Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

При переменчивой погоде на венгерском Хунгароринге в первую десятку квалификации пробился лишь один из гонщиков Force India. Нико Хюлкенберг показал девятое время, Серхио Перес – 13-е...

Нико Хюлкенберг (9-й): "Всегда приятно оказаться в первой десятке, особенно в столь непростых погодных условиях. Команда среагировала здорово – при многочисленных красных флагах было важно сохранять спокойствие и держать ритм. Когда дождь прекратился, асфальт стал быстро подсыхать и к концу второй сессии практически высох.

Финал получился непростым – баланс был неоптимальным, в заключительной попытке мешала недостаточная поворачиваемость. Возможно, результат мог быть лучше, если бы трасса дольше оставалась влажной. Впрочем, девятая позиция – неплохой вариант для старта, с неё нам по силам уверенно провести гонку".

Серхио Перес (13-й): "Тринадцатое место – досадный результат. У нас было всё, чтобы пробиться в финал – особенно при такой погоде. Я одним из первых перешел на слики, но к концу второй сессии не смог показать хороший круг, ошибся в пятом повороте и потерял более секунды. Жаль, ведь у машины был необходимый потенциал – впрочем, это доказывает, насколько непросто выдать результат в нужный момент.

Старт с тринадцатой позиции обещает непростую гонку – важно хорошо начать движение и выбрать верную стратегию, поскольку обгонять на Хунгароринге нелегко. На сухом асфальте у нас неплохой темп, постараюсь завтра заработать несколько очков".

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Квалификация оставила чувство досады. С самого начала уик-энда машина ехала очень здорово, ее скорость позволяла обоим гонщикам рассчитывать на выход в финал, но из-за ошибки в конце второй сессии Серхио будет стартовать только тринадцатым на трассе, где обгонять невероятно сложно.

Нико действовал уверенно, но на высохшем асфальте не смог чисто проехать круг, что, вероятно, стоило ему одной-двух позиций. Если говорить о гонке, в пятницу при сухой погоде на длинной серии кругов мы были конкурентоспособны, так что темп должен быть неплохим. Вариантов стратегии не так уж и много, но в Венгрии случаются сюрпризы, когда совершенно их не ждешь – посмотрим, что принесет завтрашний день".

Источник: F1News

Суббота 23 Июля 2016 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: результат, хюлкенберг, финал, серхио

Читайте также: На прошедшем этапе в Испании Нико Хюлкенберг финишировал шестым, принеся команде Renault лучший результат в сезоне. Немецкий гонщик надеется, что сможет заработать очки и в Монако. Вопрос: Что делает гонку в Монако такой особенной?Нико Хюлкенберг: Нет никакой другой трассы, похожей на Монако – это самый яркий этап сезона. Трасса уникальная и особенная во всех аспектах, и я с нетерпением жду этого уик-энда. Вероятно, это самый гламурный этап в календаре, и больше нигде вы не испытываете такое воодушевление и так остро не чувствуете скорость. Вопрос: С какими сложностями вы сталкиваетесь в Монако?Нико Хюлкенберг: С физической точки зрения это не самая сложная трасса, но здесь необходима предельная концентрация и максимально точное пилотирование. Скорости небольшие, перегрузки невысокие, но всю дистанцию нужно сохранять собранность. Ошибка приведет к тому, что вы окажетесь в стене, и всё для вас закончится. Гонщик должен чувствовать уверенность. Обгонять сложно, но гонка обычно всё равно проходит весело, а пилотам приходится решать сложные задачи. Мне действительно нравится выступать в Монако. Вопрос: Вы с уверенностью ожидаете предстоящего уик-энда?Нико Хюлкенберг: Трасса должна подойти нашей машине, особенно когда мы будем ездить на шинах самых мягких составов. Я готов к гонке и, разумеется, стремлюсь к хорошему результату. В прошлом году я выступил достаточно хорошо, и по ощущениям на новых машинах мы поедем ещё быстрее. Необходимо найти ритм и обрести гармонию с самим собой и машиной, чувствовать себя комфортно. В Монако сложно показать хорошее время круга, но в прошлые годы мне удавалось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник