Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен весьма успешен на Хунгароринге, но в нынешнем сезоне многое зависит от машины. Перспективы Ferrari на этой трассе пока не очевидны, и финн предпочёл не загадывать наперёд…

Вопрос: Какая команда станет главным соперником Ferrari в этот уик-энд, Mercedes или Red Bull Racing?
Кими Райкконен: Не могу вам сказать. Мы всегда стараемся добиться максимума, а в воскресенье посмотрим, хватил ли наших усилий. По сравнению с Сильверстоуном, мы должны быть намного сильнее, но сможем ли бороться за высокие позиции, я не знаю. В зависимости от трассы и условий дела шли то лучше, то хуже. Я ожидаю, что мы окажемся очень близко к лидерам, но делать предположения нет смысла. Посмотрим, как всё пройдёт завтра.

Вопрос: Это ваша машина по сравнению с началом сезона стала хуже или соперники быстрее прогрессируют?
Кими Райкконен: Разумеется, сейчас машина лучше, чем в начале года, но всё ещё недостаточно хороша. Трудно точно оценить, чего удалось добиться остальным, но на некоторых трассах мы ближе к лидерам, на других проигрываем достаточно много. Впереди немало трасс, которые подойдут нашей машине, так как по сравнению с прошлым чемпионатом некоторые Гран При в календаре поменяли местами. Время покажет, насколько мы окажемся хороши, но я по-прежнему жду, что мы сможем выигрывать гонки.

Мы можем прибавить, мы знаем свои слабые места, работали над ними, но прогресс требует времени и терпения. Сейчас наша машина определённо лучше, чем в начале года, но и соперники сделали несколько шагов вперёд.

Вопрос: На прошлой неделе вы работали на тестах в Сильверстоуне. Эта работа поможет вам в этот уик-энд?
Кими Райкконен: Думаю, это было полезно, особенно после непростого уик-энда на той трассе. Мы разобрались с основными проблемами, возникшими по ходу уик-энда. Условия на тестах были другими, мы оказались намного быстрее, но часть проблем подтвердилась. Конечно, легко рассуждать задним числом, но я по-прежнему уверен, что во время Гран При мы выступили настолько хорошо, насколько могли, но в то же время всё могло сложиться совершенно по-другому.

Вопрос: В Венгрии вы семь раз поднимались на подиум. Знаете какой-то секрет?
Кими Райкконен: Не думаю, что тут есть какой-то секрет. На некоторых трассах вы чувствуете себя более уверенно, но многое должно сложиться, чтобы уик-энд получился успешным. По каким-то причинам в одних местах это происходит чаще, чем в других, но порой всё идёт совершенно не так, и мы видели это в прошлом году. Я ехал вторым, но в итоге не смог даже финишировать. Однако ситуация быстро меняется, нам нужно хорошо поработать в эти выходные, и тогда мы получим шанс побороться в первых рядах. Надеюсь, всё пройдёт хорошо.

Вопрос: В прошлые выходные у вас был мальчишник. Хорошо повеселились? Это та психологическая разгрузка, что нужна в середине напряжённого месяца?
Кими Райкконен: Могу я узнать, для кого вы пишете? Да, я весело провёл время, но есть люди, которые пытаются раздуть историю из ничего, выдёргивают фразы из контекста, и пытаются лишь причинить другим людям боль. Это немного печально, хотя и тоже часть жизни. За исключением этого, всё было хорошо.

Вопрос: В чемпионате сейчас вы – первый после пилотов Mercedes. Вы ожидали подобного результата к середине сезона?
Кими Райкконен: Меня это мало волнует, поскольку наша цель в том, чтобы опередить обе эти машины. Третье место ничего не значит. Впереди много гонок, мы надеемся переломить ситуацию и будем сражаться до конца, пока остаются шансы.

Да, я третий, но мы здесь не ради третьего места. Мы должны выигрывать гонки и бороться за титул. До конца сезона ещё далеко. Конечно, нужно оставаться реалистами – чтобы сражаться за чемпионат, нам нужно начинать побеждать и опережать обе машины Mercedes. К счастью, они продолжают сражение друг с другом, а мы зарабатываем очки, и я уверен, что ещё будут гонки, где мы окажемся сильнее.

Вопрос: Ходят слухи, что в Ferrari пытались снова нанять Росса Брауна. Вы чувствуете, что команде нужны новые люди в руководстве, чтобы добиться успеха?
Кими Райкконен: Понятия не имею о подобных разговорах. У нас великолепная команда, просто пока мы не на тех позициях, на которых должны быть. Но мы напряжённо работаем, чтобы прибавить в некоторых областях. Мы должны доверять команде. Нам нужно работать так, как мы делали это в последние два года, чтобы оказаться на тех позициях, на которых мы хотим быть.

Вопрос: Можно ли сказать, что это разочаровывающий сезон для Ferrari?
Кими Райкконен: Конечно, мы все разочарованы. Мы всегда расстраиваемся, когда не побеждаем, но это не помогает. Но очень редко бывает так, что ты ещё до начала уик-энда знаешь, что финишируешь первым или вторым. И даже те команды, что находятся в таком положении, продолжают работать над машиной. Я не вижу причин расстраиваться, но действительно неприятно финишировать вторым или третьим. Однако это не означает, что мы сдадимся и не будем пытаться что-то изменить.

Источник: F1News

Четверг 21 Июля 2016 20:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, ferrari, выигрывать, уикэнд

Читайте также: В FIA опубликовали заявочный лист чемпионата мира 2017 года, в котором осталось уточнить несколько важных деталей – не подтверждены ещё четверо гонщиков, а в Toro Rosso пока не заявили FIA о переходе на моторы Renault в следующем сезоне. Финальная версия заявочного листа появится в феврале. Список участников чемпионата мира 2017 года N Гонщик Компания Команда Шасси Мотор 8 Р.Грожан HAAS FORMULA LLC HAAS F1 TEAM Haas Ferrari 20 К.Магнуссен 27 Н.Хюлкенберг RENAULT SPORT RACING LTD RENAULT SPORT FORMULA ONE TEAM Renault Renault 30 Д.Палмер 14 Ф.Алонсо MCLAREN RACING LTD MCLAREN HONDA FORMULA 1 TEAM McLaren Honda 2 С.Вандорн - - MANOR GRAND PRIX RACING LTD MANOR RACING MRT MRT Mercedes - - 44 Л.Хэмилтон MERCEDES-BENZ GRAND PRIX LTD MERCEDES AMG PETRONAS Mercedes Mercedes - - 3 Д.Риккардо RED BULL RACING LTD RED BULL RACING Red Bull Racing TAG Heuer 33 М.Ферствппен 11 С. Перес Мендоза FORCE INDIA FORMULA 1 TEAM LTD SAHARA FORCE INDIA F1 TEAM Force India Mercedes 31 Э.Окон 9 М.Эриксон SAUBER MOTORSPORT AG SAUBER F1 TEAM Sauber Ferrari - - 5 С.Феттель FERRARI SPA SCUDERIA FERRARI Ferrari Ferrari 7 К.Ракконен 55 К.Сайнс мл. SCUDERIA TORO ROSSO SPA SCUDERIA TORO ROSSO Scuderia Toro Rosso - 26 Д.Квят 77 В.Боттас WILLIAMS GRAND PRIX ENGINEERING LIMITED WILLIAMS MARTINI RACING Williams Mercedes 18 Л.Стролл Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель не вполне понимает Росберга

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari