Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй день тестов в Сильверстоуне за руль Williams вернулся Валттери Боттас. В перерыве финн говорил о проблемах Williams в этом сезоне и ситуации на рынке пилотов…

Вопрос: Вероятно, место в Williams, наряду с McLaren, одно из самых желанных на 2017 год?
Валттери Боттас: В Williams еще не подтвердили гонщиков на следующий сезон, но мне действительно нравится работать в этой команде. Мы отлично проводим время, но пока не достигли результатов, на которые рассчитывали.

Мы способны на большее. Изменения в регламенте в 2017-м могут сыграть на руку Williams. Всегда хорошо, когда появляется шанс догнать соперников, ведь в последние несколько лет у нас были с этим проблемы.

Вопрос: Как вы относитесь к слухам о переходе Дженсона Баттона в Williams? Он станет для вас сложным напарником?
Валттери Боттас: Я согласен на любой вариант. У меня нет предпочтений. Я ещё не уверен в том, где буду выступать в следующем году – подтверждения пока нет. Так что, у меня может быть любой напарник.

Вопрос: Для молодых гонщиков участие в тестах – хороший шанс?
Валттери Боттас: В наши дни у них не так много возможностей продемонстрировать командам свои качества. Тесты важны для многих, в том числе и для меня. Каждый день важен, и я на 100% получаю удовольствие. Вместе с командой мы должны найти решение проблем, мехавших нам в последнее время.

Вопрос: У Williams проблемы с резиной из-за недостаточно эффективной аэродинамики?
Валттери Боттас: Сейчас у нас больше проблем с шинами, чем год назад. Наше самое слабое место в настоящий момент – гоночный темп. В большинстве квалификаций этого сезона мы показывали примерно те результаты, которых ждали, а в гонках команда выступала ниже своих возможностей. На тестах мы на 100% сосредоточились на решении этой проблемы. Мы пытаемся найти причины, тестируем различные аэродинамические решения. Уверен, увеличение прижимной силы решит большинство проблем!

Источник: F1News

Среда 13 Июля 2016 17:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, боттас, валттери, выступать

Читайте также: Падди Лоу вступил в должность руководителя технического департамента Williams лишь неделю назад и готов признать, что ему ещё во многом предстоит разобраться. Но он уже видит, как можно усовершенствовать машину FW40. Вопрос: Похоже, итоги дня оказались неоднозначными для вашей команды…Падди Лоу: Вот именно. Разница между результатами двух наших гонщиков вряд ли могла быть ещё более значительной. Вопрос: Но работой Фелипе Массы, вероятно, вы довольны?Падди Лоу: Да, в его случае не было никаких неожиданностей, всё прошло по плану. Сегодня на утренней тренировке он ездил на тяжело заправленной машине, поскольку в пятницу ему не удалось поработать на длинных сериях кругов. Из-за аварии Лэнса Стролла на тренировке он не успел поездить на шинах UltraSoft. Так что Фелипе перед квалификацией не смог как следует попрактиковаться. В любом случае, отработал он нормально. Как можно было видеть по другим гонщикам, сегодня было важно правильно прогревать шины, но под конец финальной сессии Фелипе проехал хороший круг. Позитивный момент и в том, что машина способна на вполне приличную скорость и позволяет проходить в первую десятку. Для начала сезона это очень здорово. Вопрос: Вероятно, вы понимали, что в финале квалификации вам предстоит соперничать с Toro Rosso, возможно, с Force India, с Renault, но, вероятно, вы удивлены скоростью Haas?Падди Лоу: Да, эта команда нас удивила. Они молодцы, похоже, что их машина действительно быстра. Мы этого не ожидали, ведь во 2-й сессии Роман Грожан не смог проехать достаточно быстрый круг. По-моему, интрига квалификации в Мельбурне потому и интересна, что мы впервые можем получить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все