Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С Гран При Бельгии Йост Капито приступит к своим обязанностям на посту исполнительного директора McLaren Racing. В интервью итальянскому Autosprint Фернандо Алонсо рассказал, чего он ждёт от работы с немецким специалистом.

Фернандо Алонсо: «Нам нужно многое улучшить, чтобы вернуться в лидирующую группу – не считая проблем с силовой установкой и аэродинамикой. По ходу уик-энда мы допускаем много небольших ошибок в стратегии квалификации и гонки. Но в сущности, этой программе всего полтора года.

Помимо решения этих проблем, Йост должен заняться организационными вопросами. Ему необязательно пытаться повторять – возможно, достаточно вдохновиться опытом других гоночных серий, доказавшим свою эффективность, или моделями других команд Формулы 1, например, Mercedes, которая на данный момент для всех является ориентиром. Это будут небольшие изменения, которые помогут нам прогрессировать».

Первый опыт работы с гибридными двигателями Honda получился неудачным. Фернандо был готов к трудностям, когда присоединился к проекту, но признает, что команда по-прежнему отстает от намеченного графика.

«Конечно, приходится нелегко, но я знал, что такое возможно, когда проект начинается с нуля, - продолжил испанский гонщик. – Силовая установка оказалась недостаточно конкурентоспособной потому, что многое делалось в сжатые сроки. Прошлый сезон получился очень сложным, я даже сказал бы тяжелым, поскольку мы столкнулись с многочисленными проблемами на трассе, которые могли быть решены ещё на стендовых испытаниях.

В этом году мы сделали заметный шаг вперед, а через год McLaren может стать командой, добившейся наибольшего прогресса. Мы решили проблемы с надежностью, но пока машине не хватает скорости. Она появится в следующем году. Я нуждался в такой мотивации после нескольких лет в Ferrari, когда я дважды мог завоевать титул, но оба раз потерпел неудачу.

Скажем так: после кадровых перестановок в Honda мы гораздо быстрее стали двигаться вперед. Юсуке Хасэгава пришёл из автоспорта и раньше был инженером, он более открыт новым идеям и новой философии, чем Ясухиса Араи. Ситуация наладилась, но мы понимаем, что отстаем от намеченных целей, по меньшей мере, на восемь месяцев».

 

Вторник 19 Июля 2016 19:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, восемь, месяцев

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден