Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг Роман Грожан говорил о новых ограничениях на радиообмен, вынуждающих гонщиков заезжать в боксы, чтобы получить совет от команды, желании однажды продолжить карьеру в Ferrari, ожиданиях от уик-энда и следующего сезона…

Вопрос: Роман, в прошлой гонке вы не финишировали. Команда нашла причину?
Роман Грожан: Возникла проблема с трансмиссией. Если можно обойтись заменой деталей, мы так и поступим, иначе поставим новую.

Вопрос: Вы слышали о новых ограничениях на радиопереговоры?
Роман Грожан: Да, и считаю, что эти поправки не лишены смысла. Мы – гонщики, во время гонки у нас нет возможности изучать 2000 страниц руководства. Вы можете и не знать, что делать при отказе какого-то датчика – их так много, что скорее можно выучить китайский, чем методы устранения всех возможных поломок.

Теперь, если возникает серьёзная проблема, которую вы не можете оперативно решить на трассе, можно свернуть в боксы, получить все необходимые инструкции, а потом продолжить борьбу. Это сохранит интригу и сделает гонки менее предсказуемыми.

Вопрос: Такой компромисс кажется вам разумным?
Роман Грожан: Думаю, это лучший компромисс, поскольку если у вас серьёзная проблема или вы не знаете, что делать, то лучше свернуть в боксы и потерять двадцать секунд, но во всём разобраться. Всегда нужен баланс. Угрожает ли проблема сходом? Как её решить? Нужно ли заезжать в боксы?

Вопрос: Как вы узнали о том, что в Ferrari подтвердили контракт с Райкконеном? Эти новости на вас повлияли?
Роман Грожан: Из новостей, утром в пятницу. Безусловно, у этого решения есть свои причины. При новых правилах, при столь серьёзных переменах в регламенте всегда лучше сохранить стабильный состав.

С другой стороны, я никогда не скрывал, что мне комфортно в моей команде. Мы хорошо справляемся с работой и я мечтаю однажды завоевать первый подиум для Haas F1. Для этого нам многое предстоит сделать, но всё возможно.

Вопрос: Есть ощущение, что нужно подождать ещё год?
Роман Грожан: Не знаю. В гонках невозможно ничего утверждать. Ваш день может наступить завтра или не наступить вовсе. Я хочу выигрывать гонки и стать чемпионом мира – для этого я выступаю в Формуле 1.

Чтобы добиться этой цели, нужна конкурентоспособная машина, а в чемпионате не так много команд – три или четыре – способных предоставить машину, позволяющую бороться за титул. Должны совпасть многие факторы, вам нужно оказаться в нужное время в нужном месте, и всё равно нет никакой гарантии, что это произойдёт. Вы можете никогда не получить такой шанс.

Я не раз говорил, что совершенно не сожалею о смене команды. Я действительно очень хорошо себя чувствую в Haas F1. В этой команде у меня важная роль, что полезно для моего опыта и карьеры.

Вопрос: Вы вели переговоры с Ferrari в этом году?
Роман Грожан: Какие-то переговоры постоянно продолжаются. Я никогда не скрывал, что хочу однажды перейти в эту команду, но, как я сказал, их решение не стало для меня проблемой. Я всем доволен в Haas F1.

Вопрос: Чего вы ждёте от машины на венгерской трассе?
Роман Грожан: Пока сложно сказать, но я рассчитываю на позитивный уик-энд. На трассе новый асфальт и это – первое, что нам предстоит оценить. Надеюсь, его температура будет достаточно высокой – это нам очень подходит. Хотелось бы финишировать в первой пятёрке, но возможно ли это – не знаю. Для этого нужно добиться максимума во всём – с настройками, с резиной, со стратегией.

Вопрос: Можно ли сказать, что в Венгрии у вас лучшие шансы добиться успеха с начала сезона?
Роман Грожан: Думаю, в Австрии тоже всё прошло хорошо. Там сложно обгонять, но в итоге я финишировал седьмым в гонке, где у топ-команд не было больших проблем. Нужно чисто провести уик-энд, собрать всё воедино.

Вопрос: Вы считаете, что находитесь в числе главных претендентов на место в Ferrari?
Роман Грожан: Не знаю. Я знаю, что на моей машине мотор Ferrari, я сотрудничаю с инженерами Ferrari – и они знают, как я работаю и на что я способен. Несколько раз в карьере я поднимался на подиум, а это всегда способствует переходу в топ-команду. Надеюсь, у меня будет такой шанс.

Ещё раз повторю – я доволен тем, где сейчас нахожусь. Конечно, если бы у меня появилась возможность перейти в Ferrari прямо сейчас, я бы не отказался – я с восьми лет мечтаю об этой команде. Я хочу стать чемпионом мира, и эта команда способна дать такой шанс. Посмотрим.

Вопрос: У вас уже есть контракт на следующий сезон или руководству Haas F1 нужно воспользоваться опционом?
Роман Грожан: Спросите об этом у Гюнтера!

Вопрос: Учитывая масштабные перемены в регламенте, на какие результаты вы рассчитываете в 2017-м?
Роман Грожан: Когда я подписывал контракт с Haas F1, идея была в том, чтобы дебютировать в Формуле 1 в 2016-м, прибавить в 2017-м и добиться успеха в 2018-м.

В этом году мы выступаем вполне прилично, в 2017-м нужно сделать следующий шаг. Мы доказали, что Haas F1 – сильная команда с досрочным финансированием, многие сильные специалисты хотят к нам перейти. У нас отличная атмосфера, позитивный настрой, поэтому мы с оптимизмом ждём следующего сезона!

Источник: F1News

Четверг 21 Июля 2016 20:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, ferrari, такой

Читайте также: После презентации Haas F1 Роман Грожан рассказал о впечатлениях от новой машины, ожиданиях, связанныз с предстоящим сезоном, а также об участии в лыжной гонке Transjurassienne, которая ежегодно проходит в предгорье Юра. Роман Грожан: «В среду мы представили свою новую машину – Haas VF-18. Я надеюсь, что она произвела впечатление. Мы сохранили расцветку прошлогоднего шасси, но сделали краски немного более светлыми – мне это очень нравится. Кроме того, эта машина проработана лучше предшественницы, хотя мы придерживаемся прежней концепции. Теоретически всё должно быть неплохо. Но опять же, надо проехать хотя бы несколько кругов, чтобы почувствовать машину и понять, чего от неё можно ожидать. Я с нетерпением жду тестов в Барселоне. Я работал с VF-18 на симуляторе, но теперь мне хочется узнать, как она поведет себя на трассе – тогда станет понятно, как может складываться для нас сезон. Что касается моей подготовки, в прошлые выходные я участвовал в самом длинном лыжном марафоне под названием Transjurassienne. Я проехал почти 60 км. Мне очень понравился этот опыт. Это довольно долгая и сложная гонка, так что мне пришлось нелегко. Но это отличная подготовка к сезону, ведь лыжные гонки помогают оставаться в форме. Я неплохо провёл время и на последних 15 км несколько расслабился, поэтому потерял много позиций. Тогда я сказал себе, что в следующем году постараюсь добиться более высокого результата». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Мы знаем, в чём должны прибавить

Роман Грожан: Сейчас мне комфортно в Haas F1

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...