Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй день тестов в Сильверстоуне за руль Williams вернулся Валттери Боттас. В перерыве финн говорил о проблемах Williams в этом сезоне и ситуации на рынке пилотов…

Вопрос: Вероятно, место в Williams, наряду с McLaren, одно из самых желанных на 2017 год?
Валттери Боттас: В Williams еще не подтвердили гонщиков на следующий сезон, но мне действительно нравится работать в этой команде. Мы отлично проводим время, но пока не достигли результатов, на которые рассчитывали.

Мы способны на большее. Изменения в регламенте в 2017-м могут сыграть на руку Williams. Всегда хорошо, когда появляется шанс догнать соперников, ведь в последние несколько лет у нас были с этим проблемы.

Вопрос: Как вы относитесь к слухам о переходе Дженсона Баттона в Williams? Он станет для вас сложным напарником?
Валттери Боттас: Я согласен на любой вариант. У меня нет предпочтений. Я ещё не уверен в том, где буду выступать в следующем году – подтверждения пока нет. Так что, у меня может быть любой напарник.

Вопрос: Для молодых гонщиков участие в тестах – хороший шанс?
Валттери Боттас: В наши дни у них не так много возможностей продемонстрировать командам свои качества. Тесты важны для многих, в том числе и для меня. Каждый день важен, и я на 100% получаю удовольствие. Вместе с командой мы должны найти решение проблем, мехавших нам в последнее время.

Вопрос: У Williams проблемы с резиной из-за недостаточно эффективной аэродинамики?
Валттери Боттас: Сейчас у нас больше проблем с шинами, чем год назад. Наше самое слабое место в настоящий момент – гоночный темп. В большинстве квалификаций этого сезона мы показывали примерно те результаты, которых ждали, а в гонках команда выступала ниже своих возможностей. На тестах мы на 100% сосредоточились на решении этой проблемы. Мы пытаемся найти причины, тестируем различные аэродинамические решения. Уверен, увеличение прижимной силы решит большинство проблем!

Источник: F1News

Среда 13 Июля 2016 17:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, боттас, валттери, выступать

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам