Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команды Формулы 1 вступают в период активной разработки машин для следующего сезона и многое должны создавать буквально с чистого листа, поскольку в 2017 году вступает в силу новый технический регламент, предусматривающий весьма значительные перемены.

«Если честно, мы воспринимаем 2017-й как год, когда у нас появится отличная возможность добиться успеха, поэтому уже занимаемся подготовкой к нему», – заявил Виджей Малья, совладелец и руководитель Force India. Его команда одной из первых в этом сезоне фактически завершила программу модернизации текущей версии машины, и существенные технические новинки на VJM09 уже появляться не будут. Приоритет – 2017 год, и все ресурсы сконцентрированы на этом направлении.

В Force India вновь делают ставку на работу в аэродинамической трубе, которая находится в центре Toyota Motorsport в Кёльне – она считается одной из лучших, и там гарантировано удаётся добиваться неплохой корреляции расчётных данных и результатов, получаемых на реальной трассе. Собственно, команда из Сильверстоуна уже имела возможность в этом убедиться: второй сезон подряд она демонстрирует весьма заметный прогресса именно за счёт эффективной аэродинамики.

«Впервые в истории команды мы будем работать в Кёльне с моделью шасси в 60% от натуральной величины, – рассказал Малья. – Регламент вновь предусматривает ограничения на исследования в аэродинамической трубе, поэтому мы хотим использовать время в кёльнском центре Toyota максимально эффективно».

Источник: F1News

Воскресенье 17 Июля 2016 18:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: toyota, force, центре, кельне

Читайте также: В 2018 году у Force India будет два резервных гонщика – Джордж Рассел и Лукас Ауэр, – об этом пишет Auto Bild, не ссылаясь на конкретные источники. 18-летний британец – действующий чемпион GP3 и участник молодёжной программы Mercedes, но немецкое издание намекает, что дело не только в этом: родители Рассела – близкие друзья Джеймса Ваулса, главного стратега заводской команды штутгартского концерна. Австриец Ауэр довольно неплохо провёл сезон в кузовном чемпионате DTM, выступая опять же за Mercedes, к тому же он племенник Герхарда Бергера, бывшего гонщика Формулы 1, чьё влияние в мире автоспорта не стоит недооценивать. Поддержку Ауэру оказывает та же австрийская компания BWT, которая является основным спонсором Force India. Никаких официальных заявлений по этому по поводу команда не делала, но Рассел впервые получил возможность поработать на пятничных тренировках: в Интерлагосе он заменит Серхио Переса за рулём Force India, а в Абу-Даби – Эстебана Окона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

Малья: Есть предложение назвать команду Force Racing

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes