Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команды Формулы 1 вступают в период активной разработки машин для следующего сезона и многое должны создавать буквально с чистого листа, поскольку в 2017 году вступает в силу новый технический регламент, предусматривающий весьма значительные перемены.

«Если честно, мы воспринимаем 2017-й как год, когда у нас появится отличная возможность добиться успеха, поэтому уже занимаемся подготовкой к нему», – заявил Виджей Малья, совладелец и руководитель Force India. Его команда одной из первых в этом сезоне фактически завершила программу модернизации текущей версии машины, и существенные технические новинки на VJM09 уже появляться не будут. Приоритет – 2017 год, и все ресурсы сконцентрированы на этом направлении.

В Force India вновь делают ставку на работу в аэродинамической трубе, которая находится в центре Toyota Motorsport в Кёльне – она считается одной из лучших, и там гарантировано удаётся добиваться неплохой корреляции расчётных данных и результатов, получаемых на реальной трассе. Собственно, команда из Сильверстоуна уже имела возможность в этом убедиться: второй сезон подряд она демонстрирует весьма заметный прогресса именно за счёт эффективной аэродинамики.

«Впервые в истории команды мы будем работать в Кёльне с моделью шасси в 60% от натуральной величины, – рассказал Малья. – Регламент вновь предусматривает ограничения на исследования в аэродинамической трубе, поэтому мы хотим использовать время в кёльнском центре Toyota максимально эффективно».

Источник: F1News

Воскресенье 17 Июля 2016 18:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: toyota, force, центре, кельне

Читайте также: В трех прошедших гонках сезона оба гонщика Force India зарабатывали очки, но лучшим результатом команды остается седьмое место Серхио Переса в Австралии и Бахрейне. Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли рассказал, что к этапу в Барселоне команда готовит технические новинки, которые позволят претендовать на лучшие результаты. Роберт Фернли: «Мы знаем, с чем возникли проблемы. Технический директор Энди Грин и его сотрудники выяснили, чем вызвана недостаточная корреляция данных на трассе и в аэродинамической трубе. Мы поняли это ещё на тестах в Барселоне. Причины ясны, решение найдено – теперь всё упирается в сроки изготовления новых элементов. Мы надеемся, что сможем привезти их уже на этап в Барселону. Мы хотим модернизировать машину в одном темпе с соперниками, а не быть в роли догоняющих. Гонщики говорят, что машина недостаточно стабильна – прижимная сила порой снижается в медленных и среднескоростных поворотах – и этап в Бахрейне это продемонстрировал. Вероятно, в России всё будет так же, но мы проведём некоторые тесты, чтобы сделать проблему менее острой, пока мы не решим её полностью». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Нико Хюлкенберг: Я доволен своими попытками

В Force India намерены отстоять четвёртое место

Эстебан Окон подписал контракт с Force India

Фернли: Серьёзные решения не принимаются в спешке

Перес: Переход в Renault не стал бы шагом вперёд

Окон в Force India, Наср – в Renault, Гутьеррес – в Sauber?