Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Corriere della Sera бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер говорил об ожиданиях от Ferrari и ситуации в чемпионате…

Вопрос: Сезон подходит к экватору, а доминирование Mercedes продолжается. Вы ждали этого?
Герхард Бергер: Да, гибридные технологии прогрессируют и помогают им поддерживать преимущество. Отыграть это отставание будет непросто.

Вопрос: Кто выиграет титул, Хэмилтон или Росберг?
Герхард Бергер: Они совершенно разные. У Льюиса природный талант, он эмоционален и непредсказуем. Нико – рационален, прагматичен и дисциплинирован. При этом они оба очень быстры. Вопрос с титулом далеко не решен.

Вопрос: Известно, что вы помогали Росбергу вести переговоры с Mercedes о продлении контракта…
Герхард Бергер: Да, я друг его отца Кеке, он попросил меня этим заняться, чтобы Нико мог сосредоточиться на борьбе в чемпионате.

Вопрос: Ferrari пока не удаётся выиграть гонку в этом сезоне. Вы можете это объяснить?
Герхард Бергер: Ferrari всегда в моём сердце, в Италии я провёл свои лучшие годы. Им нужно время. В прошлом году они выступили лучше, чем ожидалось, что породило новые ожидания. Все ждали, что в этом году они смогут бороться за победы, но отставание выросло.

Вопрос: Ferrari ждёт ещё один переходный сезон?
Герхард Бергер: Нужно оставить Арривабене и его парней в покое. Вероятно, в 2017-м они смогут на равных бороться с Mercedes, но в ближайших трёх-четырёх гонках этого не произойдёт. Чем ближе вы к вершине, тем труднее на неё подниматься.

Вопрос: Феттель чувствует прессинг?
Герхард Бергер: Я знаю его ещё по работе в Red Bull. Себастьян – настоящий лидер, он никогда не унывает.

Вопрос: Говоря о Маранелло, что первое вы вспоминаете?
Герхард Бергер: Я вспоминаю, как Энцо Феррари на своём столе подписывал мой контракт, говоря мне, что я должен, а что не должен делать. Буквально так. Выступление за Ferrari – это уникальный опыт, но и тогда прессинг был очень велик.

Вопрос: Вас Макс Ферстаппен тоже удивил?
Герхард Бергер: Нет, я слежу за ним ещё с картинга. Он будет выигрывать гонки и титулы.

Вопрос: Кого вы считаете лучшим в современной Формуле 1?
Герхард Бергер: Хэмилтона, Риккардо, Росберга и Феттеля.

Вопрос: Машины стали ещё быстрее, борьба – интереснее, но Формула 1 в кризисе. В чём причина?
Герхард Бергер: Формуле 1 нужно выбрать между работой на автомобильную промышленность и шоу.

Болельщикам нужно шоу – максимум лошадиных сил, громкий звук, отсутствие помощи гонщикам со стороны команд. А сейчас Формула 1 – это компромисс между интересами автопроизводителей и зрителей, что не всегда работает. И те, кто пишет правила, тоже исходят из технических характеристик, не позволяя гонщикам полностью демонстрировать своё потенциал. В 80-х гонщики Формулы 1 были ковбоями, а люди любят ковбоев!

Источник: F1News

Четверг 21 Июля 2016 09:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: герхард, бергер, ferrari, mercedes

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Герхард Бергер говорил о проблемах современных гоночных серий – и шагах, которые необходимо предпринять, сделав автоспорт более привлекательным для публики и автопроизводителей. Герхард Бергер: «Проблемы типичны для любой серии – сегодняшний автоспорт слишком далёк от болельщиков, а затраты порой не соответствуют отдаче. Прежде всего, это связано с высокими расходами, которые могут позволить себе производители – у них есть возможность использовать аэродинамические трубы и дорогостоящие симуляторы, что сразу поднимает планку – остальным сложно соответствовать этому уровню. Нужно ограничить затраты и сменить приоритеты. Важно понять, что в автоспорте, как и в любом бизнесе – клиент всегда прав. Наши клиенты – болельщики. Они хотят видеть отличное шоу. Им всё равно, из чего сделаны антикрылья и как проходит процесс сгорания топлива в разных машинах – они не смогут оценить разницу, но им нужна плотная борьба колесо в колесо, неожиданные обгоны, непредсказуемые победители. В любой серии вопрос контроля за расходами станет одним из ключевых, даже в Формуле Е – вряд ли производители захотят каждый года вкладывать большие ресурсы и средства. Класс LMP1 в Ле-Мане столь же зависим от технологий, как Формула Е, и мы видим, как мало там осталось производителей. Угрозы Ferrari покинуть Формулу 1 не идут на пользу спорту. Появления альтернативного чемпионата никогда не приводило к успеху – всегда проигрывали обе стороны. То, что произошло с Indycar – отличный пример. Я рад, что Росс Браун согласился помочь Liberty Media и принял этот вызов. Ему предстоит создать то, что прежде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бергер: Ауэр должен всего достичь сам

Бергер намекнул на перспективы своего племянника в Ф1

Герхард Бергер: Меня удивил прогресс Ferrari

Бергер: Mercedes останется ориентиром и в 2017-м

Бергер и Вильнев дают советы Нико Росбергу

Герхард Бергер: Макс будет выигрывать гонки и титулы

Бергер: Маркионне допускает типичные ошибки

Герхард Бергер: Многие недооценивали Росберга

Бергер: Возможно, мощность надо поднять до 2000 л.с.

Герхард Бергер: Ферстаппен – будущий чемпион мира