Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу, рассказывая о ситуации вокруг Гран При Италии, мы цитировали президента Итальянского автоклуба (ACI) Анжело Стикки Дамиани, заверившего, что решение проблем найдено, и в начале этой недели Берни Экклстоуну будет направлено деловое предложение, которое позволит договориться о продлении контракта к Монцей.

Однако Дамиани в той ситуации реагировал на довольно резкое заявление главы менеджмента Формулы 1, сказавшего буквально следующее: «Мы работаем над проектом переноса гонки в Имолу, но если это не получится, тогда с Гран При Италии придётся распрощаться».

И сейчас итальянская пресса, в частности, газета Corriere Romagna, рассуждает, что означают эти слова, обычная ли это тактика Экклстоуна, который просто стремится оказать давление на организаторов гонки в Монце, чтобы заставить их пойти на его финансовые условия, или угрозы действительно реальны?

Дело в том, что ACI и лично Дамиани даже слышать не хотят о переносе гонки в Имолу, а без одобрения национального автоклуба проведение Гран При невозможно в принципе.

Фактически это подтвердил и президент компании Formula Imola Уберто Сельватико Эстенсе, слова которого приводит итальянское агентство ANSA: «Своим заявлением о том, что есть риск распрощаться с Гран При, глава менеджмента Формулы 1 даёт Италии второй шанс, и теперь только от президента ACI Стикки Дамиани зависит, останется гонка в календаре, или мы её потеряем. Потому что Имола уже подписала контракт с Экклстоуном и направила его в ACI».

Источники, непосредственно знакомые с ситуацией, рассказали F1News.Ru, что Экклстоун действительно прислал в Имолу контракт, вот только его подписи на документе нет, поэтому не факт, что в ACI отнесутся к этому серьёзно. Значительные налоговые льготы, в своё время одобренные парламентом Италии, касаются только Монцы, и на Имолу не распространяются, поэтому с экономической точки зрения положение Autodromo Nazionale предпочтительнее.

В любом случае, позиция Дамиани остаётся неизменной: пока на переговорах с FOM речь идёт только о Монце, и официальные представители итальянской стороны твёрдо намерены продолжать поиск компромисса с Экклстоуном.

Источник: F1News

Понедельник 18 Июля 2016 13:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: италии, дамиани, имолу, организаторов

Читайте также: В начале мая мы рассказывали о том, что в Италии идёт расследование дела об отмывании денег, затрагивающего экономику Гран При Италии в Монце. Теперь стали известны новые подробности происходящего, в частности, сообщается, что прокуратура Милана уже произвела первый арест. Под стражу взят 45-летний Дэвид Касл, по профессии финансовый консультант, который родился в Венеции, но уже давно проживает в Лондоне. Судя по всему, ему предъявлены обвинения в организации сложной схемы по отмыванию денег, в основе которой сфальсифицированные счета-фактуры на предоставление спонсорских услуг в Формуле 1. По информации итальянской Gazetta dello Sport, из Италии деньги переводились в Лондон, оттуда по договорённости с китайскими участниками схемы отправлялись в Китай на счета неких компаний. В схему, через которую прошло порядка 50 млн. евро, было вовлечено семь компаний из Италии, чьи офисы находятся в Милане и Риме. Управляли ими Касл и его сообщники, именно эти фирмы штамповали счета за выполнение операций в области спонсорства, хотя в реальности никакие услуги не оказывались. Эти компании получали деньги от трёх десятков итальянских коммерческих организаций – финансовая отчётность за якобы оказанные спонсорские услуги позволяла им существенно снизить налоговые выплаты. Как выяснилось, на 80% средств, упомянутых в ложных счетах, выписанных в период с 2012 по 2016 гг., впоследствии были оформлены налоговые вычеты. Итак, из Италии деньги уходили в Лондон компаниям, которые контролировал Дэвид Касл, оттуда они переводились в Китай на счета вполне реальных фирм, участвующих в международной торговле. Затем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Италии договорились, в Германии – нет

Квят: В Монце мы не ждём штрафов за замену мотора

Гонщики Sauber о Гран При Бельгии и Италии

Большой Фестиваль Италии посетило свыше 75000 гостей

Хотите проехать по Монце? Тогда вам на Grand Italia Fest!

В Монце согласовали детали контракта

Экклстоун давит на организаторов Гран При Италии

В Италии нашли решение проблем Монцы

Гран При Италии переедет в Имолу?

Джеймс Аллен о судьбе Гран При Италии в Монце