Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Осенью этого году исполняется 20 лет с того дня, когда Деймон Хилл стал чемпионом мира, и он впервые решил рассказать о своём жизненном и спортивном пути в автобиографической книге.

Она называется Watching the Wheels: My Autobiography («Глядя на колёса: Моя автобиография») и выходит 8 сентября в издательстве Pan McMillan. Название книги позаимствовано в одной из известных песен Джона Леннона, где есть такие слова: «Я просто сижу здесь и смотрю, как вращаются колёса. Я люблю смотреть, как они вращаются. Я уже не катаюсь на этой карусели, мне пришлось с неё слезть…» Возможно, что-то такое может сказать про себя любой бывший гонщик Формулы 1.

Сыну легендарного Грэма Хилла действительно есть что вспомнить, ведь он начинал свою карьеру в Williams, когда там выступал Айртон Сенна, а его непримиримым соперником в середине 90-х был Михаэль Шумахер. В 1996-м Хилл стал первым сыном чемпиона мира, кто пошёл по стопам отца и тоже смог завоевать титул.

Судя по первым отзывам, новая книга – удивительно откровенный рассказ о том, как Деймон рос в семье знаменитого британского гонщика, как ему, тогда ещё 15-летнему подростку, пришлось испытать горечь утраты, когда его отец в 1975 году трагически погиб в авиакатастрофе.

Есть там и страницы, на которых автор делится тяжёлыми воспоминаниями о том периоде, который он пережил, когда разбился Сенна – фактически, те драматические события, произошедшие в мае 1994-го, предопределили дальнейшую судьбу Хилла.

Можно привести ёмкую оценку, которую автобиографии Хилла дал его бывший напарник по Williams Дэвид Култхард: «Этому человеку есть что рассказать, недооценённый чемпион, учитывая, кто был его соперниками – однозначно, я не себя имею в виду!»

В общем, это очень честная книга о том периоде в истории спорта, который многие считают последней золотой эрой Формулы 1, и события, происходившие тогда, оказались столь значимыми, что повлияли на целое поколение гоночных болельщиков, именно тогда почувствовавших стойкий интерес к этому удивительному чемпионату.

Источник: F1News

Воскресенье 17 Июля 2016 17:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деймон, хилла, первым, этому

Читайте также: Чемпион 1996 года Деймон Хилл провёл в гонках 13 лет и на этой неделе выпускает книгу Watching the Wheels: My Autobiography («Глядя на колёса: Моя автобиография»), в которой рассказал не только о своей карьере, но и об эмоциях, амбициях и том, как порой непросто быть сыном знаменитого гонщика. В эфире BBC Radio 5 он признал, что уйти из автоспорта оказалось непросто. Деймон Хилл: «Завершив гоночную карьеру, я будто бы потерял ориентиры. Я знал, чего хочу и понимал, что всего достиг, но в то же время потерял настрой и амбиции. После многих лет в Формуле 1 мне не за что было зацепиться. Пропала ежегодная рутина, когда надо было сосредоточиться на каком-то событии и готовиться к нему. Мне кажется, у меня был кризис идентичности. Кроме того, возникло чувство, что я не хочу, чтобы трагедия, которая произошла с моей семьей, повторилась в жизни моих детей. Я не хотел подвергать себя опасности. У меня не было мыслей о смерти, но я был несчастен. Когда я посещал психоаналитика, и мы разговаривали о жизни, он в итоге спросил, почему я не говорю о депрессии. Но я не думал, что у меня депрессия. Я был растерян, мне нужен был ответ. Что такое депрессия? На самом деле, это потеря индивидуальности, потеря себя. Вы спрашиваете себя: «Кто я такой?» И у вас нет ответа на этот вопрос. В автобиографии этому посвящена глава «Грэм Хилл: часть вторая»: я хотел понять, кто такой Деймон Хилл, мог ли я со всем этим справиться, если бы мой отец выжил. Я не знаю ответа. Я многое сделал, построил карьеру, но сохранил связь с прошлым, когда был жив отец». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Деймон Хилл: Это одна из лучших побед Льюиса

Деймон Хилл: Росберг знает, что его время уходит

Команда мечты от Деймона Хилла

Хилл: Гонщики идут на риск, потому что любят скорость

Деймон Хилл не поддерживает идею спринтерской гонки

Деймон Хилл: Нельзя быть излишне самоуверенным

Деймон Хилл: Сейчас Льюис опаснее для Нико, чем когда-либо

Деймон Хилл: Хэмилтона практически невозможно победить

Хилл: Нико достаточно одной победы, чтобы вернуть интригу

Деймон Хилл примет участие в благотворительном велопробеге