Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что Максу Ферстаппену присуждён престижный приз имени Лоренцо Бандини за успешный дебютный сезон в Формуле 1 в составе Toro Rosso, когда он заработал 49 очков и занял 12-е место по итогам прошлогоднего чемпионата. Сейчас голландец выступает в Red Bull Racing, выиграв свою первую же гонку за эту команду, и сегодня он принял участие в специальной церемонии награждения, которая прошла в итальянском городе Бризигелла. Кстати, это совсем недалеко от Фаэнцы, где расположена база Toro Rosso.

Макс – не первый гонщик, кому достался этот трофей за успехи в составе Toro Rosso: в 2009-м приз получил Себастьян Феттель, в 2014-м – Даниэль Риккардо.

Церемония вручения приза была обставлена с размахом: достаточно сказать, что в Бризигелле демонстрируются десять машин, на которых гонщики команды выступали в первые десять лет её истории, от STR1 до STR10.

В три часа пополудни Макс встречался с итальянскими болельщиками и прессой, а 18 часов в городском театре «Спада» началась собственно торжественная церемония. Кстати, особой награды Faenza Medal была удостоена и Toro Rosso за программу Formula Future, в рамках которой молодые специалисты получают стажировку в производственном отделе команды.

Источник: F1News

Воскресенье 17 Июля 2016 21:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, максу, ферстаппену, лоренцо

Читайте также: В минувшем сезоне Шон Гелаэль участвовал в четырёх пятничных тренировках, а также провёл тесты с Toro Rosso. В этом году индонезийский гонщик продолжит совмещать выступления в Формуле 2 с работой в команде из Фаэнцы. Шон Гелаэль: «Работа с Toro Rosso – удивительный опыт, он полностью изменил мою жизнь. Для меня честь пилотировать эту машину, было очень приятно сотрудничать с командой. Мне понравилась атмосфера там, и мы многое сделали вместе. Под конец сезона я чувствовал себя увереннее за рулём, работал эффективнее и старался максимально помочь команде. Больше всего меня поразила аэродинамическая эффективность STR12, а также объём данных о машине и работа с телеметрией, ведь ещё до того, как она покинет боксы, команда старается сделать её быстрее. Кроме того, в Формуле 1 впечатляют скорости и динамика разгона на выходе из поворотов. В этом году я снова сотрудничаю с Toro Rosso, наша цель – продолжить то, на чём мы остановились на тестах в Абу-Даби. Кроме того, я надеюсь, что сезон в Формуле 2 сложится успешно, и я получу шанс принять участие в нескольких пятничных тренировках. Если затем получится бороться за титул и заработать баллы для Суперлицензии, то мне пригодится любой опыт». По словам Гелаэля, он также надеется, что у талантливых молодых гонщиков, таких, как его друг Антонио Джовинацци, будет больше шансов попасть в Формулу 1: «Антонио – отличный парень, всё то, чего он добился – его заслуга. Он заслужил место в Формуле 1 уже в этом сезоне, но не получил такой возможности. Конечно, если такой гонщик и на следующий год не сможет добиться своей цели, значит, с этой системой что-то не так». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Toro Rosso настроены оптимистично

Хартли: Я очень благодарен Porsche за подготовку

В Casio продлили контракт с Toro Rosso

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

Квят вернётся за руль в Остине

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso