Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Team Penske Уилл Пауэр выиграл очередной этап серии IndyCar, проходивший в Торонто. Это уже третья победа Пауэра в четырёх последних гонках, и благодаря этому он серьёзно сократил отставание от своего напарника и лидера чемпионата Симона Пажено. Француз добрался до финиша лишь девятым.

В начале гонки шансы Пауэра на победы казались не слишком высокими. Со старта уверенно лидировал Скотт Диксон, за ним следовали Кастроневеш, Пажено, Пауэр и Бурдэ – в таком порядке они и начинали гонку. На шестое место вырвался блестяще стартовавший с 10-й позиции Михаил Алёшин. К середине дистанции отрыв Диксона достиг восьми секунд.

Однако судьбу победы решили инциденты и жёлтые флаги. Первый пейс-кар появился на трассе практически сразу после старта, после столкновения Райана Хантер-Рэя, Чарли Кимбалла и Грэма Рэйхала. После рестарта лидеры сохранили позиции, но практически сразу автомобиль безопасности выехал на трассу вновь – после контакта между Монтойей и Ньюгарденом на трассе остались обломки.

Всё это позволило пилотам оттянуть время проведения первого пит-стопа. Однако Кастроневеш при этом несколько перестарался, шина не выдержала, и бразилец откатился со второго места в конец первой десятки. На 27-м круге пилоты, наконец, отправились в боксы. Михаил Алёшин из-за долгой дозаправки пропустил Монтойю и Хинчклиффа, но одну позицию потом смог отыграть на трассе.

На 47 круге пейс-кар выехал на трассу вновь – на этот раз из-за повреждения поребрика и покрытия в одном из поворотов. Маршалы, как могли, устранили повреждения, частично демонтировав поребрик, но без жёлтых флагов гонка вновь продолжалась недолго. На 59 круге ошибся и разбил машину Джозеф Ньюгарден.

Этот момент оказался ключевым. Часть пилотов успела дозаправиться прямо перед появлением пейс-кара, а вот Диксону, Пажено и Монтойе пришлось заезжать в боксы уже когда он находился на трассе. Так как большинство пилотов останавливаться больше не планировали, это отбросило прежних лидеров далеко назад. Лидировал в гонке Тони Канаан, которого ещё ждал пит-стоп, но благодаря высокому темпу он смог создать задел, и вернулся на трассу четвёртым.

Всего за четыре круга до финиша вылетел и врезался в стену Хоуксворт. Машина оказалась на траектории, что стало сюрпризом для Монтойи, который вёл борьбу с соперниками, и колумбиец также врезался в стену. Хуан-Пабло смог продолжить движение, но откатился на последнее место. Рестарт был дан лишь на финальном круге, но на позиции на финише он не повлиял.

Вовремя заехавший в боксы Пауэр одержал победу, второе место, несмотря на прокол на середине дистанции, занял ещё один пилот Penske Хелио Кастроневеш. Третьим финишировал Хинчклифф. Михаил Алёшин закончил гонку на шестом месте, но мог даже побороться за подиум, если бы не два крайне неудачных пит-стопа. На последних кругах он преследовал Такуму Сато, несколько раз пытался его обогнать, но безуспешно.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Понедельник 18 Июля 2016 02:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пауэр, круге, гонку, боксы

Читайте также: В Монако Ferrari завоевала победный дубль, а гонщики Mercedes заработали лишь 18 очков, но уже в Канаде ситуация изменилась на противоположную… Маурицио Арривабене, руководитель команды: «К сожалению, для нас гонка сразу складывалась неудачно. Машина Себастьяна пострадала на первом круге, потеряв в скорости. Поначалу наши данные показывали, что последствия не слишком серьёзные, но на следующем круге антикрыло сломалось, вызвав повреждение дефлекторов и днища. На машине Кими ближе к финишу возникли проблемы с тормозами. Завтра в Маранелло мы проведём детальный анализ прошедшей гонки и максимально используем собранную информацию для подготовки к этапу в Баку». Себастьян Феттель (4-й): «Старт получился не лучшим, но и худшим его не назовешь. Машина вела себя неплохо, позволяя претендовать на большее, чем четвёртое место, но гонка закончилась именно так. На первом круге мы с Боттасом боролись на внутреннем радиусе, когда рядом оказался Макс – произошел контакт, но такое порой случается в гонках. За автомобилем безопасности я не понимал, насколько серьезные повреждения получило переднее антикрыло, мы заметили это уже на полной скорости, после рестарта. Пострадали и другие элементы – сложно сказать, сколько времени на круге машина из-за этого потеряла, но чувствовал её я не так хорошо, как в прошлые два дня. В этот уик-энд мы были быстры, мне очень хотелось получить победный кубок – здесь они выглядят здорово, но на этот раз не удалось». Кими Райкконен (7-й): «На старте возникла пробуксовка, я потерял несколько мест, а отыграться оказалось непросто – с обгонами возникли проблемы. Мы переключились на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Вторую гонку подряд выиграл Грэм Рэйхол

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Формула E: Гонку в Париже выиграл Себастьен Буэми

Гран При Испании: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

IndyCar: Ньюгарден выиграл в Алабаме, Алёшин – 10-й

Гран При Бахрейна: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Грожан возмущён наложенным штрафом

Неоднозначный уик-энд для Red Bull Racing

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас