Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью испанской AS гоночный директор McLaren Эрик Булье говорил о прогрессе мотористов Honda за последний год и важной роли Фернандо Алонсо в работе команды…

Вопрос: Как идут дела?
Эрик Булье: Как говорят англичане, работа идёт.

Вопрос: Что вы подразумеваете?
Эрик Булье: Всё идёт нормально. Главная задача – стабильный прогресс. В McLaren хотят вновь выигрывать гонки и титулы – с Фернандо, конечно, для меня это важно. Меня не может устроить 10 или 11 местом, даже второе или третье.

Mercedes, Renault или Ferrari потребовалось три года, чтобы сделать свои двигатели лучше. У Honda такого времени не было, но мы добились прогресса и, на мой взгляд, с точки зрения надёжности уже вышли на уровень Ferrari.

В мощности тоже удалось прибавить, машина стала быстрее, теперь нужно двигаться дальше. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы улучшить машину, но пока мощность двигателя недостаточна и именно над этим нам нужно работать. Это очевидно.

Вопрос: Какие сейчас отношения между McLaren и Honda?
Эрик Булье: Хорошие, намного лучше, чем раньше. Мы стали сплочённее. Пару лет назад прессинг был слишком велик, но сейчас всё позитивно.

Вопрос: Какова ваша реальная цель на сезон?
Эрик Булье: Мы знаем, что это может расстроить болельщиков, но не хотим давать им необоснованные надежды. Мы намерены и дальше усиленными темпами улучшать мотор и шасси, чтобы уже в следующем году получить конкурентоспособную машину.

Вопрос: В следующем году правила изменятся. Это даст шанс McLaren?
Эрик Булье: Да, и не только в следующем году, но и в этом тоже. Уже сейчас мы работаем, чтобы получить шанс догнать наших конкурентов, таких как Mercedes и Ferrari. И в 2017 году должны стать конкурентоспособнее.

Вопрос: Поговорим об Алонсо. Сейчас он на ключевой стадии своей карьеры, и неясно, что ближе – его третий титул или уход на пенсию.
Эрик Булье: Я не думаю, что Алонсо готов уйти. Не сомневаюсь, он верит в проект McLaren Honda, и в итоге вновь станет чемпионом.

Вопрос: Похоже, вы действительно убеждены в этом... В McLaren хотят продлить контракт с Алонсо?
Эрик Булье: Да, конечно. Я действительно верю в проект, я вижу прогресс, вижу, как мы движемся вперёд. McLaren готовится, и как только в нашем распоряжении будет полный набор – конкурентоспособное шасси, двигатель, и так далее – мы сможем добиться успеха. Я уверен в этом. И надеюсь, что Фернандо будет с нами.

Вопрос: В вашей команде выступает гонщик, которого многие считают лучшим в пелотоне, но он уже 10 лет не выигрывал титул. Он всё ещё лучший?
Эрик Булье: Да. Без сомнений. Определённо.

Вопрос: Почему?
Эрик Булье: Фернандо – очень конкурентоспособный, умный гонщик, он полностью выкладывается с первой пятничной тренировки до вечера воскресенья. Поэтому он лучший. Фернандо – настоящий лидер.

Вопрос: Но остаётся тот факт, что он по-прежнему не может победить...
Эрик Булье: Не важно, что он не выигрывал титулы эти 10 лет – он всё равно один из великих. В наше время для победы нужна лучшая машина, лучшая команда, ты должнен быть лучшим гонщиком – если чего-то не хватает, успеха не будет. Сейчас побеждает Льюис Хэмилтон, но если бы у Алонсо была такая машина, над чем мы сейчас работаем, то он тоже бы побеждал. В этом нет сомнений.

Источник: F1News

Вторник 12 Июля 2016 21:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, фернандо, алонсо

Читайте также: Бывший руководитель Volkswagen Motorsport Йост Капито в сентябре приступил к работе в McLaren, заняв пост исполнительного директора команды. В интервью BBC он говорил о предстоящих переменах… Йост Капито: «В следующем сезоне я жду серьёзного прогресса в эффективности шасси и большого шага вперёд со стороны Honda. Всегда нужно время, чтобы наладить плодотворные отношения. McLaren и Honda были партнёрами в конце восьмидесятых, но с тех пор прошло много лет, поэтому Honda потребовалось время, чтобы понять, как работает McLaren, а нам – понять, как работают они. Сейчас эта цель достигнута. Сейчас они знают, чего хотят от шасси, мы знаем, чего хотим от их силовой установки. Но я жду большего эффекта. Они прибавят, мы прибавим, но в данном случае один плюс один должно получиться три, а не два. Что касается организации работы, то нам много предстоит изменить, но нужно действовать осторожно, точно понимая, что и где вы хотите поменять. Я говорил с каждым из наших сотрудников, от уборщика до гоночного директора, и сейчас точно представляю себе, что и как хочу сделать. Мы должны вновь стать настоящей гоночной командой. Перемены в руководстве? Об этом пока рано говорить, но важно, что это будет не иерархическая схема. Всем понятно, что команда – это не обычная компания. Нужно, чтобы у нас были правильные люди, каждый чётко понимал свои обязанности и зону ответственности. Должен сказать, что у нас фантастический технический отдел, которому я полностью доверяю. Мотивация Алонсо? Если машина и мотор будут эффективны, а новые правила ему понравятся, почему бы ему не остаться? Фернандо – важный актив нашей команды, мы должны сделать всё, чтобы его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group

Рон Деннис подтвердил расставание с McLaren