Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren MP4-31 на трассе в Сильверстоуне" title="Дженсон Баттон за рулём McLaren MP4-31 на трассе в Сильверстоуне">

Команда McLaren-Honda готовится к предстоящему Гран При Венгрии, надеясь, что извилистая трасса Хунгароринга позволит в полной мере раскрыть достоинства машины MP4-31.

Фернандо Алонсо: «Хунгароринг – отличный маленький автодром, причём, трасса там отличается уникальными характеристиками, которые мало где можно встретить. По конфигурации она немного похожа на городское кольцо, хотя была построена специально для гонок и требует абсолютной точности пилотирования и предельной концентрации на каждом круге.

От машины там требуется хороший баланс и прижимная сила, а лучший способ добиться хороший результатов на круге – атаковать в поворотах, как в картинге. С этой точки зрения гонятся на Хунгароринге довольно весело.

Хотя скоростной трассу не назовёшь, при этом нет ощущения, что она медленная. Надеюсь, мы сразу сможем найти хорошие настройки, что позволит в полной мере задействовать потенциал машины.

В плане надёжности наша ситуация постепенно улучшается, и тесты после Гран При Великобритании определённо придали дополнительный импульс всей команде, поэтому надеемся, что полученная там информация пригодится нам в Венгрии».

Дженсон Баттон: «На венгерской трассе в меньшей степени проявляется зависимость от мощности двигателя, там важнее хороший разгон на выходе из поворотов, скорость в поворотах и способность машины быстро менять направление движения. Гоняться там действительно весело, и когда удаётся проехать хороший круг, ты испытываешь очень приятные ощущения.

Многое зависит от аэродинамики, поэтому уровень прижимной силы нужен высокий, а также попытаемся добиться максимальной стабильности машины на торможении. Надеюсь, по скорости мы не будем уступать лидерам и поборемся с ними.

Свои первые победы в Формуле 1 мы с Фернандо одержали именно в Венгрии, поэтому возвращение на эту трассу всегда вызывает особые воспоминания. Со времени моей первой победы прошло уже десять лет, хотя нет ощущения, что это было так давно. Будапешт – отличный город, и обычно мы живём ближе к центру, чем на других Гран При, поэтому есть возможность что-то увидеть и почувствовать эту атмосферу.

В последние пару лет мы неплохо выступали в Венгрии, что улучшало настроение перед летним перерывом после нескольких недель напряжённой работы – надеюсь, так будет и на этот раз. Хунграроринг подходит нам лучше, чем некоторые другие трассы, хотя, конечно, гарантий нет. Поэтому постараемся хорошо потрудиться в пятницу, чтобы гарантированно найти хорошие настройки, которых требует эта извилистая трасса».

Эрик Булье, гоночный директор: «Мы отправляемся в Венгрию после двух позитивных дней тестов в Сильверстоуне. Британский гоночных уик-энд, конечно, был сложным, но зная характеристики трассы, мы были готовы к трудной гонке, хотя всё-таки расстраивает, что нам не удалось заработать очки.

Но итоги тестов были обнадёживающими, нам удалось максимально эффективно использовать время на трассе для сбора весьма ценной сравнительной информации, которую наши инженеры в Великобритании и Японии с пользой применят в процессе модернизации MP4-31.

Разумеется, не все собранные данные имеют отношение к предстоящей венгерской гонке, но мы однозначно надеемся, что на Хунгароринге с его уникальным характером сможем раскрыть сильные стороны нашей машины.

В нескольких предыдущих гонках нам не везло, мы также допускали мелкие ошибки, плюс сказались некоторые технические проблемы. Но если уик-энд пройдёт гладко, я надеюсь, что команда сможет в полной мере продемонстрировать свой потенциал, который в определённые моменты сезона уже проявлялся, и добиться результата, на который мы теоретически способны на трассе такого типа».

Юсуке Хасэгава, руководитель и главный инженер проекта Honda в Формуле 1: «Гран При Венгрии – особая гонка для Honda, она проходит на трассе классического типа и обычно сопровождается жаркой погодой. Я до сих пор помню, как в 2006-м Дженсон одержал там свою первую победу в Формуле 1, и на этой трассе царит невероятная атмосфера.

Хотя на Хунгароринге от мощности двигателя зависит не так много, тем не менее, на каждом круге гонки необходимо максимально рационально использовать энергию. Кроме того, обгоны там крайне затруднены, потому важно всё правильно сделать в квалификации.

Наша цель – выход в финальную сессию, чтобы получить хорошую возможность побороться за очки. У нас есть два классных профессионала, которым мы полностью доверяем, и знаем, что они в состоянии отлично провести эту сложную гонку».

Источник: F1News

Понедельник 18 Июля 2016 15:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: венгрии, хороший, хунгароринге, формуле 

Читайте также: На тренировках в Монреале у Ferrari не обошлось без разворотов на скользкой трассе, но Кими Райкконен возглавил протокол, а Себастьян Феттель показал третье время… Кими Райкконен (1-й): «Хороший день. Всё прошло гладко, машина показала хороший темп с большим и малым количеством топлива. Пока всё складывается неплохо, но это лишь пятница и мы ещё сможем прибавить. Трасса непростая, здесь нужно активно атаковать поребрики, но машины настроены на небольшую прижимную силу и скользят, но чтобы показать хорошее время на длинных прямых мы обязаны использовать такую конфигурацию. Начало уик-энда оказалось вполне приличным, теперь нужно прибавить в субботу». Себастьян Феттель (3-й): «Поначалу с машиной было непросто, но потом я понял, что нужно сделать. Завтра всё должно пройти лучше. День получился интересным. Утром трасса была скользкой и грязной. Мы делали всё возможное, но порой всё идёт не так, как вы рассчитываете. В итоге мы всё же нашли верное решение – посмотрим, как оно сработает в субботу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды перед Гран При Венгрии 2016

Хасэгава: Наша цель – выход в финал квалификации

Баттон: на «Сильверстоуне» «Макларен» не рассчитывает на такой хороший результат

Эрик Булье: Основная цель – вновь заработать очки

Пол Хембри: Medium – хороший выбор на гонку

Даниил Квят: Я проехал очень хороший круг

Хорнер: У нас есть хороший шанс всё сделать верно

Фелипе Наср: Машина вела себя отлично

Марк Уэббер: Сегодня во многих смыслах хороший день

Серхио Перес: «В Индии был пример того, как я себя чувствую, когда в моем распоряжении есть хороший