Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй день тестов в Сильверстоуне за руль Williams вернулся Валттери Боттас. В перерыве финн говорил о проблемах Williams в этом сезоне и ситуации на рынке пилотов…

Вопрос: Вероятно, место в Williams, наряду с McLaren, одно из самых желанных на 2017 год?
Валттери Боттас: В Williams еще не подтвердили гонщиков на следующий сезон, но мне действительно нравится работать в этой команде. Мы отлично проводим время, но пока не достигли результатов, на которые рассчитывали.

Мы способны на большее. Изменения в регламенте в 2017-м могут сыграть на руку Williams. Всегда хорошо, когда появляется шанс догнать соперников, ведь в последние несколько лет у нас были с этим проблемы.

Вопрос: Как вы относитесь к слухам о переходе Дженсона Баттона в Williams? Он станет для вас сложным напарником?
Валттери Боттас: Я согласен на любой вариант. У меня нет предпочтений. Я ещё не уверен в том, где буду выступать в следующем году – подтверждения пока нет. Так что, у меня может быть любой напарник.

Вопрос: Для молодых гонщиков участие в тестах – хороший шанс?
Валттери Боттас: В наши дни у них не так много возможностей продемонстрировать командам свои качества. Тесты важны для многих, в том числе и для меня. Каждый день важен, и я на 100% получаю удовольствие. Вместе с командой мы должны найти решение проблем, мехавших нам в последнее время.

Вопрос: У Williams проблемы с резиной из-за недостаточно эффективной аэродинамики?
Валттери Боттас: Сейчас у нас больше проблем с шинами, чем год назад. Наше самое слабое место в настоящий момент – гоночный темп. В большинстве квалификаций этого сезона мы показывали примерно те результаты, которых ждали, а в гонках команда выступала ниже своих возможностей. На тестах мы на 100% сосредоточились на решении этой проблемы. Мы пытаемся найти причины, тестируем различные аэродинамические решения. Уверен, увеличение прижимной силы решит большинство проблем!

Источник: F1News

Среда 13 Июля 2016 17:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, боттас, валттери, выступать

Читайте также: Гонка #580 29 октября 1995 года. Гран При Японии. Сузука Поул Михаэль Шумахер (Benetton B195) – 1:38,023 (215,362 км/ч) Лучший круг Михаэль Шумахер (Benetton B195) – 1:42,976 (205,003 км/ч) Победитель Михаэль Шумахер (Benetton B195) – 1:36:52,930 (192,476 км/ч) Когда команды приехали на Гран При Японии, предпоследний этап сезона Формулы 1 1995 года, чемпион уже был известен. Несколькими днями раньше Михаэль Шумахер победил на Тихоокеанском Гран При в Аиде, тоже в Японии, и досрочно обеспечил себе титул – второй подряд. Тем не менее, некоторая интрига сохранялась. Во-первых, по-прежнему шла борьба за Кубок конструкторов, где Benetton на 21 очко опережала Williams. И Шумахер, уже объявивший о переходе в Ferrari в следующем году, очень хотел сделать команде прощальный подарок. Чтобы сохранить шансы на Кубок, Williams нужно было заработать в Сузуке на шесть очков больше, чем Benetton. Кроме того, Деймон Хилл рисковал потерять даже второе место, так как его всё сильнее прессинговал собственный напарник. Хотя уже было известно, что Култхард переходит в McLaren, по паддоку ходили упорные слухи, что и Деймону в скором времени придётся искать новое место работы, и его сменит Герхард Бергер или Хайнц-Харальд Френтцен. Чтобы поддержать своего пилота, Фрэнк Уильямс перед гонкой заявил, что команда по-прежнему доверяет Деймону. Неприятности Williams продолжились в квалификации. Впервые с Гран При Канады поул достался Шумахеру. Более того – второе время показал Жан Алези, а третье – вернувшийся после пропуска одного Гран При из-за аппендицита Мика Хаккинен. Машины Williams страдали в Сузуке от значительной недостаточной поворачиваемости, и Хилл...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams объявили о контракте с Оливером Роуландом

Венгрия'95: Удар

Великобритания'93: Обманутые ожидания

Сан-Марино'92: Пять из пяти

Лоу: Мы стремимся добиться резких перемен к лучшему

Марк Хьюз о Williams и переменах к лучшему

Williams провела презентацию машины FW41

В 2018-м в Williams хотят сохранить пятое место

Великобритания'88: Простые решения

Франция'88: Всё сначала