Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команды Формулы 1 вступают в период активной разработки машин для следующего сезона и многое должны создавать буквально с чистого листа, поскольку в 2017 году вступает в силу новый технический регламент, предусматривающий весьма значительные перемены.

«Если честно, мы воспринимаем 2017-й как год, когда у нас появится отличная возможность добиться успеха, поэтому уже занимаемся подготовкой к нему», – заявил Виджей Малья, совладелец и руководитель Force India. Его команда одной из первых в этом сезоне фактически завершила программу модернизации текущей версии машины, и существенные технические новинки на VJM09 уже появляться не будут. Приоритет – 2017 год, и все ресурсы сконцентрированы на этом направлении.

В Force India вновь делают ставку на работу в аэродинамической трубе, которая находится в центре Toyota Motorsport в Кёльне – она считается одной из лучших, и там гарантировано удаётся добиваться неплохой корреляции расчётных данных и результатов, получаемых на реальной трассе. Собственно, команда из Сильверстоуна уже имела возможность в этом убедиться: второй сезон подряд она демонстрирует весьма заметный прогресса именно за счёт эффективной аэродинамики.

«Впервые в истории команды мы будем работать в Кёльне с моделью шасси в 60% от натуральной величины, – рассказал Малья. – Регламент вновь предусматривает ограничения на исследования в аэродинамической трубе, поэтому мы хотим использовать время в кёльнском центре Toyota максимально эффективно».

Источник: F1News

Воскресенье 17 Июля 2016 18:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: toyota, force, центре, кельне

Читайте также: В этом году российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, ведёт традиционную авторскую колонку на F1News.Ru, рассказывая о выступлениях в суперсезоне WEC – чемпионате мира по гонкам на выносливость. В первой колонке он рассказал о тестах – «Прологе», вторая была посвящена гонке «6 часов Спа», третья – выступлению в «24 часах Ле-Мана», а сегодняшняя – прошедшей недавно гонке «6 часов Сильверстоуна». В Сильверстоун мы отправлялись в прекрасном настроении, с хорошим расположением духа и большим багажом опыта, полученного на «24 часах Ле-Мана». Нельзя сказать, что опыт был полностью положительным, но крайне важным для нас. Можно проехать много километров на тестах, но опыт борьбы в реальных условиях 24-часовой гонки, когда всё по настоящему и вокруг куча соперников – его никак иначе не получить. В Ле-Мане одна машина попала в аварию а вторая сошла по техническим причинам. И если с первым всё понятно, то со вторым нужно было разбираться. Задача команды: инженеров, мотористов, производителей машины и её дизайнеров, состоит в том, чтобы максимально хорошо проанализировать полученную во время гонок информацию. В основном, эта информация исходит от пилотов: после каждого выезда мы заполняем несколько огромных листов отчётов, где нужно описать поведение машины в разных поворотах, работу коробки, мотора, тормозов, аэродинамики в трафике и т.д. Вторая часть этой информации собирается с многочисленных датчиков на машине – их около пятисот! Эти данные нужны для полного и скрупулёзного анализа, выявления недочётов и их устранения. И надо сказать, что команда сделала своё дело – сев за руль в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Сало вспоминает…

Шёлковый путь: Сход Ромы и Миуры

Анастасия Нифонтова о ралли «Шёлковый путь»

Toyota и G-Drive – победители Ле-Мана!

В Toyota отрицают договоренности с Райкконеном

Организаторам WEC приходится оправдываться

Даты проведения этапа WEC и Гран При могут развести

В Toyota подтвердили, что остаются в WEC

Хейкки Ковалайнен покатался на раллийной Toyota

Лука Пиньякка: Теперь мы можем соперничать с Toyota