Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

При переменчивой погоде на венгерском Хунгароринге в первую десятку квалификации пробился лишь один из гонщиков Force India. Нико Хюлкенберг показал девятое время, Серхио Перес – 13-е...

Нико Хюлкенберг (9-й): "Всегда приятно оказаться в первой десятке, особенно в столь непростых погодных условиях. Команда среагировала здорово – при многочисленных красных флагах было важно сохранять спокойствие и держать ритм. Когда дождь прекратился, асфальт стал быстро подсыхать и к концу второй сессии практически высох.

Финал получился непростым – баланс был неоптимальным, в заключительной попытке мешала недостаточная поворачиваемость. Возможно, результат мог быть лучше, если бы трасса дольше оставалась влажной. Впрочем, девятая позиция – неплохой вариант для старта, с неё нам по силам уверенно провести гонку".

Серхио Перес (13-й): "Тринадцатое место – досадный результат. У нас было всё, чтобы пробиться в финал – особенно при такой погоде. Я одним из первых перешел на слики, но к концу второй сессии не смог показать хороший круг, ошибся в пятом повороте и потерял более секунды. Жаль, ведь у машины был необходимый потенциал – впрочем, это доказывает, насколько непросто выдать результат в нужный момент.

Старт с тринадцатой позиции обещает непростую гонку – важно хорошо начать движение и выбрать верную стратегию, поскольку обгонять на Хунгароринге нелегко. На сухом асфальте у нас неплохой темп, постараюсь завтра заработать несколько очков".

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Квалификация оставила чувство досады. С самого начала уик-энда машина ехала очень здорово, ее скорость позволяла обоим гонщикам рассчитывать на выход в финал, но из-за ошибки в конце второй сессии Серхио будет стартовать только тринадцатым на трассе, где обгонять невероятно сложно.

Нико действовал уверенно, но на высохшем асфальте не смог чисто проехать круг, что, вероятно, стоило ему одной-двух позиций. Если говорить о гонке, в пятницу при сухой погоде на длинной серии кругов мы были конкурентоспособны, так что темп должен быть неплохим. Вариантов стратегии не так уж и много, но в Венгрии случаются сюрпризы, когда совершенно их не ждешь – посмотрим, что принесет завтрашний день".

Источник: F1News

Суббота 23 Июля 2016 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: результат, хюлкенберг, финал, серхио

Читайте также: Из-за проблем с надежностью Нико Хюлкенберг не финишировал в Гран При Сингапура, хотя долго ехал на четвертой позиции. Однако уровень конкурентоспособности машины вселяет оптимизм перед этапом в Малайзии. Вопрос: Что вы думаете о Гран При Малайзии?Нико Хюлкенберг: Это один из самых жарких гоночных уик-эндов в сезоне, для нас это настоящее испытание, и нам приходится полностью выкладываться. Надо много пить, потому что за гонку мы теряем много жидкости. Там сложная трасса с многочисленными быстрыми поворотами и скоростными связками. Мне нравится ездить в Малайзию. Погода там всегда отличается от европейской, поэтому нужно какое-то время на адаптацию. Когда вы летите в Куала-Лумпур, из иллюминатора видно тропические леса – это здорово! В Сепанге важно найти правильный ритм, а когда всё получается, это доставляет потрясающие эмоции. Вопрос: Что можно сказать об особенностях трассы в Сепанге?Нико Хюлкенберг: Складывается ощущение, что первый поворот бесконечен: очень сложно правильно его пройти. Важно пилотировать плавно и держать нужный ритм. Последний сектор немного более медленный и техничный, там долгие и широкие повороты. За рулём современных машин некоторые из этих поворотов можно проходить на очень высоких скоростях. В Сепанге всегда сложно найти правильный баланс. Кроме того, обычно там очень высокая деградация резины. Надо довольно рано начинать разгон как на обратной прямой, так и выходя из последнего поворота на старт-финишную прямую. Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Сингапура?Нико Хюлкенберг: Мне было сложно смириться с итогами гонки – они меня очень расстроили. Мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Весь день я был доволен машиной

Нико Хюлкенберг: В Сингапуре уникальный этап

Хюлкенберг: В Сингапуре мы будем конкурентоспособными

Нико Хюлкенберг: Я удивлён седьмым местом

Нико Хюлкенберг: С балансом ещё предстоит поработать

Хюлкенберг: Разговаривать с Кевином нет необходимости

30 лет Нико Хюлкенбергу

Проверка эрудиции: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Хюлкенберг: В Венгрии гонщикам приходится нелегко