Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После бакинского Гран При Европы экономическая ситуация Sauber достигла критической точки, но в последний момент пришло спасение. Мы рассказывали, что решение финансовых проблем было найдено, однако руководитель команды Мониша Кальтенборн пока не торопится называть новых инвесторов.

Британский Motorsport Magazine пишет, что, по-видимому, команду спасла от банкротства сделка с компанией Tetra Pak, транснациональной корпорацией шведского происхождения, чей годовой доход превышает 10 миллиардов евро.

Tetra Pak, один из мировых лидеров по производству упаковки для продуктов питания, по сути уже была одним из главных кредиторов Sauber, в которой выступает шведский гонщик Маркус Эриксон. Кстати, хотя технологический центр Tetra Pak базируется в Швеции, штаб-квартира компании расположена в Швейцарии, в небольшом городке Пулли. Предположительно, подготовка сделки находится на финальной стадии, и речь идёт о продаже Петером Заубером, основателем команды, своей доли акций новым владельцам. Мониша Кальтенборн при этом останется на посту руководителя Sauber как минимум до конца этого сезона.

Источник: F1News

Пятница 15 Июля 2016 21:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, новым, tetra, мониша

Читайте также: В первый день тестов в Бахрейне самую большую дистанцию проехал пилот Sauber Маркус Эриксон – почти две дистанции гонки, 106 кругов, показав 11-е время. Команда не привезла в Бахрейн новинки, поэтому сосредоточилась на работе с настройками и резиной... Маркус Эриксон: «Очень хороший тестовый день. Мы выполнили всю намеченную программу, я проехал больше всех кругов. По ходу сессий мы опробовали множество вариантов настроек и изучали поведение шин, пытаясь заставить их работать нужным образом. Мы добились большого прогресса и надеемся сделать шаг вперёд в ближайших гонках. Мы получили интересные данные – это поможет увеличить эффективность машины». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Sauber нет обязательств перед мотористами

В 2018-м в Sauber могут получить моторы Honda

В Sauber готовы подписать контракт с Верляйном

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Фелипе Наср: Очки весомее любого спонсорства

В списке Sauber – шесть кандидатов

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет