Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Недалёк тот день, когда Макса Ферстаппена окончательно признают самым одарённым гонщиком нового поколения – по уровню таланта он однозначно сравним с Фернандо Алонсо, Льюисом Хэмилтоном и Себастьяном Феттелем. Уже мало кто сомневается, что молодой голландец станет одним из следующих чемпионов мира – это лишь вопрос времени.

Статистика выступлений Ферстаппена впечатляет: с испанского гоночного уик-энда, когда Макс дебютировал в составе Red Bull Racing, он заработал 77 очков – по этому показателю его превзошёл только Хэмилтон, который набрал за это время 110 очков. Для сравнения, Нико Росберг за шесть последних этапов сезона заработал 68 очков, Себастьян Феттель – 65, Даниэль Риккардо – 64.

Карьерой 18-летнего Макса по-прежнему занимается его отец, Йос Ферстаппен, и в какой-то мере он продолжает выполнять родительские обязанности, в частности, контролирует крупные покупки, которые делает сын, самый молодой миллионер Формулы 1.

«Если Макс хочет приобрести что-то серьёзное, сначала он должен получить наше разрешение, – приводит слова Ферстаппена-старшего швейцарский таблоид Blick. – Например, когда речь шла о покупке его нового автомобиля, поскольку Макс захотел Porsche 911 GT3 RS (цены на этот спорткар мощностью 500 л.с. начинаются от 181 тысячи евро). Но он очень внимателен за рулём на обычных дорогах!»

Источник: F1News

Воскресенье 17 Июля 2016 14:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, ферстаппен, ферстаппена, заработал

Читайте также: В паддоке Формулы 1 всё больше разговоров о возможной «сделке века» – покупке команды Red Bull Racing компанией Porsche. Слухи о скором возвращении немецкой компании в чемпионат мира ходят давно, но в основном речь шла про поставку моторов. Однако вполне возможно, в Porsche не намерены этим ограничиваться, и хотят, по примеру Mercedes и Renault, выставить на старт заводскую команду. Однако создавать её с нуля сложно и дорого, и в Porsche предпочли бы купить готовый коллектив. Причём, немцы готовы оставить его в Милтон-Кинсе, сохранив практически весь нынешний состав, включая руководителя команды Кристиана Хорнера и технического директора Эдриана Ньюи. Моторы при этом будут производиться в немецком Вайссахе, в техническом центре немецкого производителя. Связующим звеном между Porsche и Red Bull мог бы стать бывший пилот обоих брендов Марк Уэббер, хорошо знающий как одну, так и другую команду. Разумеется, это вряд ли произойдёт ранее 2021 года, когда вступит в силу новый регламент на моторы, более интересный Porsche, чем нынешний. Тем не менее, в свете подобной перспективы возможная сделка по поставке силовых установок Honda команде Toro Rosso выглядит совершенно иначе – не как работа на перспективу с японским автопроизводителем, а как первая фаза продажи ей всей команды из Фаэнцы. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Шоу исторических машин в Австрии посвятят Ле-Ману

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!

Марк Уэббер: Мы не теряем надежды

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway

Porsche заблокировала продажу Сильверстоуна JLR