Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До Гран При Испании, где пилоты Mercedes столкнулись на первом же круге, Льюис Хэмилтон уступал Нико Росбергу 43 очка. Однако за пять гонок британец сократил отставание до одного очка, хотя у него были сомнения, что такое возможно. Отвечая на вопросы болельщиков в интервью, организованным компанией UBS, Льюис Хэмилтон рассказал, как эта авария повлияла на его настрой.

Льюис Хэмилтон: «Раньше я много себя критиковал, если неудачно провёл гонку. Я был очень строг к себе. Помню, что после некоторых гонок мог не выходить из своего гостиничного номера по три или четыре дня, ни с кем не разговаривал, не отвечал на звонки. Я пытался выбраться из депрессии. Каким-то образом мне удалось справиться с этим состоянием, к тому же, я извлёк некий позитивный опыт. Мне кажется, именно так и надо поступать. Надо проанализировать ситуацию, и даже если она вас сильно расстроила, постараться найти положительные моменты и забыть о минусах.

Я вспоминаю, например, гонку этого года в Барселоне. Для меня это был провал. Кое-что из того, что почувствовал, я расскажу только после завершения карьеры. На следующий день я как обычно отправился на пробежку – в это время я всегда думаю о разных вещах.

На тот момент я отставал на 43 очка и не мог поверить, что смогу его преодолеть – тогда мне казалось, что этого невозможно. Я обычный человек, и в такие дни готов опустить руки, но надо продолжать работу, как бы тяжело это ни было. Возможно, удастся справиться с этим состоянием быстро, или на это может потребоваться больше времени, но надо продолжать работу. Важно не то, что вы потерпели неудачу, а то, как вы справитесь с этим опытом – только так можно стать сильнее. Я считаю, что теперь я сильнее, чем раньше.

Я не делаю всё идеально – я допускаю ошибки. Иногда я думал: "Череда побед в чемпионате завершается, я не смогу завоевать этот титул". У меня были такие же мысли, как у всех остальных. Но я стараюсь найти в этом что-нибудь положительное.

Посмотрите, в какой ситуации я оказался теперь – я уступаю всего одно очко лидеру сезона. Это даже удивиляет. А если бы в какой-то момент я сдался? Это доказывает, что никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя опускать руки».

Льюис Хэмилтон занимает третью строчку в общем рейтинге Формулы 1 по числу поулов и побед, но может стать первым британцем, завоевавшим более трёх титулов, однако уверяет, что не придает значения статистике.

«У меня нет главной цели, – продолжил Хэмилтон. – Например, меня спрашивают, хотел бы я превзойти рекорды Михаэля Шумахера. Честно говоря, у меня нет никакого желания это делать. Но если мне повезет приблизиться к его достижениям, это было бы здорово!

Я размышляю о планах на следующие пять лет, ставлю перед собой цели и стараюсь их реализовать. Я подписал очередной трехлетний контракт с Mercedes, а после этого останусь ещё на три или четыре года. Мне будет уже 37, но это не так много, поэтому захочется принять новый вызов.

Я стремлюсь к максимальным результатам, но не думаю, что на это могут повлиять чьи-то достижения. Даже если я останусь в Формуле 1 только на два года, я всё равно постараюсь максимально выложиться. Но даже если бы мне пришлось завершить карьеру сейчас, я считаю, что многому научился, это была удивительная жизнь. Я не стал бы ничего менять, поскольку всё это помогло добиться того, чего я добился, независимо от того, удалось ли мне превзойти чьи-то рекорды или нет».

Источник: F1News

Пятница 15 Июля 2016 14:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, отставание, такие

Читайте также: Ещё до начала сезона Льюис Хэмилтон заявил, что ведёт переговоры с Mercedes о продлении контракта, и с тех пор особых новостей на эту тему не было. Но периодически сам гонщик и руководители команды подтверждают, что переговоры продолжаются, а перед Гран При Бахрейне четырёхкратный чемпион мира сказал, что следующий контракт и решения, с ним связанные, могут стать самыми важными в его карьере. Но теперь Хэмилтон однозначно дал понять, что в обозримом будущем намерен продолжать сотрудничество с заводской командой штутгартского концерна. «Мои надежды на будущее связаны с тем, что мы продолжим расти, добиваться новых успехов и двигаться только вперёд, – заявил Льюис. – Разумеется, я надеюсь, что наши отношения будут крепнуть. Но я действительно хочу, чтобы наша команда поднялась на самый высокий уровень. Я хочу быть частью этого проекта, цель которого – сделать Mercedes самой успешной командой в истории Формулы 1. За годы моей карьеры я хочу добиться таких успехов, чтобы любому, кто захочет нас догнать, потребовалось бы на это очень много времени. Думаю, это расстроит красную команду, но такова моя цель…» Впрочем, карьеры Хэмилтона, как бы долго она ни продолжалась, всё равно не хватит, чтобы Mercedes сравнялась с Ferrari по числу побед, ведь на счету «Серебряных стрел» 76 выигранных Гран При, а у Скудерии – 231, Mercedes четыре раза выиграла Кубок конструкторов, а Ferrari – 16. Но если Льюису и Валттери Боттасу удастся достаточно успешно провести сезон 2018 года, то не исключено, что их команда в пятый раз выиграет Кубок конструкторов и ещё на шаг приблизится к рекорду Ferrari, установленному во времена Михаэля Шумахера,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Райкконен

Гран При Австралии: Поул Хэмилтона и авария Боттаса

Льюис Хэмилтон: Работа доставляет мне удовольствие

Хэмилтон: Я никогда не стремился выступать в Ferrari