первым рядом, оба гонщика сработали здорово и завтра при, хочется верить, более стабильной погоде должны быть вполне конкурентоспособны."

Источник: F1News

Суббота 23 Июля 2016 19:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: венгрии, вольфф, далеко, завоевать

Читайте также: Накануне новогодних праздников руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о шансах Валттери Боттаса перейти в Mercedes, недавней встрече с Льюисом Хэмилтоном и перспективах Ferrari вернуться в борьбу за первые места… Вопрос: Тото, судя по всему, Валттери Боттас получит отличный новогодний подарок – место за рулем серебряной машины…Тото Вольфф: Ещё слишком рано об этом говорить. Мы пока не приняли решение, поскольку от него зависит не только судьба гонщика, но и ситуация в другой команды. Мы должны с уважением относиться к соперникам. Валттери – возможный кандидат, но мы знаем, насколько он важен для Williams. Ситуация деликатная, её нужно разрешать осторожно, и нам потребуется на это время. Вопрос: Если Валттери все же станет напарником Льюиса Хэмилтона, то не возникнет конфликта интересов? Ведь не секрет, что вы занимаетесь карьерой Боттаса.Тото Вольфф: Я не идиот. Когда четыре года назад я начал сотрудничать с Daimler, то подписал контракт, что не могу иметь деловых отношений с пилотами Mercedes. Подобной проблемы не возникнет. Тот, кто говорит о конфликте интересов, плохо разбирается в Формуле 1. Вопрос: Решение Нико Росберга добавило вам головной боли?Тото Вольфф: Я уважаю его решение уйти в отставку, но оно никак не повлияло на наши отношения – они остаются отличными. Вопрос: Нико останется послом бренда Mercedes?Тото Вольфф: Да. Вопрос: Не так давно к вам в гости приезжал Льюис Хэмилтон. О чем вы с ним говорили?Тото Вольфф: Всё дело в том, что во время сезона в воскресенье вечером после гонки каждый отправляется по своим делам, и у нас просто нет времени на то, чтобы обсудить события, произошедшие во время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет