Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

1999 год был самым успешным в истории британской команды Jordan: тогда она заняла 3-е место в Кубке конструкторов, уступив только McLaren и Ferrari, а Хайнц-Харальд Френтцен завершил сезон на 3-й строчке личного зачёта.

Одно из шасси Jordan 199, построенных в тот период, выставлено на американский онлайн-аукцион Bring a Trailer – как сообщают продавцы, на машине сохранилось много оригинальных деталей. Оригинальная и её раскраска: спонсором команды в те годы был табачный бренд Benson & Hedges, но в странах, где уже тогда действовали ограничения на подобную рекламу, команда применяла остроумный ход: заменяла название бренда на созвучное ему, но так или иначе соответствовавшее демократичному имиджу Jordan. На машине, выставленной на торги, красуется слоган Buzzin’ Hornets, т.е. «жужжащие шершни», и эти же энтомологические мотивы использованы в жёлто-чёрном оформлении корпуса.

Стартовая сумма, которую просят за шасси без двигателя (на машине устанавливались мощные японские моторы Mugen Honda MF-301HD V10), но с оригинальной коробкой передач Jordan, весьма скромная для гоночного раритета: $25 тысяч. Впрочем, отчасти это объясняется тем, что точная «спортивная биография» машины не приводится, и после 1999 года она фактически выполняла функции шоу-кара, была в распоряжении одного из канадских дилеров Honda, после чего лет 10 назад его приобрёл некий коллекционер, который сейчас решил его продать.

Также признаётся, что хотя шасси было построено в октябре 1998-го, оно несколько отличается от оригинальной 199-й модели, и отдельные элементы аэродинамики больше соответствуют облику машины следующего, 2000 года. Впрочем, более высокий носовой обтекатель скорее похож как раз на версию 1998 года.

Источник: F1News

Воскресенье 17 Июля 2016 13:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: jordan, шасси, выставлено, торги

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

Лука Пиньякка: Формулу 1 ни с чем не сравнить

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации

Новое шасси McLaren прошло краш-тесты

Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года

Маркус Эриксон: В прошлогодних моторах есть смысл

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Mercedes сохранит спорную подвеску в 2017-м

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года

Энди Грин рассказал о машинах 2017 года