Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Team Penske Уилл Пауэр выиграл очередной этап серии IndyCar, проходивший в Торонто. Это уже третья победа Пауэра в четырёх последних гонках, и благодаря этому он серьёзно сократил отставание от своего напарника и лидера чемпионата Симона Пажено. Француз добрался до финиша лишь девятым.

В начале гонки шансы Пауэра на победы казались не слишком высокими. Со старта уверенно лидировал Скотт Диксон, за ним следовали Кастроневеш, Пажено, Пауэр и Бурдэ – в таком порядке они и начинали гонку. На шестое место вырвался блестяще стартовавший с 10-й позиции Михаил Алёшин. К середине дистанции отрыв Диксона достиг восьми секунд.

Однако судьбу победы решили инциденты и жёлтые флаги. Первый пейс-кар появился на трассе практически сразу после старта, после столкновения Райана Хантер-Рэя, Чарли Кимбалла и Грэма Рэйхала. После рестарта лидеры сохранили позиции, но практически сразу автомобиль безопасности выехал на трассу вновь – после контакта между Монтойей и Ньюгарденом на трассе остались обломки.

Всё это позволило пилотам оттянуть время проведения первого пит-стопа. Однако Кастроневеш при этом несколько перестарался, шина не выдержала, и бразилец откатился со второго места в конец первой десятки. На 27-м круге пилоты, наконец, отправились в боксы. Михаил Алёшин из-за долгой дозаправки пропустил Монтойю и Хинчклиффа, но одну позицию потом смог отыграть на трассе.

На 47 круге пейс-кар выехал на трассу вновь – на этот раз из-за повреждения поребрика и покрытия в одном из поворотов. Маршалы, как могли, устранили повреждения, частично демонтировав поребрик, но без жёлтых флагов гонка вновь продолжалась недолго. На 59 круге ошибся и разбил машину Джозеф Ньюгарден.

Этот момент оказался ключевым. Часть пилотов успела дозаправиться прямо перед появлением пейс-кара, а вот Диксону, Пажено и Монтойе пришлось заезжать в боксы уже когда он находился на трассе. Так как большинство пилотов останавливаться больше не планировали, это отбросило прежних лидеров далеко назад. Лидировал в гонке Тони Канаан, которого ещё ждал пит-стоп, но благодаря высокому темпу он смог создать задел, и вернулся на трассу четвёртым.

Всего за четыре круга до финиша вылетел и врезался в стену Хоуксворт. Машина оказалась на траектории, что стало сюрпризом для Монтойи, который вёл борьбу с соперниками, и колумбиец также врезался в стену. Хуан-Пабло смог продолжить движение, но откатился на последнее место. Рестарт был дан лишь на финальном круге, но на позиции на финише он не повлиял.

Вовремя заехавший в боксы Пауэр одержал победу, второе место, несмотря на прокол на середине дистанции, занял ещё один пилот Penske Хелио Кастроневеш. Третьим финишировал Хинчклифф. Михаил Алёшин закончил гонку на шестом месте, но мог даже побороться за подиум, если бы не два крайне неудачных пит-стопа. На последних кругах он преследовал Такуму Сато, несколько раз пытался его обогнать, но безуспешно.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Понедельник 18 Июля 2016 02:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пауэр, круге, гонку, боксы

Читайте также: Парижский этап Формулы E проходит на городской трассе с длиной круга 1,9 км, проложенной в самом центре столицы Франции. Трасса довольно любопытная и сложная, состоящая из 14 поворотов, причём считается, что на ней можно обгонять. Жан-Эрик Вернь неплохо стартовал, предприняв попытку атаки Буэми уже в 1-м повороте, но обладатель поула сохранил лидерство. При этом Хосе-Мария Лопес ехал вплотную за французом, который, такое ощущение, не мог поддерживать темп, после старта взятый Буэми. Уже после трёх кругов Вернь проигрывал швейцарскому гонщику Renault около полутора секунд. Ещё на 1-м круге Нику Хайдфельду удалось опередить Эстебана Гутьерреса, и теперь он ехал на 4-й позиции, но мексиканец не собирался сдаваться, пытаясь контратаковать ветерана Формулы 1. Тем временем Буэми наращивал отрыв, тогда как Лопес продолжал прессинговать Верня. На 11-м круге ди Грасси, неудачник квалификации, предпринял атаку на Тома Диллмана, но она не увенчалась успехом. Примерно в это же время Лопес в одном из поворотов едва не потерял контроль над машиной, и Вернь, воспользовавшись этим, увеличил отрыв от преследователя почти до 6 секунд. Ближе к середине гонки основные события разворачивались во второй половине пелотона: Антониу Феликс да Кошта дерзким манёвром опередил ди Грасси и вышел на 14-ю позицию, но бразилец не сдавался. На протяжении нескольких кругов между ними шла острейшая борьба, попытки атак следовали одна за другой, но – увы – всё завершилось жёстким контактом, в результате чего машина португальца была весьма серьёзно повреждена. Зато ди Грасси смог продолжить движение. На трассе вывесили жёлтые флаги,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Ньюгарден выиграл в Алабаме, Алёшин – 10-й

Гран При Бахрейна: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Грожан возмущён наложенным штрафом

Неоднозначный уик-энд для Red Bull Racing

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Аргентина'75: Shadow on the Moon

GP2: Линн выиграл гонку, Гасли - титул

Гран При Бразилии: Хэмилтон - Росберг - Ферстаппен

Стратегический обзор: Гран При Мексики