Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С Гран При Бельгии Йост Капито приступит к своим обязанностям на посту исполнительного директора McLaren Racing. В интервью итальянскому Autosprint Фернандо Алонсо рассказал, чего он ждёт от работы с немецким специалистом.

Фернандо Алонсо: «Нам нужно многое улучшить, чтобы вернуться в лидирующую группу – не считая проблем с силовой установкой и аэродинамикой. По ходу уик-энда мы допускаем много небольших ошибок в стратегии квалификации и гонки. Но в сущности, этой программе всего полтора года.

Помимо решения этих проблем, Йост должен заняться организационными вопросами. Ему необязательно пытаться повторять – возможно, достаточно вдохновиться опытом других гоночных серий, доказавшим свою эффективность, или моделями других команд Формулы 1, например, Mercedes, которая на данный момент для всех является ориентиром. Это будут небольшие изменения, которые помогут нам прогрессировать».

Первый опыт работы с гибридными двигателями Honda получился неудачным. Фернандо был готов к трудностям, когда присоединился к проекту, но признает, что команда по-прежнему отстает от намеченного графика.

«Конечно, приходится нелегко, но я знал, что такое возможно, когда проект начинается с нуля, - продолжил испанский гонщик. – Силовая установка оказалась недостаточно конкурентоспособной потому, что многое делалось в сжатые сроки. Прошлый сезон получился очень сложным, я даже сказал бы тяжелым, поскольку мы столкнулись с многочисленными проблемами на трассе, которые могли быть решены ещё на стендовых испытаниях.

В этом году мы сделали заметный шаг вперед, а через год McLaren может стать командой, добившейся наибольшего прогресса. Мы решили проблемы с надежностью, но пока машине не хватает скорости. Она появится в следующем году. Я нуждался в такой мотивации после нескольких лет в Ferrari, когда я дважды мог завоевать титул, но оба раз потерпел неудачу.

Скажем так: после кадровых перестановок в Honda мы гораздо быстрее стали двигаться вперед. Юсуке Хасэгава пришёл из автоспорта и раньше был инженером, он более открыт новым идеям и новой философии, чем Ясухиса Араи. Ситуация наладилась, но мы понимаем, что отстаем от намеченных целей, по меньшей мере, на восемь месяцев».

 

Вторник 19 Июля 2016 19:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, восемь, месяцев

Читайте также: По ходу гонки в Альберт-парке Эстебан Окон боролся с Фернандо Алонсо и заработал первое в карьере очко, финишировав десятым. Француз считает, что мог добиться большего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Всю гонку я боролся с Фернандо

Фернандо Алонсо: Пока праздновать нечего

Эрик Булье: Я горжусь нашим командным духом

Алонсо: Мы серьёзно уступаем в скорости на прямых

Алонсо: У нас нет времени, чтобы расстраиваться

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Фернандо Алонсо: Сейчас мы на уровне второго дня тестов

Фернандо Алонсо: У нас не всё хорошо с надежностью

Фернандо Алонсо: Мы сделали очевидный шаг вперёд

Алонсо: Новые машины дают больше возможностей