Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что Максу Ферстаппену присуждён престижный приз имени Лоренцо Бандини за успешный дебютный сезон в Формуле 1 в составе Toro Rosso, когда он заработал 49 очков и занял 12-е место по итогам прошлогоднего чемпионата. Сейчас голландец выступает в Red Bull Racing, выиграв свою первую же гонку за эту команду, и сегодня он принял участие в специальной церемонии награждения, которая прошла в итальянском городе Бризигелла. Кстати, это совсем недалеко от Фаэнцы, где расположена база Toro Rosso.

Макс – не первый гонщик, кому достался этот трофей за успехи в составе Toro Rosso: в 2009-м приз получил Себастьян Феттель, в 2014-м – Даниэль Риккардо.

Церемония вручения приза была обставлена с размахом: достаточно сказать, что в Бризигелле демонстрируются десять машин, на которых гонщики команды выступали в первые десять лет её истории, от STR1 до STR10.

В три часа пополудни Макс встречался с итальянскими болельщиками и прессой, а 18 часов в городском театре «Спада» началась собственно торжественная церемония. Кстати, особой награды Faenza Medal была удостоена и Toro Rosso за программу Formula Future, в рамках которой молодые специалисты получают стажировку в производственном отделе команды.

Источник: F1News

Воскресенье 17 Июля 2016 21:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, максу, ферстаппену, лоренцо

Читайте также: В Red Bull недовольны результатами Брендона Хартли, с осени прошлого года выступающего за Toro Rosso, и в паддоке уже ходят слухи, что новозеландца могут заменить на более опытного гонщика уже в ближайшее время, чуть ли не перед Гран При Монако. За плечами Хартли девять гонок в Формуле 1, и пока ему удалось заработать только одно очко – по итогам недавнего Гран При Азербайджана. Однако в прошлый уик-энд в Барселоне Брендон очень сильно разбил машину во время субботней тренировки, из-за чего не смог принять участие в квалификации, а в гонке финишировал 12-м. Но к нему есть и другие претензии, например, Баку в субботу он невольно спровоцировал опасную ситуацию на трассе, едва не закончившуюся столкновением с Пьером Гасли, его напарником. В качестве возможной замены новозеландцу упоминают Паскаля Верляйна, в прошлом году неплохо выступавшего в Sauber, но потерявшего место в швейцарской команде, которая предпочла заменить его на перспективного Шарля Леклера, протеже Ferrari. Верляйну, чемпиону DTM 2015 года, пришлось вернуться в эту кузовную серию, где он вновь выступает за Mercedes, но поговаривают, что его контракт с допускает возвращение в Формулу 1, если такая возможность вдруг представится. Разумеется, к любым слухам на этой стадии сезона надо относиться с большим недоверием, однако когда Хельмута Марко, автоспортивного консультанта Red Bull, напрямую спросили, нет ли у них планов расстаться с Хартли, он ответил: «В настоящее время такого намерения нет». Согласитесь, звучит несколько двусмысленно. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Результат в Бахрейне не стал сюрпризом

Видео: Создание машины на базе Toro Rosso

Серхио Перес удивлен скоростью Toro Rosso

Видео: Экскурсия по моторхоуму Toro Rosso

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Toro Rosso: Нет, двигатель не взорвался после запуска!

В Toro Rosso проведут обкатку машины в Мизано

Шон Гелаэль: Я продолжу работать с Toro Rosso

В Toro Rosso провели Рождественскую вечеринку