Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Недалёк тот день, когда Макса Ферстаппена окончательно признают самым одарённым гонщиком нового поколения – по уровню таланта он однозначно сравним с Фернандо Алонсо, Льюисом Хэмилтоном и Себастьяном Феттелем. Уже мало кто сомневается, что молодой голландец станет одним из следующих чемпионов мира – это лишь вопрос времени.

Статистика выступлений Ферстаппена впечатляет: с испанского гоночного уик-энда, когда Макс дебютировал в составе Red Bull Racing, он заработал 77 очков – по этому показателю его превзошёл только Хэмилтон, который набрал за это время 110 очков. Для сравнения, Нико Росберг за шесть последних этапов сезона заработал 68 очков, Себастьян Феттель – 65, Даниэль Риккардо – 64.

Карьерой 18-летнего Макса по-прежнему занимается его отец, Йос Ферстаппен, и в какой-то мере он продолжает выполнять родительские обязанности, в частности, контролирует крупные покупки, которые делает сын, самый молодой миллионер Формулы 1.

«Если Макс хочет приобрести что-то серьёзное, сначала он должен получить наше разрешение, – приводит слова Ферстаппена-старшего швейцарский таблоид Blick. – Например, когда речь шла о покупке его нового автомобиля, поскольку Макс захотел Porsche 911 GT3 RS (цены на этот спорткар мощностью 500 л.с. начинаются от 181 тысячи евро). Но он очень внимателен за рулём на обычных дорогах!»

Источник: F1News

Воскресенье 17 Июля 2016 14:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, ферстаппен, ферстаппена, заработал

Читайте также: В Формуле 1 Брендон Хартли, может быть, и новичок, но при этом он – чемпион мира по гонкам на выносливость, победитель Ле-Мана и в текущем сезоне вновь лидирует в WEC вместе с напарниками Тимо Бернхардом и Эрлом Бамбером. В этот уик-энд экипаж Porsche под номером 2 готовится к «6 часам Шанхая» – 8-му этапу сезона WEC, и новозеландский гонщик ответил на несколько вопросов пресс-службы FIA. Вопрос: Ваша жизнь в последнее очень богата на события. Как вам удаётся справляться со столь плотным графиком и совмещать этапы WEC с гонками Формулы 1?Брендон Хартли: Эти четыре недели были очень насыщенными. Всё началось с гонки серии Petit Le Mans, затем я полетел в Японию на этап WEC, после этого отправился в Остин и Мехико на гонки Формулы 1, а теперь я в Китае. Но вообще-то, мне вполне удаётся справляться. Во время долгих перелётов я нормально высыпаюсь, много работаю над поддержанием физической формы, стараюсь не болеть. Полагаю, гонщики привыкли путешествовать по всему миру. Вопрос: В чём основная разница между такими категориями как LMP1 и Формула 1? Насколько эти машины отличатся друг от друга, кроме того, что у одной кокпит закрытый, у другой – открытый, и разная аэродинамика?Брендон Хартли: Думаю, опыт, полученный в LMP1, во многом помог мне хорошо подготовиться к Формуле 1, ведь на трассе работает команда, вполне сравнимая по численности, очень профессионально организованная, и если говорить о работе с инженерами, то тут всё очень похоже. Прессинг, когда ты выступаешь за Porsche в Ле-Мане, тоже очень серьёзный. Так что в этом плане я хорошо подготовлен. С другой стороны, машины совершенно разные, и то же самое относится к резине...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун сел за руль исторической Porsche

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Шоу исторических машин в Австрии посвятят Ле-Ману

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!

Марк Уэббер: Мы не теряем надежды

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway