Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Corriere della Sera бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер говорил об ожиданиях от Ferrari и ситуации в чемпионате…

Вопрос: Сезон подходит к экватору, а доминирование Mercedes продолжается. Вы ждали этого?
Герхард Бергер: Да, гибридные технологии прогрессируют и помогают им поддерживать преимущество. Отыграть это отставание будет непросто.

Вопрос: Кто выиграет титул, Хэмилтон или Росберг?
Герхард Бергер: Они совершенно разные. У Льюиса природный талант, он эмоционален и непредсказуем. Нико – рационален, прагматичен и дисциплинирован. При этом они оба очень быстры. Вопрос с титулом далеко не решен.

Вопрос: Известно, что вы помогали Росбергу вести переговоры с Mercedes о продлении контракта…
Герхард Бергер: Да, я друг его отца Кеке, он попросил меня этим заняться, чтобы Нико мог сосредоточиться на борьбе в чемпионате.

Вопрос: Ferrari пока не удаётся выиграть гонку в этом сезоне. Вы можете это объяснить?
Герхард Бергер: Ferrari всегда в моём сердце, в Италии я провёл свои лучшие годы. Им нужно время. В прошлом году они выступили лучше, чем ожидалось, что породило новые ожидания. Все ждали, что в этом году они смогут бороться за победы, но отставание выросло.

Вопрос: Ferrari ждёт ещё один переходный сезон?
Герхард Бергер: Нужно оставить Арривабене и его парней в покое. Вероятно, в 2017-м они смогут на равных бороться с Mercedes, но в ближайших трёх-четырёх гонках этого не произойдёт. Чем ближе вы к вершине, тем труднее на неё подниматься.

Вопрос: Феттель чувствует прессинг?
Герхард Бергер: Я знаю его ещё по работе в Red Bull. Себастьян – настоящий лидер, он никогда не унывает.

Вопрос: Говоря о Маранелло, что первое вы вспоминаете?
Герхард Бергер: Я вспоминаю, как Энцо Феррари на своём столе подписывал мой контракт, говоря мне, что я должен, а что не должен делать. Буквально так. Выступление за Ferrari – это уникальный опыт, но и тогда прессинг был очень велик.

Вопрос: Вас Макс Ферстаппен тоже удивил?
Герхард Бергер: Нет, я слежу за ним ещё с картинга. Он будет выигрывать гонки и титулы.

Вопрос: Кого вы считаете лучшим в современной Формуле 1?
Герхард Бергер: Хэмилтона, Риккардо, Росберга и Феттеля.

Вопрос: Машины стали ещё быстрее, борьба – интереснее, но Формула 1 в кризисе. В чём причина?
Герхард Бергер: Формуле 1 нужно выбрать между работой на автомобильную промышленность и шоу.

Болельщикам нужно шоу – максимум лошадиных сил, громкий звук, отсутствие помощи гонщикам со стороны команд. А сейчас Формула 1 – это компромисс между интересами автопроизводителей и зрителей, что не всегда работает. И те, кто пишет правила, тоже исходят из технических характеристик, не позволяя гонщикам полностью демонстрировать своё потенциал. В 80-х гонщики Формулы 1 были ковбоями, а люди любят ковбоев!

Источник: F1News

Четверг 21 Июля 2016 09:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: герхард, бергер, ferrari, mercedes

Читайте также: У Герхарда Бергера, бывшего совладельца Toro Rosso, давние дружеские отношения со своим соотечественником, главой компании Red Bull Дитрихом Матешицем. По его словам, Матешица могут не устраивать результаты, которые показывают две его команды, но он не утратил интереса к Формуле 1, вопреки слухам, которые ходят в паддоке. Поговаривают, что австрийский миллиардер постепенно готовится к продаже Toro Rosso и Red Bull Racing. «Это неправда, что он устал от Формулы 1, – заявил Бергер в интервью австрийской телекомпании ORF. – Конечно, он не доволен текущей ситуацией его команды, однако Red Bull Racing остаётся очень сильной, и даже в это сложное время оттуда почти никто не ушёл, а Эдриан Ньюи остаётся одним из главных её специалистов. Но если у вас нет двигателей, которые позволяли бы бороться за титул, конечно, в итоге это расстраивает. Однако Red Bull всегда отличалась терпением, и теперь это качество понадобилось. Вовсе не обязательно дела будут идти хорошо. Сейчас сложные времена, но свет в конце туннеля уже виден. Начнём с того, что Honda станет партнёром Toro Rosso. Я верю в эту компанию, для неё характерна высокая спортивная культура, у неё большие ресурсы, а теперь она будет сотрудничать с командой, которая придерживается подходов, свойственных Red Bull. Вполне допускаю, что Honda вернёт себе былую форму и будет строить отличные двигатели». При этом Бергер не стал скрывать скептического отношения к планам компании Aston Martin прийти в Формулу 1 в качестве независимого поставщика силовых установок: «Надо дождаться нового технического регламента на двигатели. Но есть ли у Aston Martin нужные ресурсы и возможности для реализации такого проекта? Я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бергер намекнул на перспективы своего племянника в Ф1

Герхард Бергер: Меня удивил прогресс Ferrari

Бергер: Mercedes останется ориентиром и в 2017-м

Бергер и Вильнев дают советы Нико Росбергу

Герхард Бергер: Макс будет выигрывать гонки и титулы

Бергер: Маркионне допускает типичные ошибки

Герхард Бергер: Многие недооценивали Росберга

Бергер: Возможно, мощность надо поднять до 2000 л.с.

Герхард Бергер: Ферстаппен – будущий чемпион мира

Экклстоун, Лауда и Бергер – горнолыжные болельщики