Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Renault F1 Фредерик Вассёр уверен, что на следующем этапе чемпионата мира, который пройдёт в Венгрии, его команда сможет выступить удачнее, чем в Сильверстоуне.

Вопрос: Какие виды на предстоящий Гран При Венгрии?
Фредерик Вассёр: На тестах в Сильверстоуне мы добились заметного прогресса, и у нас два гонщика, которые настроены показать хорошие результаты после неудачного предыдущего этапа, поэтому остаётся сказать одно: мы должны справиться с нашими задачами.

Вопрос: Какие главные задачи стоят перед командой?
Фредерик Вассёр: В этом сезоне мы ещё ожидаем ряд технических новинок, однако надо признать, что команда в значительной степени переключилась на подготовку к 2017 году. В Сильверстоуне мы тестировали немало новых компонентов, предназначенных для машины этого года, и если бы не плохая погода, мы бы провели намного больше испытаний.

Главные задачи в этом году сводятся к тому, чтобы укрепить команду, сохранять концентрацию и собрать воедино все элементы, чтобы, как только появится возможность добиться более высоких скоростей, мы бы могли показывать хорошие результаты – мы все работаем ради этого. Команда по-прежнему продолжает бороться за каждую позицию на всех трассах, где выступает. Позитивный момент в том, что коллектив сохраняет позитивный настрой, несмотря на то, что результатов пока нет.

Но все напряжённо трудятся и стремятся добиться улучшений. В Энстоуне и в Вири работают настоящие гонщики, поэтому постепенно мы своего добьёмся.

Вопрос: Какую информацию удалось получить на тестах?
Фредерик Вассёр: Однозначно, британская погода нам не помогла! Сергей Сироткин вновь хорошо справился с поставленной задачей, хотя дождь в основном пришёлся на его долю. В случае с Джолионом Палмером нам удалось проехать больше кругов, и хотя всю программу выполнить не удалось, тем не менее мы получили полезную информацию.

Вопрос: Что случилось с машиной в самом конце тестов?
Фредерик Вассёр: Она загорелась. Похоже, это связано с течью в системе гидравлики, и, разумеется, мы разбираемся с причинами случившегося. К счастью, пожар начался уже под конец дня на круге возвращения в боксы, и всё, чтобы мы могли сделать, уже было сделано. Пожар вскоре был потушен, и с Джолионом всё в порядке.

Вопрос: Какие уроки вы извлекли после Гран При Великобритании?
Фредерик Вассёр: Уик-энд оказался во многих отношениях неудачным. Наша скорость была не слишком высокой, кроме того, по ходу гонки произошло несколько инцидентов. Надёжность тоже оставляла желать лучшего, плюс мы совершили ошибку на пит-стопе, что потом сказалось на нашей тактике. Мы знаем области, в которых должны прибавить.

Вопрос: Что произошло во время пит-стопа?
Фредерик Вассёр: Человеческая ошибка. Тренировки пит-стопов проводятся регулярно, но не бывает бригад механиков, которые не допускают ошибок. Мы постоянно работаем над тем, чтобы сделать наши пит-стопы быстрее, и понимаем, что пошло не так в данном конкретном случае. Пришлось внести коррективы в процедуру, чтобы эта ошибка больше не повторялась.

Вопрос: Какую долгосрочную программу вы готовите для Эстебана Окона?
Фредерик Вассёр: Эстебан отработал с нами на первой тренировке в Сильверстоуне, а потом команда Mercedes привлекла его к двухдневным тестам, так что мы поинтересуемся, что ему будет позволено рассказать об этом опыте! Наш план состоит в том, чтобы в Венгрии он вновь провёл с нами первую тренировку – это тоже входит в его программу на этот сезон.

Источник: F1News

Пятница 15 Июля 2016 19:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассер, фредерик, сильверстоуне, какие

Читайте также: Фредерик Вассёр занял пост руководителя Sauber через несколько недель после ухода Мониши Кальтенборн, и несмотря все сложности задачи, за которую ему пришлось взяться в Хинвиле, новая ситуация его устраивает больше, чем та, в которой он был в Renault. В прошлом году Вассёр был руководителем заводской команды французского автоконцерна, но ему приходилось делить полномочия с Сирилом Абитебулом, управляющим директором Renault Sport F1, с которым нужно было согласовывать практически все важные решения. Ещё до начала сезона Вассёр ушёл из этой команды, сосредоточившись на других своих проектах, прокомментировав своё решение так: «Сложно руководить командой Формулы 1, если ты иначе понимаешь цели и придерживаешься иной философии. Я пытался всех убедить, но мне это не удалось – в таком случае правильнее было уйти. Но, разумеется, я получил определённый опыт». Желанием получить максимальную свободу действий на посту руководителя команды объясняется и тот факт, что в мае Вассёр отклонил первое предложение, сделанное ему хозяевами Sauber: его пригласили в Хинвил на должность спортивного директора, но он отказался. И только после ухода Кальтенборн проявил интерес к открывшейся вакансии. В отличие от ситуации в Renault, владельцы Sauber разделяют взгляды Вассёра на перспективы развития команды – всё это он согласовал с Паскалем Пиччи, председателем совета директоров, назначенным инвестиционным фондом Longbow Finance. «Мне не придётся делить моё время между Sauber и моими прежними проектами (в частности, это команды ART, выступающая в молодёжных формулах). Хотя я остаюсь акционером, но совершенно не занимаюсь их оперативным...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: Скоро мы определимся с поставщиком моторов

Фредерик Вассёр: Я люблю борьбу, а не сами машины

Вассёр: В 2016 году мы добились реального прогресса

Фредерик Вассёр: Выбор был непростым

Фредерик Вассёр: Все ведут переговоры со всеми

Вассёр: Отрывы в середине пелотона сокращаются

Вассёр: Сложно определиться со вторым гонщиком

Фредерик Вассёр: Прогресс на уровне ожиданий

Вассёр: Контракт с Хюлкенбергом дал нам время

Вассёр: Теперь нужно прибавить в квалификации