Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный моторист Renault Реми Таффен рассказал о задачах, которые решают разработчики французских силовых установок на этом этапе сезона.

Вопрос: Как вы можете прокомментировать выступление команды в Гран При Великобритании?
Реми Таффен: Разумеется, удачным его не назовёшь, но при этом у нас не было особых проблем. Силовая установка отработала нормально, к надёжности вопросов не возникло. Это уже четвёртая гонка, которую мы проводим с новыми силовыми установками, и пока всё идёт неплохо.

Сейчас мы уже работаем над ликвидацией небольших проблем, что позволит улучшить общую картину, получить прирост скорости за счёт повышения управляемости или мощности. Одна из главных задач в этом году – добиться, чтобы силовая установка отличалась надёжностью и хорошими характеристиками, и поскольку это уже достигнуто, вместе с коллективом базы в Энстоуне мы можем работать над улучшением машины в целом. Команда постоянно в процессе учёбы, мы всё глубже понимаем особенности машины, и этот опыт пригодится нам в будущем.

Вопрос: Решались ли в ходе тестов в Сильверстоуне какие-то специфические задачи?
Реми Таффен: В ходе минувшего гоночного уик-энда в Сильверстоуне мы смогли поработать над управляемостью на мокрой трассе. За три дня мы успели поработать в разных условиях, от сильного дождя до подсыхающего асфальта, и могли видеть, как силовая установка ведёт себя в тех или иных ситуациях.

Мы выяснили, что можем добиться некоторых улучшений управляемости на скользком асфальте, поэтому на тестах сосредоточились именно на этом. Условия для такой работы были идеальные, поэтому когда гонка в следующий раз пройдёт на мокрой трассе, мы будем к этому готовы.

Вопрос: Какие сложности ждут команду в Венгрии?
Реми Таффен: Мы знаем, что трассы, где не столь велики скорости, где много крутых поворотов, не лучшим образом нам подходят. В целом машина неважно справляется с атакой поребриков и с медленными поворотами, но после работы, проведённой в Сильверстоуне, в Будапеште нам должны помочь и новые технические решения, и тот факт, что мы уже лучше понимаем R.S. 16.

Кроме того, на Хунгароринге есть короткие прямые, что должно сыграть нам на руку. Постараемся в полной мере задействовать потенциал нашей машины.

Вопрос: Такие же силовые установки стоят на машинах Red Bull Racing – результаты этой команды можно считать ориентиром, ведь они свидетельствуют о потенциале силовой установки?
Реми Таффен: Разумеется, когда мы видим, что наша силовая установка позволяет вести борьбу в группе лидеров и сражаться за поул-позиции, все это обнадёживает. Это говорит о том, что работа, которую мы проводим, даёт свои результаты, но мы знаем, что по-прежнему должны повышать мощность силовой установки, и именно это считаем приоритетной задачей, поскольку знаем, как её решить.

Источник: F1News

Пятница 15 Июля 2016 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, установка, силовая, знаем

Читайте также: В преддверии австрийского гоночного уик-энда главный моторист Renault Sport Реми Таффен заверил, что процесс модернизации силовой установки носит постоянный характер и приносит свои плоды, хотя о существенных обновлениях речь не идёт. Вопрос: Какие ожидания можно связывать с гонкой на Red Bull Ring?Реми Таффен: На этой трассе очень много зависит от мощности двигателя, и в плане ожидаемых скоростей её можно сравнить с Baku City Circuit. Мы намерены продолжить работу по повышению эффективности силовой установки, которую вели перед Гран При Азербайджана, и собираемся добиться большего. У нас нет планов внедрять какие-то существенные обновления, речь идёт лишь процессе постоянного совершенствования всей силовой установки в целом. Трасса расположена на некоторой высоте над уровнем моря, и это тоже вызывает некоторые сложности, поскольку турбина будет вращаться быстрее, чтобы обеспечить требуемую эффективность процесса впуска топливной смеси в двигатель. На это мы будем обращать отдельное внимание. Если уик-энд пройдёт без проблем, мы сможем заработать очки. Вопрос: Что можно сказать об итогах гонки в Баку?Реми Таффен: Если говорить об эффективности работы силовой установки, то мы смогли сделать ещё один шаг вперёд. Но не за счёт внедрения новых компонентов, а благодаря постоянной работе по повышению мощности, в ходе которой мы уделяем большое внимание всем нюансам и оптимизируем все элементы установки. В тот момент, когда Нико Хюлкенберг допустил контакт со стеной, он боролся в первой пятёрке – и это на трассе, где очень длинный прямой отрезок, и где нужен мощный двигатель. Но было приятно и то, что мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Таффен: У силовой установки Renault большой потенциал

Таффен: В 2018 году нужно вступить в борьбу с лидерами

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед