Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Team Penske Уилл Пауэр выиграл очередной этап серии IndyCar, проходивший в Торонто. Это уже третья победа Пауэра в четырёх последних гонках, и благодаря этому он серьёзно сократил отставание от своего напарника и лидера чемпионата Симона Пажено. Француз добрался до финиша лишь девятым.

В начале гонки шансы Пауэра на победы казались не слишком высокими. Со старта уверенно лидировал Скотт Диксон, за ним следовали Кастроневеш, Пажено, Пауэр и Бурдэ – в таком порядке они и начинали гонку. На шестое место вырвался блестяще стартовавший с 10-й позиции Михаил Алёшин. К середине дистанции отрыв Диксона достиг восьми секунд.

Однако судьбу победы решили инциденты и жёлтые флаги. Первый пейс-кар появился на трассе практически сразу после старта, после столкновения Райана Хантер-Рэя, Чарли Кимбалла и Грэма Рэйхала. После рестарта лидеры сохранили позиции, но практически сразу автомобиль безопасности выехал на трассу вновь – после контакта между Монтойей и Ньюгарденом на трассе остались обломки.

Всё это позволило пилотам оттянуть время проведения первого пит-стопа. Однако Кастроневеш при этом несколько перестарался, шина не выдержала, и бразилец откатился со второго места в конец первой десятки. На 27-м круге пилоты, наконец, отправились в боксы. Михаил Алёшин из-за долгой дозаправки пропустил Монтойю и Хинчклиффа, но одну позицию потом смог отыграть на трассе.

На 47 круге пейс-кар выехал на трассу вновь – на этот раз из-за повреждения поребрика и покрытия в одном из поворотов. Маршалы, как могли, устранили повреждения, частично демонтировав поребрик, но без жёлтых флагов гонка вновь продолжалась недолго. На 59 круге ошибся и разбил машину Джозеф Ньюгарден.

Этот момент оказался ключевым. Часть пилотов успела дозаправиться прямо перед появлением пейс-кара, а вот Диксону, Пажено и Монтойе пришлось заезжать в боксы уже когда он находился на трассе. Так как большинство пилотов останавливаться больше не планировали, это отбросило прежних лидеров далеко назад. Лидировал в гонке Тони Канаан, которого ещё ждал пит-стоп, но благодаря высокому темпу он смог создать задел, и вернулся на трассу четвёртым.

Всего за четыре круга до финиша вылетел и врезался в стену Хоуксворт. Машина оказалась на траектории, что стало сюрпризом для Монтойи, который вёл борьбу с соперниками, и колумбиец также врезался в стену. Хуан-Пабло смог продолжить движение, но откатился на последнее место. Рестарт был дан лишь на финальном круге, но на позиции на финише он не повлиял.

Вовремя заехавший в боксы Пауэр одержал победу, второе место, несмотря на прокол на середине дистанции, занял ещё один пилот Penske Хелио Кастроневеш. Третьим финишировал Хинчклифф. Михаил Алёшин закончил гонку на шестом месте, но мог даже побороться за подиум, если бы не два крайне неудачных пит-стопа. На последних кругах он преследовал Такуму Сато, несколько раз пытался его обогнать, но безуспешно.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Понедельник 18 Июля 2016 02:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пауэр, круге, гонку, боксы

Читайте также: Для Red Bull Racing первый этап сезона прошел неоднозначно. Макс Ферстаппен уверенно финишировал пятым, продемонстрировал более высокий, чем ожидалось, темп, однако Даниэль Риккардо столкнулся с множеством проблем и был вынужден сойти с дистанции. Макс Ферстаппен (5-й): "Старт прошел неплохо – досадно, что на выходе из первого поворота я оказался в потоке возмущенного воздуха, что позволило Кими остаться на внешнем радиусе и контратаковать. Темп был вполне конкурентоспособным, я спокойно держался за Райкконеном, что стало приятным сюрпризом, и не чувствовал прессинга от соперников позади. Здорово понимать, что на дистанции гонки мы не так много уступили Ferrari и Mercedes – утром у нас были определенные опасения, но финиш в непосредственной близости от конкурентов принес облегчение. В плане самочувствия я в полном порядке. Да, теперь приходится бороться с собственной машиной, но, честно говоря, я чувствую себя лучше, чем год назад после гонки. Машина ехала лучше, чем в квалификации, но преследовать соперников было непросто – как только подъезжаешь ближе, чем на две секунды, поведение машины меняется, и это может быстро уничтожить ресурс шин. До Гран При Китая нам нужно активно поработать над RB13 – в целом темп был конкурентоспособным, но пока мы уступаем в отдельных моментах". Даниэль Риккардо (сход): "Совсем не такого домашнего уик-энда я ждал. Больше всего огорчает именно то, что все эти неприятности произошли именно в Австралии. Мы оказались в непростой ситуации уже после моей аварии в квалификации, а сегодня за проблемой на установочном круге последовали проблемы в гонке – в обоих случаях машина...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Аргентина'75: Shadow on the Moon

GP2: Линн выиграл гонку, Гасли - титул

Гран При Бразилии: Хэмилтон - Росберг - Ферстаппен

Стратегический обзор: Гран При Мексики

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать

Гран При США: Хэмилтон - Росберг - Риккардо

Гран При Японии: Росберг - Ферстаппен - Хэмилтон

Гран При Малайзии: Риккардо - Ферстаппен - Росберг

3.5 V8: Ниссани выиграл первую гонку в Монце

Сколько потеряно или отыграно на первом круге