Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Team Penske Уилл Пауэр выиграл очередной этап серии IndyCar, проходивший в Торонто. Это уже третья победа Пауэра в четырёх последних гонках, и благодаря этому он серьёзно сократил отставание от своего напарника и лидера чемпионата Симона Пажено. Француз добрался до финиша лишь девятым.

В начале гонки шансы Пауэра на победы казались не слишком высокими. Со старта уверенно лидировал Скотт Диксон, за ним следовали Кастроневеш, Пажено, Пауэр и Бурдэ – в таком порядке они и начинали гонку. На шестое место вырвался блестяще стартовавший с 10-й позиции Михаил Алёшин. К середине дистанции отрыв Диксона достиг восьми секунд.

Однако судьбу победы решили инциденты и жёлтые флаги. Первый пейс-кар появился на трассе практически сразу после старта, после столкновения Райана Хантер-Рэя, Чарли Кимбалла и Грэма Рэйхала. После рестарта лидеры сохранили позиции, но практически сразу автомобиль безопасности выехал на трассу вновь – после контакта между Монтойей и Ньюгарденом на трассе остались обломки.

Всё это позволило пилотам оттянуть время проведения первого пит-стопа. Однако Кастроневеш при этом несколько перестарался, шина не выдержала, и бразилец откатился со второго места в конец первой десятки. На 27-м круге пилоты, наконец, отправились в боксы. Михаил Алёшин из-за долгой дозаправки пропустил Монтойю и Хинчклиффа, но одну позицию потом смог отыграть на трассе.

На 47 круге пейс-кар выехал на трассу вновь – на этот раз из-за повреждения поребрика и покрытия в одном из поворотов. Маршалы, как могли, устранили повреждения, частично демонтировав поребрик, но без жёлтых флагов гонка вновь продолжалась недолго. На 59 круге ошибся и разбил машину Джозеф Ньюгарден.

Этот момент оказался ключевым. Часть пилотов успела дозаправиться прямо перед появлением пейс-кара, а вот Диксону, Пажено и Монтойе пришлось заезжать в боксы уже когда он находился на трассе. Так как большинство пилотов останавливаться больше не планировали, это отбросило прежних лидеров далеко назад. Лидировал в гонке Тони Канаан, которого ещё ждал пит-стоп, но благодаря высокому темпу он смог создать задел, и вернулся на трассу четвёртым.

Всего за четыре круга до финиша вылетел и врезался в стену Хоуксворт. Машина оказалась на траектории, что стало сюрпризом для Монтойи, который вёл борьбу с соперниками, и колумбиец также врезался в стену. Хуан-Пабло смог продолжить движение, но откатился на последнее место. Рестарт был дан лишь на финальном круге, но на позиции на финише он не повлиял.

Вовремя заехавший в боксы Пауэр одержал победу, второе место, несмотря на прокол на середине дистанции, занял ещё один пилот Penske Хелио Кастроневеш. Третьим финишировал Хинчклифф. Михаил Алёшин закончил гонку на шестом месте, но мог даже побороться за подиум, если бы не два крайне неудачных пит-стопа. На последних кругах он преследовал Такуму Сато, несколько раз пытался его обогнать, но безуспешно.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Понедельник 18 Июля 2016 02:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пауэр, круге, гонку, боксы

Читайте также: Гонка #251: 12 января 1975 года. Гран При Аргентины, Буэнос-Айрес Поул Жан-Пьер Жарье (Shadow) – 1:49,21 (196,729 км/ч) Лучший круг Джеймс Хант (Hesketh) – 1:50,91 (193,714 км/ч) Победитель Эмерсон Фиттипальди (McLaren) – 1:39:26,29 (190,855 км/ч) Гран При Аргентины открывал сезон 1975 года, но только с точки зрения начисления очков. Так как проходил он в первой половине января, всего через три месяца после финальной гонки 1974 года, практически все привезли в Буэнос-Айрес старые машины. Более того – и в составах большинства команд изменений почти не было – разве что в McLaren вместо покинувшего чемпионат Денни Халма за руль второй машины сел Йохен Масс, ранее пилотировавший третью. Одна из редких новинок аргентинского этапа – новая модель команды Shadow – DN5. Пока она существовала в единственном экземпляре, так что досталась Жан-Пьеру Жарье, а Том Прайс пилотировал старую DN3B. И новинка себя оправдала: к удивлению паддока Жарье завоевал поул! Причём, его преимущество оказалось достаточно велико – показавший второе время Карлус Пасе на Brabham проиграл ему 0,43 секунды. К радости зрителей аргентинского этапа, третье время показал местный герой и ещё один пилот Brabham Карлос Ройтеман. Ники Лауда на прошлогодней Ferrari оказался четвёртым, но опередил действующего чемпиона мира Эмерсона Фиттипальди, а также Джеймса Ханта на Hesketh и своего напарника Клея Регаццони. Лучший из пилотов Lotus, Ронни Петерсон, стартовал только 11-м. Воспользоваться преимуществом поула Жарье не удалось: в воскресенье на круге выезда из боксов развалилась главная передача. Менять коробку было слишком поздно, как и пересаживаться на шасси DN3...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Бразилии: Хэмилтон - Росберг - Ферстаппен

Стратегический обзор: Гран При Мексики

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать

Гран При США: Хэмилтон - Росберг - Риккардо

Гран При Японии: Росберг - Ферстаппен - Хэмилтон

Гран При Малайзии: Риккардо - Ферстаппен - Росберг

3.5 V8: Ниссани выиграл первую гонку в Монце

Сколько потеряно или отыграно на первом круге

Колонка Михаила Алёшина: Уоткинс-Глен

Гран При Германии: Хэмилтон-Риккардо-Ферстаппен