Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Team Penske Уилл Пауэр выиграл очередной этап серии IndyCar, проходивший в Торонто. Это уже третья победа Пауэра в четырёх последних гонках, и благодаря этому он серьёзно сократил отставание от своего напарника и лидера чемпионата Симона Пажено. Француз добрался до финиша лишь девятым.

В начале гонки шансы Пауэра на победы казались не слишком высокими. Со старта уверенно лидировал Скотт Диксон, за ним следовали Кастроневеш, Пажено, Пауэр и Бурдэ – в таком порядке они и начинали гонку. На шестое место вырвался блестяще стартовавший с 10-й позиции Михаил Алёшин. К середине дистанции отрыв Диксона достиг восьми секунд.

Однако судьбу победы решили инциденты и жёлтые флаги. Первый пейс-кар появился на трассе практически сразу после старта, после столкновения Райана Хантер-Рэя, Чарли Кимбалла и Грэма Рэйхала. После рестарта лидеры сохранили позиции, но практически сразу автомобиль безопасности выехал на трассу вновь – после контакта между Монтойей и Ньюгарденом на трассе остались обломки.

Всё это позволило пилотам оттянуть время проведения первого пит-стопа. Однако Кастроневеш при этом несколько перестарался, шина не выдержала, и бразилец откатился со второго места в конец первой десятки. На 27-м круге пилоты, наконец, отправились в боксы. Михаил Алёшин из-за долгой дозаправки пропустил Монтойю и Хинчклиффа, но одну позицию потом смог отыграть на трассе.

На 47 круге пейс-кар выехал на трассу вновь – на этот раз из-за повреждения поребрика и покрытия в одном из поворотов. Маршалы, как могли, устранили повреждения, частично демонтировав поребрик, но без жёлтых флагов гонка вновь продолжалась недолго. На 59 круге ошибся и разбил машину Джозеф Ньюгарден.

Этот момент оказался ключевым. Часть пилотов успела дозаправиться прямо перед появлением пейс-кара, а вот Диксону, Пажено и Монтойе пришлось заезжать в боксы уже когда он находился на трассе. Так как большинство пилотов останавливаться больше не планировали, это отбросило прежних лидеров далеко назад. Лидировал в гонке Тони Канаан, которого ещё ждал пит-стоп, но благодаря высокому темпу он смог создать задел, и вернулся на трассу четвёртым.

Всего за четыре круга до финиша вылетел и врезался в стену Хоуксворт. Машина оказалась на траектории, что стало сюрпризом для Монтойи, который вёл борьбу с соперниками, и колумбиец также врезался в стену. Хуан-Пабло смог продолжить движение, но откатился на последнее место. Рестарт был дан лишь на финальном круге, но на позиции на финише он не повлиял.

Вовремя заехавший в боксы Пауэр одержал победу, второе место, несмотря на прокол на середине дистанции, занял ещё один пилот Penske Хелио Кастроневеш. Третьим финишировал Хинчклифф. Михаил Алёшин закончил гонку на шестом месте, но мог даже побороться за подиум, если бы не два крайне неудачных пит-стопа. На последних кругах он преследовал Такуму Сато, несколько раз пытался его обогнать, но безуспешно.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Понедельник 18 Июля 2016 02:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пауэр, круге, гонку, боксы

Читайте также: Гран При Бахрейна Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Борьба среди лидеров, как и в средней группе команд, в 2018-м оказалась настолько плотной, что расстановка сил менялась с каждой гонкой. В Мельбурне преимущество Mercedes не вызывало сомнений, но через две недели команды приехали в Бахрейн и при жаркой погоде на абразивном асфальте доминировали гонщики Ferrari. В пятницу протокол тренировок возглавили Риккардо и Райкконен, днём в субботу Кими вновь показал лучшее время, а в квалификации уступил пять сотых напарнику – в своём 200-м Гран При Себастьян Феттель завоевал 51-й поул. Впервые с прошлогоднего Гран При Венгрии гонщики Ferrari заняли весь первый ряд стартового поля. В Mercedes не смогли добиться максимума от самых мягких в этот уик-энд шин SuperSoft – они перегревались и не обеспечивали оптимального сцепления. В итоге Боттас стартовал третьим, а Хэмилтон квалифицировался четвёртым, но начинал гонку только девятым, потеряв пять мест за замену коробки передач. «Лучшим из остальных» на этот раз, к удивлению многих, оказался Пьер Гасли на Toro Rosso с мотором Honda. Макс Ферстаппен разбил машину в первой части квалификации. В команде попросили его проехать круг для калибровки силовой установки, но что-то пошло не так – во втором...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф2: Норрис выиграл первую гонку сезона, Маркелов третий

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Райкконен

ЮАР'84: Большие перемены

Монако'81: Начало конца

Мексика'69: Слабое звено

Гран При Абу-Даби: Боттас - Хэмилтон - Феттель

GP3: Нико Кари выиграл субботнюю гонку в Абу-Даби

Формула 3: Субботнюю гонку в Макао выиграл Илотт

Гюнтер Штайнер: Мы всё потеряли на первом круге

Гран При Бразилии: Феттель - Боттас - Райкконен