Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команды Формулы 1 вступают в период активной разработки машин для следующего сезона и многое должны создавать буквально с чистого листа, поскольку в 2017 году вступает в силу новый технический регламент, предусматривающий весьма значительные перемены.

«Если честно, мы воспринимаем 2017-й как год, когда у нас появится отличная возможность добиться успеха, поэтому уже занимаемся подготовкой к нему», – заявил Виджей Малья, совладелец и руководитель Force India. Его команда одной из первых в этом сезоне фактически завершила программу модернизации текущей версии машины, и существенные технические новинки на VJM09 уже появляться не будут. Приоритет – 2017 год, и все ресурсы сконцентрированы на этом направлении.

В Force India вновь делают ставку на работу в аэродинамической трубе, которая находится в центре Toyota Motorsport в Кёльне – она считается одной из лучших, и там гарантировано удаётся добиваться неплохой корреляции расчётных данных и результатов, получаемых на реальной трассе. Собственно, команда из Сильверстоуна уже имела возможность в этом убедиться: второй сезон подряд она демонстрирует весьма заметный прогресса именно за счёт эффективной аэродинамики.

«Впервые в истории команды мы будем работать в Кёльне с моделью шасси в 60% от натуральной величины, – рассказал Малья. – Регламент вновь предусматривает ограничения на исследования в аэродинамической трубе, поэтому мы хотим использовать время в кёльнском центре Toyota максимально эффективно».

Источник: F1News

Воскресенье 17 Июля 2016 18:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: toyota, force, центре, кельне

Читайте также: Мы писали о том, что стюарды Гран При Абу-Даби отклонили протест, поданный Haas F1 против Racing Force Force India, однако у американской команды есть право апеллировать. По словам Гюнтера Штайнера, руководителя Haas F1, воспользуется она этим правом или нет, будет решено после детальных консультаций с юристами. «Пока не могу сказать, будем ли мы подавать протест, это будет решено в скором времени, после того, как мы проконсультируемся с нашими юристами, – сказал Штайнер. – В начале следующей недели у нас будет время для встречи с ними, и тогда мы определимся с дальнейшими действиями. С нашей точки зрения, Racing Point Force India – новая команда, которая начала выступать в чемпионате под новой лицензией – обычно это означает, что это новый "конструктор". Все споры велись вокруг этого, и в конечном итоге всё сводится к деньгам. Мы не стремимся получить больше денег и лишь хотим, чтобы все были в равных условиях. Haas должна была выступать в чемпионате два года, в течение которых мы не претендовали на призовые выплаты, и с нашей точки зрения, Racing Point Force India – новая команда. С этим вопросом надо было разобраться. Повторюсь, как поступать дальше, мы решим после гоночного уик-энда, а пока надо сосредоточиться на выполнении задач, которые стоят перед Haas в Абу-Даби. А в понедельник или во вторник займёмся этим вопросом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India озабочены безопасностью в Бразилии

Уралкалий» не собирается отступать

В FRP Advisory уверены, что иск «Уралкалия» будет отклонён

«Уралкалий» подал в суд на FRP Advisory LLP

В Force India тестировали аэродинамические новинки

Команды спорят относительно выплат Force India

Лэнс Стролл сочувствует Эстебану Окону

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Ферстаппен: Обогнать Force India сложнее, чем я думал

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India