Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Великобритании в Honda потратили два условных балла на доработку системы впрыска топлива двигателя внутреннего сгорания. Прогресс подтвердился, в компании довольны результатами, но признают, что по-прежнему отстают от соперников.

Руководитель и главный инженер проекта Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава заявил, что в компании основное внимание уделят доработке двигателя внутреннего сгорания и распределят оставшиеся 10 условных баллов до конца сезона.

Юсуке Хасэгава: «Мы продолжаем дорабатывать силовую установку, в частности двигатель внутреннего сгорания. Мы нашли несколько интересных решений, теперь нужно всё подготовить – мы внедрим новинки в течение четырех или пяти этапов.

Компания добилась прогресса в работе с силовой установкой. Мы не проводили сравнительных тестов, но машина стала эффективнее – это плюс. В финале квалификации в Сильверстоуне Фернандо Алонсо показал отличное время, завоевав восьмую позицию, и хотя его результат аннулировали, он подтвердил эффективность новинки. Мы уступаем соперникам, но можем сократить это отставание».

В одном из интервью Карлос Сайнс заявил, что Honda добивается прогресса и не так много уступает прошлогоднему двигателю Ferrari, но японский инженер не знает, как относиться к подобному сравнению: «У меня смешанные чувства. Я не знаю, корректно ли это комментировать. Приятно, что соперники заметили улучшения нашей силовой установки, но они сравнили её с прошлогодним мотором».

Вторник 19 Июля 2016 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: двигатель, honda, сгорания, внутреннего

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda привезли новинки в Баку

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda