Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду компания Formula Imola распространила пресс-релиз, в котором сообщила, что обратилась в окружной административный суд Лацио, считая незаконным, что Итальянский автоклуб (ACI) отказывается предоставить ей доступ к источникам финансирования, так называемому Стабилизационному фонду, созданному для организации и проведения Гран При Италии.

С точки зрения владельцев автодрома в Имоле, позиция ACI идёт вразрез с экономической политикой Евросоюза, и они надеются, что если суд встанет на их сторону, то у них появится возможность провести итальянский этап чемпионата мира на Автодроме имени Энцо и Дино Феррари.

«Formula Imola уже сообщила FOM о готовности взять на себя организацию Гран При Италии на автодроме в Имоле в последующий 5-летний период, – говорится в заявлении. – В этой связи ещё в мае были подписаны договорённости в соответствии с контрактом, полученным из лондонского офиса Бернарда Чарльза Экклстоуна, главы менеджмента Формулы 1.

Это произошло после завершения всех необходимых формальностей в соответствии с традицией, что переговоры с FOM об условиях контракта на проведение Гран При промоутеры гонок обычно ведут сами.

Таким образом, Formula Imola самостоятельно провела переговоры с FOM, завершившиеся тем, что компания взяла на себя контрактные обязательства. Более того, после этого FOM направила точно такое же деловое предложение компании SIAS, управляющей автодромом в Монце, но оно не было принято».

Ранее мэр Имолы Даниэле Манка уже выражал недовольство тем, что ACI готов оказать финансовую поддержку только Монце. Однако Итальянский автоклуб занимает жёсткую позицию и не рассматривает иных вариантов, кроме проведения Гран При Италии на Autodromo Nazionale, где он состоялся уже 65 раз, начиная с 1950 года. И только однажды национальный этап чемпионата мира прошёл в Имоле – это было в 1980-м.

Источник: F1News

Среда 20 Июля 2016 20:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: итальянский, formula, imola, автоклуб

Читайте также: Берни Экклстоун и инвестиционный фонд CVC несколько лет назад готовили выход акций Формулы 1 на Сингапурскую биржу – не раз казалось, что это может произойди уже скоро, но всегда находились причины отложить проведение IPO «до лучших времён». Реализации проекта не способствовала ни глобальная экономическая ситуация, ни длительные судебные разбирательства, в центре которых оказался Экклстоун. Теперь, когда новыми хозяевами Формулы 1 стала американская корпорация Liberty Media, о прежнем подходе к возможному выходу акций чемпионата на биржу речь не идёт, тем не менее, небольшая доля ценных бумаг Formula One Group уже зарегистрирована на Нью-Йоркской бирже NASDAQ и в настоящее время котируются на уровне $32,95. В Liberty предполагают продать около 20% бизнеса (35,6 млн. акций из 173,9 млн.), чтобы снизить долговую нагрузку компании и прежде всего избавиться от кредита, взятого под очень высокие проценты прежними владельцами чемпионата. Американская корпорация предлагает 12,2 млн. своих акций (на сумму, превышающую $400 млн.), но также расстаться с частью ценных бумаг Формулы 1 согласились и другие акционеры чемпионата – эта доля составляет 23,5 млн. штук (на сумму около $775 млн.). Предполагается, что в результате этого частичного IPO акционеры Формулы 1 получат «живые» деньги, и только в Liberty направят полученные суммы на погашение кредита. Если в процессе торгов окажется, что намеченная сумма подписки на акции будет превышена, в Formula One Group готовы продать ценных бумаг ещё на $176 млн., из которых $60 млн. будет стоить дополнительная доля Liberty, а $116 млн. – остальных акционеров, в результате чего структура собственности группы изменится. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн одержал первую победу в Super Formula

Formula Imola подаёт в суд на Итальянский автоклуб

Вандорн: Мной интересуются разные команды

Вандорн проведёт сезон в Super Formula

Восемь россиян выступят в SMP Formula 4

Время, вперёд! Какой может стать Формула-1

Андре Лоттерер выиграл гонку в Сузуке

Электрики на каникулах

Формула E: FIA омологировала восемь производителей

Формула E: Подтверждены команды на 2016 год