Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда Даниил Квят говорил о новых ограничениях на переговоры и последних переменах на Хунгароринге…

Вопрос: На венгерской трассе убрали прежние кочки и уложили новый асфальт, установили новые поребрики…
Даниил Квят: Совершенно необязательно убирать кочки. У каждой трассы есть свои отличия, свои требования к пилотированию и настройкам. Сейчас поребрики почти везде одинаковые. Трасса стали слишком похожи друг на друга, они теряют свой прежний характер.

На более ровной трассе мы можем опустить высоту подвески, по ходу уик-энда всегда идёт поиск оптимального решения, а на идеальной трассе выступать не так интересно. К тому же, нужно иметь определённое мастерство, чтобы справляться с некоторыми кочками.

Вопрос: В этот уик-энд в FIA с помощью электронной системы будут следить за тем, чтобы гонщики соблюдали границы трассы…
Даниил Квят: Нужно поставить нормальные поребрики, тогда никакая электроника не понадобится. Завтра посмотрим, как это сработает, но на мой взгляд, это движение в ошибочном направлении. Теперь всё зависит от датчиков – либо они сработают, либо нет, но своих глазам я доверяю больше, чем электронике.

С границами трассы всё должно быть очевидно – если вы её пересекаете, то теряете время и скорость, ваш круг испорчен, но вы не можете просто сказать гонщикам, которые атакуют на пределе: «Не выезжайте туда». Трассы нужно строить так, чтобы у вас не было физической возможности выехать за пределы, если это необходимо.

Ситуация не вполне прозрачная. На брифинге гонщиков в Сильверстоуне нам сказали, что будут использовать принцип «нулевой терпимости» к выездам за пределы трассы четырьмя колёсами. Если бы они сказали об этом в начале сезона и правила действовали везде, но нет – в Австрии мы могли ехать, где хотели. Нам нужна большая стабильность в правилах, большая уверенность в том, что можно, а что – нет.

В прошлом году здесь всё было нормально, но искусственная трава за границей трассы не соответствовала требованиям MotoGP. Возможно, стоило бы сделать двухметровую гравийную зону безопасности вместо искусственной травы. Это было бы хорошим решением – небольшой поребрик, за ним гравийная полоса, а потом асфальт.

Вопрос: В FIA вновь изменили ограничения на радиопереговоры…
Даниил Квят: Они продолжают менять правила каждый уик-энд, я уже перестал их понимать, похоже, что и они понимают не больше. На брифинге мы обсудим эти перемены, но это неправильно, когда всё постоянно меняется.

Когда я пришел в Формулу 1, никаких ограничений не было. Сейчас вы за многим должны следить сами во время гонки – за балансом тормозов, за режимами работы двигателя. Прежде инженер мог подсказать более оптимальный вариант, это происходило на каждом круге и было по-своему интересно. Нужно определиться с тем, что лучше для спорта.

Вопрос: После финиша вы анализируете свои решения об изменении настроек по ходу гонки?
Даниил Квят: Обычно я всё делаю верно. На самом деле, это весьма интересно для гонщиков, ведь сейчас инженеры по ходу гонки могут расслабиться, а нам приходится принимать решения. Думаю, поначалу эта идея с ограничением на переговоры была удачной, но потом произошло несколько разных ситуаций. У Force India возникли проблемы с тормозами, о которых гонщикам не смогли сообщить. Потом Росберг мог сойти из-за поломки коробки передач, но его команда предупредила.

Вопрос: Фернандо Алонсо недавно было недоволен тем, что в современной Формуле 1 у него нет возможности постоянно атаковать…
Даниил Квят: Гонщикам больше нравится атаковать на пределе на каждом круге, чем думать об экономии шин, топлива и тормозов. Порой получается так, что чем медленнее вы едете, тем быстрее оказываетесь. Я разделяю его мнение. Надеюсь, регламент следующего сезона с этой точки зрения окажется лучше.

Вопрос: Сейчас гонщики должны быть скорее умными, чем смелыми?
Даниил Квят: Вы должны понимать, чего хотите добиться от машины, разбираться с переключателями на рулевом колесе и знать, как исправить проблемы с балансом.

Но с техническими проблемами гонщик ничего сделать не может. У нас нет возможности измерять температуру ERS, количество топлива и износ тормозов. У нас есть некоторые предупреждающие сигналы, но они не дают полной информации, которая есть у инженеров.

Возможно, стоит пересмотреть ограничения на тесты, увеличить их число. Я всегда поддерживал эту идею. Сейчас мы работаем на симуляторе, но люди этого не видят, а на реальные тесты они могли бы приезжать, чтобы поддержать гонщиков. Я бы предпочёл реальные тесты симулятору.

Источник: F1News

Четверг 21 Июля 2016 22:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, трассы, правила, тормозов

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу