Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен весьма успешен на Хунгароринге, но в нынешнем сезоне многое зависит от машины. Перспективы Ferrari на этой трассе пока не очевидны, и финн предпочёл не загадывать наперёд…

Вопрос: Какая команда станет главным соперником Ferrari в этот уик-энд, Mercedes или Red Bull Racing?
Кими Райкконен: Не могу вам сказать. Мы всегда стараемся добиться максимума, а в воскресенье посмотрим, хватил ли наших усилий. По сравнению с Сильверстоуном, мы должны быть намного сильнее, но сможем ли бороться за высокие позиции, я не знаю. В зависимости от трассы и условий дела шли то лучше, то хуже. Я ожидаю, что мы окажемся очень близко к лидерам, но делать предположения нет смысла. Посмотрим, как всё пройдёт завтра.

Вопрос: Это ваша машина по сравнению с началом сезона стала хуже или соперники быстрее прогрессируют?
Кими Райкконен: Разумеется, сейчас машина лучше, чем в начале года, но всё ещё недостаточно хороша. Трудно точно оценить, чего удалось добиться остальным, но на некоторых трассах мы ближе к лидерам, на других проигрываем достаточно много. Впереди немало трасс, которые подойдут нашей машине, так как по сравнению с прошлым чемпионатом некоторые Гран При в календаре поменяли местами. Время покажет, насколько мы окажемся хороши, но я по-прежнему жду, что мы сможем выигрывать гонки.

Мы можем прибавить, мы знаем свои слабые места, работали над ними, но прогресс требует времени и терпения. Сейчас наша машина определённо лучше, чем в начале года, но и соперники сделали несколько шагов вперёд.

Вопрос: На прошлой неделе вы работали на тестах в Сильверстоуне. Эта работа поможет вам в этот уик-энд?
Кими Райкконен: Думаю, это было полезно, особенно после непростого уик-энда на той трассе. Мы разобрались с основными проблемами, возникшими по ходу уик-энда. Условия на тестах были другими, мы оказались намного быстрее, но часть проблем подтвердилась. Конечно, легко рассуждать задним числом, но я по-прежнему уверен, что во время Гран При мы выступили настолько хорошо, насколько могли, но в то же время всё могло сложиться совершенно по-другому.

Вопрос: В Венгрии вы семь раз поднимались на подиум. Знаете какой-то секрет?
Кими Райкконен: Не думаю, что тут есть какой-то секрет. На некоторых трассах вы чувствуете себя более уверенно, но многое должно сложиться, чтобы уик-энд получился успешным. По каким-то причинам в одних местах это происходит чаще, чем в других, но порой всё идёт совершенно не так, и мы видели это в прошлом году. Я ехал вторым, но в итоге не смог даже финишировать. Однако ситуация быстро меняется, нам нужно хорошо поработать в эти выходные, и тогда мы получим шанс побороться в первых рядах. Надеюсь, всё пройдёт хорошо.

Вопрос: В прошлые выходные у вас был мальчишник. Хорошо повеселились? Это та психологическая разгрузка, что нужна в середине напряжённого месяца?
Кими Райкконен: Могу я узнать, для кого вы пишете? Да, я весело провёл время, но есть люди, которые пытаются раздуть историю из ничего, выдёргивают фразы из контекста, и пытаются лишь причинить другим людям боль. Это немного печально, хотя и тоже часть жизни. За исключением этого, всё было хорошо.

Вопрос: В чемпионате сейчас вы – первый после пилотов Mercedes. Вы ожидали подобного результата к середине сезона?
Кими Райкконен: Меня это мало волнует, поскольку наша цель в том, чтобы опередить обе эти машины. Третье место ничего не значит. Впереди много гонок, мы надеемся переломить ситуацию и будем сражаться до конца, пока остаются шансы.

Да, я третий, но мы здесь не ради третьего места. Мы должны выигрывать гонки и бороться за титул. До конца сезона ещё далеко. Конечно, нужно оставаться реалистами – чтобы сражаться за чемпионат, нам нужно начинать побеждать и опережать обе машины Mercedes. К счастью, они продолжают сражение друг с другом, а мы зарабатываем очки, и я уверен, что ещё будут гонки, где мы окажемся сильнее.

Вопрос: Ходят слухи, что в Ferrari пытались снова нанять Росса Брауна. Вы чувствуете, что команде нужны новые люди в руководстве, чтобы добиться успеха?
Кими Райкконен: Понятия не имею о подобных разговорах. У нас великолепная команда, просто пока мы не на тех позициях, на которых должны быть. Но мы напряжённо работаем, чтобы прибавить в некоторых областях. Мы должны доверять команде. Нам нужно работать так, как мы делали это в последние два года, чтобы оказаться на тех позициях, на которых мы хотим быть.

Вопрос: Можно ли сказать, что это разочаровывающий сезон для Ferrari?
Кими Райкконен: Конечно, мы все разочарованы. Мы всегда расстраиваемся, когда не побеждаем, но это не помогает. Но очень редко бывает так, что ты ещё до начала уик-энда знаешь, что финишируешь первым или вторым. И даже те команды, что находятся в таком положении, продолжают работать над машиной. Я не вижу причин расстраиваться, но действительно неприятно финишировать вторым или третьим. Однако это не означает, что мы сдадимся и не будем пытаться что-то изменить.

Источник: F1News

Четверг 21 Июля 2016 20:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, ferrari, выигрывать, уикэнд

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы