Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Самая разнообразная гоночная статистика весьма популярна у поклонников Формулы 1, но, похоже, до недавнего времени мало кому приходило в голову выяснить, сколько кругов за всю историю чемпионата пелотон ездил за автомобилем безопасности.

Теперь подсчитано и это, хотя информация неофициальная, и не исключено, что в неё вкрались некие неточности. Сразу стоит оговориться, что автор подсчётов – просто рядовой болельщик, которому захотелось разобраться с этим вопросом. Что касается методики, то в расчёт не принимался последний круг, когда сейфти-кар покидает трассу и сворачивает на пит-лейн.

В любом случае, статистика любопытная: в истории Формулы 1 было 212 периодов, когда на трассе находился автомобиль безопасности, начиная с Гран При Канады 1973 года по недавний Гран При Великобритании. Всего сейфти-кар проехал впереди пелотона 743 круга, из них 637 кругов за рулём сидел Бернд Майландер, который с 2000 года практически бессменно выполняет эту работу, доверенную ему FIA. Лишь во время Гран При Канады 2001 года его заменял Марсель Фесслер.

Таким образом, если условно включить автомобиль безопасность в раздел статистики, где подсчитываются круги лидирования, то он займёт там 27-ю строчку, т.е. окажется между показателями Герхарда Бергера и Ронни Петерсона.

Интересно, что на счету многих чемпионов мира меньше кругов лидирования – такие известные гонщики, как Джоди Шектер, Джеймс Хант, Жак Вильнёв, Алан Джонс, Кеке Росберг, Эмерсон Фиттипальди и ещё ряд других находятся в этом списке ниже 27-й строчки. Таких чемпионов прошлых лет всего 12, но большинство из них выступали в те времена, когда такого явления, как автомобиль безопасности, ещё не было вовсе.

Если исключить канадский дебют сейфти-кара в 1973-м, то Жак Вильнёв будет единственным из этой группы, кто выступал в тот период, когда автомобиль безопасности уже был предусмотрен правилами Формулы 1, т.е. с 1992 года.

Источник: F1News

Воскресенье 17 Июля 2016 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сейфтикар, безопасности, сколько, историю

Читайте также: Руководство монреальского автодрома имени Жиля Вильнёва подтвердило, что реализует комплекс мер по повышению уровня безопасности трассы, которая в июне примет гонку Формулы 1, чтобы она соответствовала возросшим скоростям. В 2017 году машины стали быстрее, поэтому многим трассам, принимающим Гран При, FIA порекомендовала внести те или иные небольшие изменения, но канадский автодром потребовал более существенных переделок, что связано с его скоростным характером и близостью барьеров. Более 5000 шин, ранее использовавшихся как материал для сооружения таких барьеров, заменены на современные и эффективные системы TechPro, прежде всего в первых двух поворотах кольца, а также в шпильке. В 5-м повороте будет применена технология Safer Barrier, опробованная в американской серии NASCAR: эти системы безопасности заменят старые металлические отбойники. Конфигурация самого кольца не изменится, но гравийные ловушки в 8-м и 9-м поворотах будут заменены на заасфальтированные зоны вылета. По словам представителя трассы, которое приводит британское издание Motorsport Week, «это даст гонщикам больше шансов вернуться на трассу и продолжить гонку». В 13-м и 14-м поворотах, рядом с которыми находится так называемая «Стена чемпионов», также будут несколько изменены, иным станет угол, под которым барьеры находятся по отношению к трассе. Руководство автодрома считает, что коррективы практически не скажутся на том, как гонщики преодолевают эти повороты. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Сколько кругов проехал сейфти-кар за всю историю Ф1?

Даниил Квят: Сегодня мы могли бороться с Ferrari

GP3: Бошунг выиграл дождевую воскресную гонку

Лауда: Безопасности уделяется слишком много внимания

FIA и Pirelli сотрудничают в области безопасности движения

Герман Тильке: Конечно, я нервничал