Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем сезоне технический регламент Формулы 1 претерпит весьма существенные изменения, в том числе команды чемпионата мира перейдут на более широкую резину, что в числе прочих мер позволит повысить скорости. Директор Pirelli Motorsport Пол Хембри рассказал о том, как шинники готовятся к 2017 году.

Вопрос: Шины UltraSoft, введённые Pirelli в этом сезоне, похоже, пользуются большой популярностью у гонщиков. Почему потребовалось так много времени, прежде чем появился этот состав?
Пол Хембри: Мы действовали в соответствии с регламентом, предполагавшим использование четырёх составов, и добавили пятый – UltraSoft. Возможно, в будущем потребуется ввести и новые составы – возможно, у нас даже кончатся для них названия! (смеётся) Шины UltraSoft прекрасно показали себя на городских трассах, при этом позволяя проехать больше кругов, чем мы предполагали.

Но в следующем году многое изменится, после чего, вероятно, нам вновь придётся корректировать составы к 2018-му, учитывая опыт, который мы приобретём. Но, похоже, сама идея ввести ещё более мягкие составы для трасс с гладким покрытием оказалась хорошей, хотя, наверное, для австрийского Red Bull Ring они не подходят, там ситуация складывалась несколько неоднозначно.

Вопрос: Если говорить об Австрии, то там на Ferrari Себастьяна Феттеля одна из шин неожиданно взорвалась. Как это могло случиться? И может ли подобное повториться?
Пол Хембри: Знаете, на той трассе так же неожиданно сломалась подвеска на четырёх машинах, и это было связано с очень высокими нагрузками. Разумеется, шины тоже участвуют в работе подвески, поэтому вполне вероятно, что нагрузки, которые она испытывала, передавались и на шины.

Ситуация в Австрии отличалась ещё и тем, что там были установлены специальные поребрики, которые должны были предостеречь гонщиков от нарушений пределов трассы, и на эту тему развернулась целая дискуссия. В Сильверстоуне мы видели, что результат одного из квалификационных кругов Льюиса Хэмилтона был аннулирован, поскольку гонщик нарушил пределы трассы, и я считаю, что это очень мудрый подход со стороны FIA. Надо начинать это контролировать, поскольку пилоты не следовали правилам в той мере, в какой должны были…

Вопрос: …Но в заявлении Pirelli говорилось, что причиной разрушения шины на Ferrari Феттеля стали некие обломки на трассе. Высказывались предположения, что в Скудерии зашли слишком далеко со своими тактическими построениями, ведь Себастьян проехал на одном комплекте слишком много кругов…
Пол Хембри: Да, он проехал более продолжительный отрезок по сравнению с большинством соперников, но дело было не в этом. Проблема скорее была вызвана внешними факторами. Мы с этим разобрались, в Ferrari это поняли, и наши выводы были объяснены FIA.

Думаю, теперь все уже лучше понимают, что нужно делать дальше. Если федерация займёт жёсткую позицию в вопросе соблюдения пределов трассы, таких поребриков, как Австрии, будет становиться всё больше, и тогда мы разработаем методику специальных тестов, чтобы выяснить, насколько агрессивно может атаковать гонщик в такой ситуации.

И если выяснится, что шины выдерживают контакты с этими жёлтыми поребриками на протяжении всех кругов, всё закончится тем, что придётся увеличивать высоту таких поребриков! Мы обменялись шутками с Берни Экклстоуном, что в поворотах нужно строить специальные небольшие барьеры. Ему эта идея очень понравилась, и я предположил, что он будет продавать на них рекламные площади! (смеётся)

Вопрос: Учитывая, что ситуация с резиной в 2017 году полностью изменится, как это отразится на характере гонок? Отрезки станут длиннее, что в свою очередь расширит окно для проведения пит-стопов, поэтому остановок в боксах, скорее всего, станет меньше. Значит ли это, что тактика гонок тоже станет иной?
Пол Хембри: Понимаете, в 2017 году уровень деградации резины значительно снизится, а диапазон рабочих температур расширится – если нам удастся добиться того, чего мы хотим добиться. Да, это в какой-то мере отразится на роли тактического фактора, или, по крайней мере, приведёт к сокращению числа вариаций тактических схем.

Тем не менее, мы по-прежнему стараемся сохранить определённый уровень деградации! Однозначно, машины станут быстрее. Ожидаем, что результаты прохождения кругов улучшатся на три-четыре секунды, а это весьма существенная разница. Поэтому шины будут работать с огромными нагрузками, что приведёт к определённой деградации, поэтому тактика по-прежнему будет играть заметную роль.

Вопрос: Как продвигается разработка резины для 2017 года? Понятно, что пока у вас нет возможности что-то испытывать с использованием новой машины…
Пол Хембри: К тестам новой резины на трассе мы приступим в первые дни августа и будем работать с переходным шасси, это ещё не совсем машина 2017 года. Но это позволит получить базовые представления о поведении новых шин, даст ответы на многие вопросы. Разумеется, на нашем заводе уже проделана огромная работа, и стендовые испытания идут полным ходом. Надеюсь, в следующем году мы сможем дать Формуле 1 то, что она хочет получить.

Вопрос: В ближайшие месяцы только три команды – Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing – будут принимать участие в тестах. Как Pirelli планирует делиться собранной информацией, чтобы остальные команды не оказались в неблагоприятном положении?
Пол Хембри: Не думаю, что они окажутся в таком положении. Команды, не принимающие участие в тестах, получат полный доступ ко всей информации, собранной на тестах. А три команды, которые будут с нами работать, вообще не будут знать, что именно они тестируют. Мы же собираемся варьировать различные решения, поэтому даже если кому-то удастся найти некий эффективный подход к шинам, ещё не факт, что именно такая резина будет поставляться командам в 2017-м.

Вопрос: Очень серьёзную роль сыграют предсезонные тесты новых машин и новой резины. Зимой команды будут работать уже с окончательной версией шин образца 2017 года?
Пол Хембри: При нормальном развитии событий – да. Но в случае каких-то сюрпризов – например, если машины окажутся не такими, какими мы их себе представляем – придётся как-то реагировать. Вероятно, к первой гонке не успеть, но по крайней мере после качественных зимних тестов мы уже будем знать, что нас ждёт, и какие изменения необходимо внести.

Вопрос: Вы хотите провести «качественные зимние тесты», но можно ли в феврале получить репрезентативную информацию на трассе в Барселоне на весь предстоящий сезон? Где бы вы предпочли проводить свои испытания?
Пол Хембри: Мы бы предпочли отправиться в Бахрейн или в Абу-Даби. Температуры там будут на нужном уровне, и эти трассы мы отлично знаем. Разумеется, хочется отправиться на те автодромы, где действительно можно получить репрезентативную информацию.

Источник: F1News

Пятница 15 Июля 2016 16:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хембри, pirelli, ferrari, трассы

Читайте также: Шины Pirelli образца 2017 года команды впервые опробовали на предсезонных тестах, и в целом к новой резине ни у кого особых претензий нет, она работает достаточно стабильно. Тем не менее, шинники могут неожиданно поменять рекомендованные уровни давления, объясняя это данными, полученными от команд. По информации немецкого издания Auto Motor und Sport, две команды регулярно отправляют в Pirelli завышенные значения прижимной силы. В этом сезоне новая продукция Pirelli зарекомендовала себя вполне нормально, износ резины на приемлемом уровне, проблем с гранулированием нет, и перегреваются шины не так сильно, как раньше. На комплекте Hard вполне можно проехать всю дистанцию гонки с относительно стабильной скоростью. Вполне логично, что шинники предписывают командам более низкие уровни давления воздуха, чем в прошлом году. Если точнее, в начале уик-энда рекомендованные значения давления могут быть несколько выше – в Pirelli предпочитают перестраховаться. Но затем специалисты итальянской компании, проанализировав информацию, полученную на пятничных тренировках, в остальные дни недели соглашаются снизить давление – так было в Австралии, Бахрейне и Испании. Ещё во время предсезонных тестов в Барселоне команды с удовлетворением отметили, что в Pirelli пошли на снижение давления: передние шины было рекомендовано накачивать до 22,0 PSI, задние – до 18,0 PSI. Но почему-то два месяца спустя, когда наступил испанский гоночный уик-энд, давление было увеличено до 22,5 и 20,0 PSI соответственно. В Pirelli как всегда сослались на информацию, полученную от команд. И, как уже не раз бывало, в субботу и воскресенье шинники разрешили несколько...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Pirelli ждут одного пит-стопа по ходу гонки в Сочи

В Pirelli изменят разницу в скорости между составами

В Pirelli подвели итоги шинных тестов

В Pirelli завершили тесты шин 2017 года

В Pirelli представили шины для 2017 года

В 2017 году Pirelli будет быстрее реагировать на критику

В Pirelli объявили выбор составов для этапа в Абу-Даби

В субботу на тестах Pirelli Гасли проехал 103 круга

Пьер Гасли приглашён на тесты Pirelli

Погода помешала тестам Pirelli в Барселоне