Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В интервью итальянскому Autosprint Фернандо Алонсо в очередной раз критиковал современную Формулу 1…

Фернандо Алонсо: «Сегодняшней Формуле 1 не хватает стабильности, она переживает череду подъёмов и спадов, а на некоторые важные вопросы у руководства нет ответов.

Мне не нравится, что мы не можем постоянно атаковать на пределе. Если вы переусердствуете с атакой, то либо резина перегреется и мгновенно потеряет эффективность, либо вы упретесь в ограничение расхода топлива.

Чтобы быть быстрым в сегодняшней Формуле 1, нужно не слишком активно атаковать, что на мой взгляд противоречит природе гонщика. Именно этим мне не нравятся машины текущего поколения.

 

Прежде скорость в середине поворота из-за высокой прижимной силы была так высока, что вы должны были полностью доверять машине, чтобы атаковать на пределе. Раньше после десяти кругов вам нужен был двухчасовой массаж, чтобы восстановиться, а сейчас вы можете проехать 150 кругов и даже не вспотеть.

В 2017-м правила изменятся. Давайте надеяться, что гонщики будут вновь получать прежнее удовольствие от пилотирования. Если я увижу, что Формула 1 движется в ином направлении, чем я знал и любил прежде, я могу рассмотреть альтернативные варианты и сменить серию.

Ле-Ман мог бы стать моим выбором – это близко к моему стилю, к тому, чем я занимался. Было бы любопытно попробовать себя и в «500 милях Индианаполиса», поскольку там совсем иной стиль пилотирования, другой подход. Тем не менее, я к этому готов, поскольку когда у вас уже есть титул в Формуле 1, то следующие победы по престижности в автоспорте – это Ле-Ман и «500 миль Индианаполиса». И я отлично понимаю, что для их достижения тоже может понадобиться время».

Среда 20 Июля 2016 12:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, атаковать, формуле, изменятся

Читайте также: Сезон 2018 года стал первым для McLaren с моторами Renault и закончился только шестым местом в Кубке конструкторов, хотя в команде рассчитывали на большее…   В прошлые годы в McLaren не раз утверждали, что их шасси – чуть ли не лучшее в чемпионате, и лишь недостатки силовой установки Honda не позволяют команде бороться за победы и подиумы. Теперь это предстояло доказать.Новая McLaren MCL33 получила моторы Renault и историческую окраску «Papaya orange» из 60-х. Состав остался прежним – Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн рассчитывали бороться в числе лидеров команд средней группы и стабильно зарабатывать очки.Уже на зимних тестах стало понятно, что дело не только в моторах Honda. McLaren вновь оказалась последней по пройденной дистанции – 339 кругов против 734 у Mercedes. В результате некоторые технические решения пришлось отложить на будущее, чтобы обеспечить необходимую надёжность в начале сезона. Несмотря на проблемы на тестах, первая гонка получилась успешной – в Мельбурне оба гонщика заработали очки, а Фернандо Алонсо финишировал пятым, хоть и в полминуте от лидера. В команде с оптимизмом говорили о дальнейшем прогрессе, но этот этап так и остался самым результативным.В Бахрейне вновь удалось заработать очки двумя машинами, а потом соперники прибавили, а в McLaren соответствовать их прогрессу не смогли и с каждой гонкой откатывались назад. В пяти первых Гран При команда заработала 40 очков (в среднем – по восемь очков за гонку). В шестнадцати оставшихся – лишь 22 (по 1,4 очка).В руководстве поспешили принять меры, и в конце апреля Тим Госс покинул пост технического директора. Подготовленное под его руководством первое...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: В гонке придется рисковать

Алонсо: Хочется забыть о разочаровании Остина

Алонсо: Я пытался помочь Вандорну

Алонсо: Спасибо Норрису, что стоял двадцать минут

Фернандо Алонсо: Бороться за очки всё-таки можно

Алонсо получит старое шасси в Монце

Алонсо: Как можно допустить такую ошибку на старте?

Жак Вильнев: Я всегда говорю правду

Фелипе Масса: Алонсо делит команду на два лагеря

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос