Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После этапа в Сильверстоуне Кими Райкконен вышел на третье место в личном зачете, но 62 очка уступает лидеру чемпионата Нико Росбергу. Пилот Ferrari заявил, что хотя отставание от Mercedes велико, в Скудерии продолжают бороться за титул…

Кими Райкконен: «Как команда, мы всегда ожидаем большего. Мы хотим побеждать и стремимся к этой цели. В Ferrari все рассчитывают на победы, но сейчас соперники сильнее, поэтому команда продолжает работать и прогрессировать.

В этом году мы будем продолжать борьбу, пока остаются шансы. В команде понимают, что Mercedes сейчас впереди всех, но не значит, что мы готовы опустить руки и признать поражение – мы пытаемся их догнать.

Посмотрим, как будут развиваться события во второй части сезона. Да, в команде продолжают верить, что мы можем победить. Кто знает, что нас ждёт в следующих гонках? В команде знают, что делать, я уверен, на предстоящих этапах мы выступим лучше.

Посмотрим, что будет в Венгрии. Я не хочу делать прогнозы относительно того, как будут развиваться события, но посмотрим, на каких позициях мы окажемся. Венгерская трасса должна больше подходить нашей машине. Окажется ли этого достаточно, чтобы победить? Посмотрим».

Источник: F1News

Среда 13 Июля 2016 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, посмотрим, борьбу, шансы

Читайте также: Кими Райкконен дважды стартовал с поула в Гран При Монако, но реализовать этот результат в победу ему удалось только в 2005 году. Перед началом уик-энда финн рассказал о некоторых особенностях городской трассы. Кими Райкконен: «Добро пожаловать в Монако! Площадь княжества – всего 202 гектара, и там расположена трасса длиной 3337 м. Поворот Сан-Дево – один из самых сложных в календаре: там низкое сцепление на торможении, поэтому легко заблокировать передние колеса. Чем ближе вы проедете к ограждениям на выходе, тем больше времени отыграете. Шпилька Гранд-отель за рулем Формулы 1 – это нечто уникальное. Иногда в трафике надо выжать сцепление – скорость настолько низкая, что может сработать режим, препятствующий выключению двигателя. На входе в тоннель вы используете вторую передачу, а на выходе – шестую или седьмую. Нелегко проехать этот отрезок, не снимая ногу с педали газа. К тому же, там нужно быстро адаптироваться к смене освещенности при переходе с искуственного света на естественный». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: После ошибки мне было нечего терять

Кими Райкконен: Я могу винить только себя

Кими Райкконен: Мы приняли правильное решение

Кими Райкконен: Сегодня обошлось без проблем

Райкконен: Я не комментирую выбор стратегии

Кими Райкконен посетил завод Ferrari

Кими Райкконен: В этом году с машиной легко работать

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Кими Райкконен об инциденте на пит-стопе в Бахрейне…

Кими Райкконен: Нам не на что жаловаться