Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

При переменчивой погоде на венгерском Хунгароринге в первую десятку квалификации пробился лишь один из гонщиков Force India. Нико Хюлкенберг показал девятое время, Серхио Перес – 13-е...

Нико Хюлкенберг (9-й): "Всегда приятно оказаться в первой десятке, особенно в столь непростых погодных условиях. Команда среагировала здорово – при многочисленных красных флагах было важно сохранять спокойствие и держать ритм. Когда дождь прекратился, асфальт стал быстро подсыхать и к концу второй сессии практически высох.

Финал получился непростым – баланс был неоптимальным, в заключительной попытке мешала недостаточная поворачиваемость. Возможно, результат мог быть лучше, если бы трасса дольше оставалась влажной. Впрочем, девятая позиция – неплохой вариант для старта, с неё нам по силам уверенно провести гонку".

Серхио Перес (13-й): "Тринадцатое место – досадный результат. У нас было всё, чтобы пробиться в финал – особенно при такой погоде. Я одним из первых перешел на слики, но к концу второй сессии не смог показать хороший круг, ошибся в пятом повороте и потерял более секунды. Жаль, ведь у машины был необходимый потенциал – впрочем, это доказывает, насколько непросто выдать результат в нужный момент.

Старт с тринадцатой позиции обещает непростую гонку – важно хорошо начать движение и выбрать верную стратегию, поскольку обгонять на Хунгароринге нелегко. На сухом асфальте у нас неплохой темп, постараюсь завтра заработать несколько очков".

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Квалификация оставила чувство досады. С самого начала уик-энда машина ехала очень здорово, ее скорость позволяла обоим гонщикам рассчитывать на выход в финал, но из-за ошибки в конце второй сессии Серхио будет стартовать только тринадцатым на трассе, где обгонять невероятно сложно.

Нико действовал уверенно, но на высохшем асфальте не смог чисто проехать круг, что, вероятно, стоило ему одной-двух позиций. Если говорить о гонке, в пятницу при сухой погоде на длинной серии кругов мы были конкурентоспособны, так что темп должен быть неплохим. Вариантов стратегии не так уж и много, но в Венгрии случаются сюрпризы, когда совершенно их не ждешь – посмотрим, что принесет завтрашний день".

Источник: F1News

Суббота 23 Июля 2016 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: результат, хюлкенберг, финал, серхио

Читайте также: Квалифицировавшись в Шанхае седьмым, Нико Хюлкенберг не смог заработать очки в гонке, но надеется на лучший результат в Бахрейне…Вопрос: Нико, как вы готовитесь к третьему этапу чемпионата мира?Нико Хюлкенберг: Я не взял в Бахрейн тёплую одежду, которая очень пригодилась по ходу холодного и влажного уик-энда в Китае, но прихватил солнцезащитный крем! Нас ждёт этап на интересной и техничной трассе, где порой мешают песок и переменчивый ветер. Мне нравится Бахрейн и атмосфера этого этапа. Вопрос: Что нужно для успеха в Бахрейне?Нико Хюлкенберг: Одни из ключевых факторов – песок, при сильном ветре, который выносит его на трассу, состояние асфальта может меняться от сессии к сессии. Вы стараетесь адаптироваться к уровню сцепления и направлению ветра, но это может помешать вам проехать быстрый круг идеально. По ходу уик-энда будет по настоящему жарко, но в последнее время гонку перенесли на вечер – после захода солнца асфальт быстро остывает, так что проблема стоит уже не столь остро, как прежде. Вопрос: Опишите круг по трассе в Сахире…Нико Хюлкенберг: Он достаточно непростой. На торможении в конце длинной прямой нужно сбросить скорость примерно на 240 км/ч и точно войти в первый поворот. На выходе задним колёсам прежде не хватало сцепления – посмотрим, что изменится в этом году, с большей прижимной силой и более широкими шинами. В четвёртом повороте ещё одно серьёзное торможение, потом вы разгоняетесь и проходите скоростную связку 5-6 поворотов – ощущения очень приятные, если вы всё сделали верно. Восьмой поворот – узкая и медленная шпилька, где легко заблокировать резину. В затяжном левом 9 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать