Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

1999 год был самым успешным в истории британской команды Jordan: тогда она заняла 3-е место в Кубке конструкторов, уступив только McLaren и Ferrari, а Хайнц-Харальд Френтцен завершил сезон на 3-й строчке личного зачёта.

Одно из шасси Jordan 199, построенных в тот период, выставлено на американский онлайн-аукцион Bring a Trailer – как сообщают продавцы, на машине сохранилось много оригинальных деталей. Оригинальная и её раскраска: спонсором команды в те годы был табачный бренд Benson & Hedges, но в странах, где уже тогда действовали ограничения на подобную рекламу, команда применяла остроумный ход: заменяла название бренда на созвучное ему, но так или иначе соответствовавшее демократичному имиджу Jordan. На машине, выставленной на торги, красуется слоган Buzzin’ Hornets, т.е. «жужжащие шершни», и эти же энтомологические мотивы использованы в жёлто-чёрном оформлении корпуса.

Стартовая сумма, которую просят за шасси без двигателя (на машине устанавливались мощные японские моторы Mugen Honda MF-301HD V10), но с оригинальной коробкой передач Jordan, весьма скромная для гоночного раритета: $25 тысяч. Впрочем, отчасти это объясняется тем, что точная «спортивная биография» машины не приводится, и после 1999 года она фактически выполняла функции шоу-кара, была в распоряжении одного из канадских дилеров Honda, после чего лет 10 назад его приобрёл некий коллекционер, который сейчас решил его продать.

Также признаётся, что хотя шасси было построено в октябре 1998-го, оно несколько отличается от оригинальной 199-й модели, и отдельные элементы аэродинамики больше соответствуют облику машины следующего, 2000 года. Впрочем, более высокий носовой обтекатель скорее похож как раз на версию 1998 года.

Источник: F1News

Воскресенье 17 Июля 2016 13:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: jordan, шасси, выставлено, торги

Читайте также: Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года Дженсон Баттон признал, что у него не было допуска к информации о машине McLaren 2017 года, пока он не продлил контракт с командой ещё на два года, первый из которых собирается посвятить «академическому отпуску», чтобы отдохнуть от жёсткого графика Формулы 1. В следующему году ветерана британского автоспорта заменит Стоффель Вандорн, которому предстоит стать новым напарником Фернандо Алонсо, но Баттон продолжит выполнять определённые обязанности, в частности, его будут привлекать к работе на симуляторе и доводке машины. Вернётся Дженсон в 2018 году или нет, пока неясно, и вряд ли мы это узнаем раньше конца следующего сезона. По словам Дженсона, вскоре ему предстоит впервые познакомиться с новой машиной McLaren в её виртуальной версии, хотя Алонсо и Вандорн уже довольно много времени посвятили работе на симуляторе, готовясь к следующему сезону. «Разумеется, я не видел машины 2017 года, пока раздумывал, чем заняться в следующем году, – приводит слова Баттона Crash.net. – Но я вернусь на базу команды и познакомлюсь с этой машиной на симуляторе. Стоффель и Фернандо уже на ней «ездили», но хотят услышать моё мнение о её поведении и управляемости. Это хорошо, так что я с удовольствием займусь этой работой и внесу свой вклад».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Mercedes сохранит спорную подвеску в 2017-м

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года

Энди Грин рассказал о машинах 2017 года

Булье: шасси "Макларена" борется с "Феррари" и входит в тройку лучших

Шасси Jordan образца 1999 года выставлено на торги

GP2: Введение шасси нового поколения вновь отложено

Вассёр: Три городских этапа подряд - это нелегко

Ник Честер: Новая трасса – новые возможности

В Канаде мы увидим «другую Ferrari»?