Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После бакинского Гран При Европы экономическая ситуация Sauber достигла критической точки, но в последний момент пришло спасение. Мы рассказывали, что решение финансовых проблем было найдено, однако руководитель команды Мониша Кальтенборн пока не торопится называть новых инвесторов.

Британский Motorsport Magazine пишет, что, по-видимому, команду спасла от банкротства сделка с компанией Tetra Pak, транснациональной корпорацией шведского происхождения, чей годовой доход превышает 10 миллиардов евро.

Tetra Pak, один из мировых лидеров по производству упаковки для продуктов питания, по сути уже была одним из главных кредиторов Sauber, в которой выступает шведский гонщик Маркус Эриксон. Кстати, хотя технологический центр Tetra Pak базируется в Швеции, штаб-квартира компании расположена в Швейцарии, в небольшом городке Пулли. Предположительно, подготовка сделки находится на финальной стадии, и речь идёт о продаже Петером Заубером, основателем команды, своей доли акций новым владельцам. Мониша Кальтенборн при этом останется на посту руководителя Sauber как минимум до конца этого сезона.

Источник: F1News

Пятница 15 Июля 2016 21:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, новым, tetra, мониша

Читайте также: Инженер по стратегии Sauber Рут Баском не так известна известна болельщикам, как руководители команд или высокопоставленные инженеры, но способна сыграть важную роль в гонках. Благодаря её идеям Haas F1 год назад финишировала на шестой позиции в дебютном Гран При, а Sauber заработала первые очки и в прошлом году, и в этом сезоне. Рут Баском: «Мой путь в Формулу 1 был непростым. В 18 лет я попала в аварию, едва не стоившую мне жизни. За следующие десять лет я многого добилась, хотя мне не всегда в это верилось, пока я не оказалась у цели». Увлекшись Формулой 1 в детстве, Рут решила сделать карьеру в гонках. В Кэмбриджском университете она изучала авиакосмическое машиностроение и аэротермический инжинириг, весьма востребованные в автоспорте. Но добиться успеха в сфере, которая традиционно считается мужской, оказалось непросто – и Рут не раз сталкивалась с предрассудками. «Когда в детстве я играла в игры, связанные с Формулой 1, все герои были мужчинами, - продолжила Рут. - В школе учителя пытались отговорить меня от изучения инженерного дела, не потому что у меня не было способностей – они просто не верили, что я действительно хочу этим заниматься. Когда девочки растут, им постоянно внушают, какой работой должны заниматься женщины, а какой мужчины. И если у вас нет полной уверенности, или вы не столь упрямы, как я, вы можете сдаться из-за того, что вам постоянно говорят, что эта карьера – для мужчин». В 2013-м Баском начала карьеру в Формуле 1 с должности инженера по стратегии в Ferrari. Работая на базе в Маранелло, она следила за стратегией Массы, а потом – Райкконена, предлагая разные варианты. В конце 2015-го Рут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Sauber сосредоточились на работе с настройками

В Sauber не планируют переходить на новые двигатели

У Sauber нет обязательств перед мотористами

В 2018-м в Sauber могут получить моторы Honda

В Sauber готовы подписать контракт с Верляйном

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Фелипе Наср: Очки весомее любого спонсорства

В списке Sauber – шесть кандидатов