Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

При переменчивой погоде на венгерском Хунгароринге в первую десятку квалификации пробился лишь один из гонщиков Force India. Нико Хюлкенберг показал девятое время, Серхио Перес – 13-е...

Нико Хюлкенберг (9-й): "Всегда приятно оказаться в первой десятке, особенно в столь непростых погодных условиях. Команда среагировала здорово – при многочисленных красных флагах было важно сохранять спокойствие и держать ритм. Когда дождь прекратился, асфальт стал быстро подсыхать и к концу второй сессии практически высох.

Финал получился непростым – баланс был неоптимальным, в заключительной попытке мешала недостаточная поворачиваемость. Возможно, результат мог быть лучше, если бы трасса дольше оставалась влажной. Впрочем, девятая позиция – неплохой вариант для старта, с неё нам по силам уверенно провести гонку".

Серхио Перес (13-й): "Тринадцатое место – досадный результат. У нас было всё, чтобы пробиться в финал – особенно при такой погоде. Я одним из первых перешел на слики, но к концу второй сессии не смог показать хороший круг, ошибся в пятом повороте и потерял более секунды. Жаль, ведь у машины был необходимый потенциал – впрочем, это доказывает, насколько непросто выдать результат в нужный момент.

Старт с тринадцатой позиции обещает непростую гонку – важно хорошо начать движение и выбрать верную стратегию, поскольку обгонять на Хунгароринге нелегко. На сухом асфальте у нас неплохой темп, постараюсь завтра заработать несколько очков".

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Квалификация оставила чувство досады. С самого начала уик-энда машина ехала очень здорово, ее скорость позволяла обоим гонщикам рассчитывать на выход в финал, но из-за ошибки в конце второй сессии Серхио будет стартовать только тринадцатым на трассе, где обгонять невероятно сложно.

Нико действовал уверенно, но на высохшем асфальте не смог чисто проехать круг, что, вероятно, стоило ему одной-двух позиций. Если говорить о гонке, в пятницу при сухой погоде на длинной серии кругов мы были конкурентоспособны, так что темп должен быть неплохим. Вариантов стратегии не так уж и много, но в Венгрии случаются сюрпризы, когда совершенно их не ждешь – посмотрим, что принесет завтрашний день".

Источник: F1News

Суббота 23 Июля 2016 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: результат, хюлкенберг, финал, серхио

Читайте также: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер завершили пятничные тренировки на соседних позициях, но с разным настроением. Нико добился неплохой скорости, его слабый результат связан лишь с тем, что он не смог проехать короткую серию на SuperSoft, а Джолион завершил день досрочно, врезавшись в барьер в восьмом повороте. Нико Хюлкенберг (15-й): «В целом, достаточно стандартная для меня пятница, за исключением того, что я не смог совершить быструю попытку на самых мягких шинах во второй сессии. В первой было довольно скользко, но к вечеру состояние трассы улучшилось. По ходу дня нам удалось добиться заметного прогресса, так что когда я смогу проехать быстрый круг на SuperSoft, я буду намного быстрее. Мы ещё можем прибавить, именно на этом сосредоточены наши силы». Джолион Палмер (16-й): «Было скользко, возникли сложности с тем, чтобы добиться нужного сцепления шин с трассой. Во второй сессии машина вела себя лучше, но я врезался в стену в восьмом повороте, завершив работу досрочно. Между первой и второй сессиями мы добились прогресса, завтра сможем сделать ещё один шаг вперёд. К счастью, машина не слишком повреждена, я надеюсь на хороший результат в квалификации». Боб Белл, главный инженер: «Первая сессия прошла гладко, но днём было много жёлтых флагов, которые помешали нашей программе. Джолион завершил работу досрочно, однако нам удалось проехать длинную серию с Нико, так что у нас достаточно данных для выработки стратегии. Машина Джолиона не требует серьёзного ремонта, так что всё не так плохо». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли