Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон не выигрывал Гран При Венгрии с 2013 года, но, как правило, проводил эту гонку в боевом настроении, отыгрывая позиции после тех или иных проблем. Нико Росбергу обычно не везло на Хунгароринге, ему на этой трассе не удавалось подняться выше 4-го места. В команде надеются на успешный уик-энд, но опасаются конкуренции Red Bull Racing.

Льюис Хэмилтон: «Победа на домашней трассе в Сильверстоуне доставила потрясающие эмоции. Я до сих пор в приподнятом настроении и надеюсь сохранить его в следующий гоночный уик-энд.

После неудачи в Барселоне я стал сильнее психологически и сейчас ощущаю страстное желание добиться успеха. Как у всех, у меня были успешные и неудачные дни, но что бы ни происходило, мне удавалось превратить негативные моменты в позитивные, когда это было необходимо. Перед Гран При Венгрии я чувствую себя посвежевшим, сильным и уверенным в себе.

По той или иной причине Хунгароринг всегда подходил моему стилю пилотирования, и я чувствовал там поддержку болельщиков, поэтому с нетерпением жду возвращения на эту трассу. Последние несколько лет гонки в Будапеште получались не самыми легкими, но я знаю, что у меня неплохой темп и хочу на этот раз переломить негативную тенденцию».

Нико Росберг: «Уик-энд в Сильверстоуне складывался неплохо, пока я не потерял позицию из-за штрафа после гонки. Я очень расстроен, что в результате упустил заслуженное второе место, за которое напряженно боролся, но мы согласились с решением стюардов и теперь должны сосредоточиться на будущем и сохранять оптимизм.

Я завершаю первую половину сезона лидером чемпионата, но впереди еще много гонок. Наш с Льюисом поединок в самом разгаре, я в хорошей форме, и мне комфортно в машине, так что я готов к борьбе! В Будапеште непростая трасса, где мастерство гонщика проходит настоящую проверку, но мне это нравится, так что я надеюсь на интересный и успешный уик-энд».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Гран При Великобритании был особенным, ведь машины Mercedes пересекли линию финиша первой и второй, а команда выступала перед нашими друзьями и коллегами из Брэкли и Бриксуорта. Но в Будапеште нас ждут совершенно другие сложности.

Последние два года нам не везло на венгерской трассе, но её особенности играют на руку нашим соперникам. Например, машина Red Bull Racing отлично работает в условиях, когда высокий уровень лобового сопротивления мешает не столь сильно, как на других трассах. Таким образом, в дождевых условиях и на медленных трассах, к числу которых принадлежит Хунгароринг, эта команда представляет для нас серьезную угрозу. Чтобы добиться успеха нв Венгрии, нам надо действовать безупречно.

Кроме того, сейчас всё начнёт усложняться, поскольку надо принять важные решения. Каждую неделю мы должны анализировать, сколько ресурсов надо направить на подготовку к 2017 году, но найти компромисс нелегко. Некоторые команды остановили процесс доводки машин очень рано – возможно, уже в феврале, когда начались первые тесты. Это дает им преимущество, поскольку в начале работы с новым проектом вы получаете много информации. Если отстать на несколько недель, то в итоге можно оказаться далеко позади. Позади только половина сезона, но напряженная работа уже начинается».

Падди Лоу, технический директор: «С 2009 года, когда в Формуле 1 появился летний перерыв, Гран При Венгрии традиционно завершал первую половину сезона. Поскольку сейчас последняя перед перерывом гонка пройдет в Германии, немного странно отправляться в Будапешт, не думая о предстоящем заслуженном отпуске!

Гран При Венгрии – единственная гонка, в которой мы не побеждали с тех пор, как появились гибридные двигатели V6, а добиться успеха на Хунгароринге не так просто, поскольку только 13 из 30 гонок на этой трассе выиграл обладатель поула, хотя там невероятно сложно обгонять. Из-за 30-градусной жары этот уик-энд получается непростым для гонщиков и для машин.

Хунгароринг – медленная трасса, поэтому, как и в Монако, мы настроим машины на максимальную прижимную силу. В этот уик-энд мы получим SuperSoft – это более мягкий состав, чем Soft, который использовался здесь в прошлом году, поэтому ожидаем, что скорости в квалификации будут выше.

Будапешт – это один из красивейших городов, в которых мы бываем по ходу сезона, к тому же там замечательная трасса. Она отлично подходит для зрителей, поскольку расположена в естественном амфитеатре, и с трибун хорошо видны довольно длинные участки трассы. На эту гонку приезжают очень активные болельщики со всей Европы - нам всегда это нравилось. Мы сделаем всё возможное, чтобы устроить отличное шоу, но я надеюсь, что обойдется без прошлогоднего хаоса!»

Источник: F1News

Понедельник 18 Июля 2016 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: венгрии, уикэнд, вольфф, хунгароринг

Читайте также: В четверг гонщики Renault Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс рассказали об особенностях трассы и задачах на заключительный этап сезона... Нико Хюлкенберг: «В Абу-Даби интересная трасса, так что я с нетерпением жду начала уик-энда. Нас ждёт финальный вызов в этом сезоне. Мы хотим успешно провести гонку, чтобы в хорошем настроении уйти на каникулы. Команда приложит максимум усилий, нам хотелось бы занять шестое место в Кубке конструкторов. В Абу-Даби длинный круг с большим количеством поворотов. Нужен оптимальный баланс, чтобы показать здесь хорошее время». Карлос Сайнс: «Последнюю гонку сезона всегда хочется закончить с как можно более высоким результатом. Я вижу, с какой отдачей готовится команда к этому этапу, ведь он очень важен для нашей борьбы в Кубке конструкторов. Я готов и намерен атаковать изо всех сил. Мы должны все сделать правильно и идеально провести уик-энд. Нужно без проблем отработать пятничные тренировки, чтобы спокойно протестировать новинки, подготовленные к этому этапу. Мы надеемся, что они помогут нам сделать машину эффективнее. В квалификации мы постараемся двумя машинами выйти в финал, а в гонке важно избежать ошибок». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes расстроены упущенными возможностями

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Масса: Пятница в Остине прошла лучше

Вандорн: McLaren ждет сложная гонка в Мексике

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Хэмилтон: У меня нет причин сбрасывать обороты

Пьер Гасли: Я ещё больше полюбил Формулу 1

Арривабене: Машина быстра, но нужно решить проблемы

Франц Тост: Это был не наш уик-энд