Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что Максу Ферстаппену присуждён престижный приз имени Лоренцо Бандини за успешный дебютный сезон в Формуле 1 в составе Toro Rosso, когда он заработал 49 очков и занял 12-е место по итогам прошлогоднего чемпионата. Сейчас голландец выступает в Red Bull Racing, выиграв свою первую же гонку за эту команду, и сегодня он принял участие в специальной церемонии награждения, которая прошла в итальянском городе Бризигелла. Кстати, это совсем недалеко от Фаэнцы, где расположена база Toro Rosso.

Макс – не первый гонщик, кому достался этот трофей за успехи в составе Toro Rosso: в 2009-м приз получил Себастьян Феттель, в 2014-м – Даниэль Риккардо.

Церемония вручения приза была обставлена с размахом: достаточно сказать, что в Бризигелле демонстрируются десять машин, на которых гонщики команды выступали в первые десять лет её истории, от STR1 до STR10.

В три часа пополудни Макс встречался с итальянскими болельщиками и прессой, а 18 часов в городском театре «Спада» началась собственно торжественная церемония. Кстати, особой награды Faenza Medal была удостоена и Toro Rosso за программу Formula Future, в рамках которой молодые специалисты получают стажировку в производственном отделе команды.

Источник: F1News

Воскресенье 17 Июля 2016 21:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, максу, ферстаппену, лоренцо

Читайте также: Подводя итоги сезона, руководитель Toro Rosso Франц Тост считает, что в 2016 году его команда выступила хуже своих возможностей, но есть надежда, что в следующем сезоне ситуация улучшится. Вопрос: Если анализировать работу Toro Rosso с точки зрения эффективности машины и её технического потенциала, то команда находится в лучшей форме, чем когда-либо. Вы согласны?Франц Тост: Всё зависит от того, как вы смотрите на ситуацию. Если вспоминать историю Toro Rosso, то надо рассматривать два периода. Первый длился с 2006-го по 2009-й гг., когда мы тесно сотрудничали с компанией Red Bull Technology и фактически получали в готовом виде весь аэродинамический обвес. Второй период начался в 2010-м и продолжается до сих пор. Это связано с изменением технического регламента, с введением перечня компонентов машины, которые команды обязательно должны разрабатывать самостоятельно. И если говорить об этом втором периоде в истории команды, однозначно, что в 2016-м мы выступали лучше, чем во все предыдущие сезоны, начиная с 2010 года. В 2009-м нам пришлось заниматься перестройкой инфраструктуры Toro Rosso, чтобы она соответствовала обновлённому регламенту, т.е. мы должны были создать собственный конструкторский отдел, департамент аэродинамики и CFD. Более того, тогда же нам пришлось расширять и производственный участок, что было вполне логично. В последние три-четыре года мы стабильно развиваемся, и я бы сказал, что в машине 2016 года был воплощён опыт работы нескольких предыдущих лет, так что в целом STR11 – действительно весьма эффективное шасси. Но, разумеется, меня не устраивают итоги сезона с точки зрения заработанных очков. Их могло быть и больше. Но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи

В Toro Rosso не понимают причин нехватки скорости

Toro Rosso и Gi Group объявили о трёхлетнем контракте