Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До Гран При Испании, где пилоты Mercedes столкнулись на первом же круге, Льюис Хэмилтон уступал Нико Росбергу 43 очка. Однако за пять гонок британец сократил отставание до одного очка, хотя у него были сомнения, что такое возможно. Отвечая на вопросы болельщиков в интервью, организованным компанией UBS, Льюис Хэмилтон рассказал, как эта авария повлияла на его настрой.

Льюис Хэмилтон: «Раньше я много себя критиковал, если неудачно провёл гонку. Я был очень строг к себе. Помню, что после некоторых гонок мог не выходить из своего гостиничного номера по три или четыре дня, ни с кем не разговаривал, не отвечал на звонки. Я пытался выбраться из депрессии. Каким-то образом мне удалось справиться с этим состоянием, к тому же, я извлёк некий позитивный опыт. Мне кажется, именно так и надо поступать. Надо проанализировать ситуацию, и даже если она вас сильно расстроила, постараться найти положительные моменты и забыть о минусах.

Я вспоминаю, например, гонку этого года в Барселоне. Для меня это был провал. Кое-что из того, что почувствовал, я расскажу только после завершения карьеры. На следующий день я как обычно отправился на пробежку – в это время я всегда думаю о разных вещах.

На тот момент я отставал на 43 очка и не мог поверить, что смогу его преодолеть – тогда мне казалось, что этого невозможно. Я обычный человек, и в такие дни готов опустить руки, но надо продолжать работу, как бы тяжело это ни было. Возможно, удастся справиться с этим состоянием быстро, или на это может потребоваться больше времени, но надо продолжать работу. Важно не то, что вы потерпели неудачу, а то, как вы справитесь с этим опытом – только так можно стать сильнее. Я считаю, что теперь я сильнее, чем раньше.

Я не делаю всё идеально – я допускаю ошибки. Иногда я думал: "Череда побед в чемпионате завершается, я не смогу завоевать этот титул". У меня были такие же мысли, как у всех остальных. Но я стараюсь найти в этом что-нибудь положительное.

Посмотрите, в какой ситуации я оказался теперь – я уступаю всего одно очко лидеру сезона. Это даже удивиляет. А если бы в какой-то момент я сдался? Это доказывает, что никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя опускать руки».

Льюис Хэмилтон занимает третью строчку в общем рейтинге Формулы 1 по числу поулов и побед, но может стать первым британцем, завоевавшим более трёх титулов, однако уверяет, что не придает значения статистике.

«У меня нет главной цели, – продолжил Хэмилтон. – Например, меня спрашивают, хотел бы я превзойти рекорды Михаэля Шумахера. Честно говоря, у меня нет никакого желания это делать. Но если мне повезет приблизиться к его достижениям, это было бы здорово!

Я размышляю о планах на следующие пять лет, ставлю перед собой цели и стараюсь их реализовать. Я подписал очередной трехлетний контракт с Mercedes, а после этого останусь ещё на три или четыре года. Мне будет уже 37, но это не так много, поэтому захочется принять новый вызов.

Я стремлюсь к максимальным результатам, но не думаю, что на это могут повлиять чьи-то достижения. Даже если я останусь в Формуле 1 только на два года, я всё равно постараюсь максимально выложиться. Но даже если бы мне пришлось завершить карьеру сейчас, я считаю, что многому научился, это была удивительная жизнь. Я не стал бы ничего менять, поскольку всё это помогло добиться того, чего я добился, независимо от того, удалось ли мне превзойти чьи-то рекорды или нет».

Источник: F1News

Пятница 15 Июля 2016 14:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, отставание, такие

Читайте также: Льюис Хэмилтон гарантировал себе победу в чемпионате на этапе в Мексике, за две гонки до конца сезона. По итогам года его преимущество над Себастьяном Феттелем составило 46 очков, но в Великобритании высказываются мнения, что если бы в Ferrari выступал не Феттель, а Хэмилтон, то он все равно стал бы чемпионом мира в 2017-м. «Я считаю, что Льюис выиграл бы титул, даже если бы он выступал в Ferrari, а не в Mercedes», – заявил в эфире британского Sky Sports корреспондент The Daily Mail Джонатан Макивой. Болельщики Феттеля могут возразить, что в конце сезона Себастьяну помешали технические проблемы, но Макинвой не согласен с такой позицией: «Проблемы с надежностью не возникают сами по себе. Возможно, причиной стал прессинг, в Ferrari работали словно под дулом пистолета? Что бы они почувствовали, если бы в Баку Льюис с Себастьяном поменялись местами? На мой взгляд, Льюису удалось найти слабое место Ferrari». Согласен с ним и ещё один британский журналист, Крис Медланд: «В пылу борьбы Льюис действовал намного спокойнее, он был хладнокровнее. Себастьян же дал волю эмоциям, и это ему дорого обошлось». Согласен с Медландом и бывший корреспондент NBC Уилл Бакстон: «У Себастьяна действительно есть слабые стороны – ему нужно научиться держать эмоции под контролем. Разочарование сменялось гневом, что и приводило к ошибкам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты

Хэмилтон купил дом в престижном районе Лондона

Хэмилтон не приедет на церемонию «Спортсмен года»

Хэмилтон о современной Формуле 1 и переменах в 2021-м

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Хэмилтон участвует в спонсорском мероприятии в Малайзии

Льюис Хэмилтон задумывается о жизни после Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Мне по-прежнему есть за что бороться!

Льюис Хэмилтон: Важно, как вы справляетесь с трудностями

Гран При Бразилии: Феттель - Боттас - Райкконен