Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После череды проблем в последних Гран При и штрафа, полученного Нико Росбергом за инструкцию от инженера в прошлой гонке, Чарли Уайтинг перед началом уик-энда на Хунгароринге отправил командам новую директиву, уточняющую ограничения на радиопереговоры.

Одни ограничения смягчены, другие – ужесточены. Изменены и условия, при которых эти ограничения применяются.

Было: Всегда, когда машина находится вне боксов, мотор заведён и гонщик в кокпите (за исключением моментов, когда машина находится на пит-лейн в день гонки до или между формировочными кругами). Включая и круги заезда в боксы.

Стало: Всегда, когда машина находится вне боксов, мотор заведён и гонщик в кокпите (за исключением круга возвращения в боксы в конце гонки, когда гонщик пересёк линию).

Теперь в случае возникновения проблем, способных привести к сходу, команда может лишь сообщить гонщику о необходимости заехать в боксы.

Было: Сообщения гонщику возможны только при возникновении критической проблемы с машиной, когда отказ какого-то компонента или системы неизбежен.

Стало: В случае возникновения проблем с машиной любое сообщение об этом должно содержать приказ свернуть в боксы, чтобы исправить проблему или сойти с дистанции.

Было: Информации о повреждении машины.

Стало: Информации о повреждении кузовных элементов машины.

Было: Рекомендации гонщику о выборе режима могут быть сделаны только для того, чтобы смягчить последствия потери данных от какого-либо датчика, сенсора или контроллера. В соответствии с параграфом 8.2.4 новые настройки не должны сделать машину более эффективной, чем до отказа.

Стало: Рекомендации гонщику о выборе режима могут быть сделаны только для того, чтобы смягчить последствия потери данных от какого-либо датчика, сенсора или контроллера, отказ которых не был обнаружен и обработан бортовым программным обеспечением. Команда, предоставившая гонщику такие рекомендации, должна убедить технического делегата FIA в том, что это не повлекло увеличение эффективности машины по сравнению с тем, что было до потери прежней функциональности.

Источник: F1News

Четверг 21 Июля 2016 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ограничения, гонщику, боксы, стало

Читайте также: Уже во вторник, 7 ноября, FIA и держатели коммерческих прав Формулы 1 должны представить план по ограничению бюджетов команд начиная с 2021 года. Для Liberty Media эти ограничения – едва ли не ключевой фактор, так как расходы лидеров достигли умопомрачительных сумм, что ставит под угрозу существование нынешних команд и препятствует появлению новых. В Liberty и FIA настроены решительно, однако можно не сомневаться, что предложения вызовут много споров – ведь даже намеченные изменения в регламенте на моторы, опубликованные несколько дней назад, вызвали противоречивую реакцию в паддоке. Так, Тото Вольфф уже заявил, что документ FIA – не более, чем «отправная точка для дальнейшего диалога». Тем не менее, необходимость ограничения бюджетов признают даже богатые команды, ведь их расходы тоже постоянно растут. В Mercedes каждый год тратят на Формулу 1 порядка полумиллиарда долларов, и если победы ещё как-то оправдывают такие суммы, то в случае поражения у руководства компании могут возникнут вопросы относительно целесообразности дальнейшего участия в чемпионате. По информации Auto Motor und Sport, уже более или менее чётко определено, что сокращение расходов будет реализовано при помощи ограничения максимального бюджета команд, а не лимитами на число сотрудников или произведённых деталей, как это предлагалось некоторыми сторонами. Однако это бюджет не будет включать в себя зарплаты гонщиков, топ-менеджмента команд и расходы на маркетинг. Наиболее вероятный размер такого ограничения – 150 миллионов евро или даже меньше, до 100 миллионов, в зависимости от того, сколь высокой в соответствии с новым регламентом окажется...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг поддерживает ограничения радиопереговоров

Алонсо: Ограничения на переговоры не изменят ход гонок

В Pirelli смягчили ограничения

В России введут сезонные ограничения скорости

Политика FIA по снижению затрат уже даёт результаты

Марк Уэббер: Вполне достаточно сигнальных табло на пит-лейн

В FIA временно смягчили ограничения радиообмена

В Ferrari предлагают разрешить доработку моторов

Четыре команды недовольны отменой ограничения бюджета

Команды Формулы-1 отказались от сокращения расходов