Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью испанской AS гоночный директор McLaren Эрик Булье говорил о прогрессе мотористов Honda за последний год и важной роли Фернандо Алонсо в работе команды…

Вопрос: Как идут дела?
Эрик Булье: Как говорят англичане, работа идёт.

Вопрос: Что вы подразумеваете?
Эрик Булье: Всё идёт нормально. Главная задача – стабильный прогресс. В McLaren хотят вновь выигрывать гонки и титулы – с Фернандо, конечно, для меня это важно. Меня не может устроить 10 или 11 местом, даже второе или третье.

Mercedes, Renault или Ferrari потребовалось три года, чтобы сделать свои двигатели лучше. У Honda такого времени не было, но мы добились прогресса и, на мой взгляд, с точки зрения надёжности уже вышли на уровень Ferrari.

В мощности тоже удалось прибавить, машина стала быстрее, теперь нужно двигаться дальше. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы улучшить машину, но пока мощность двигателя недостаточна и именно над этим нам нужно работать. Это очевидно.

Вопрос: Какие сейчас отношения между McLaren и Honda?
Эрик Булье: Хорошие, намного лучше, чем раньше. Мы стали сплочённее. Пару лет назад прессинг был слишком велик, но сейчас всё позитивно.

Вопрос: Какова ваша реальная цель на сезон?
Эрик Булье: Мы знаем, что это может расстроить болельщиков, но не хотим давать им необоснованные надежды. Мы намерены и дальше усиленными темпами улучшать мотор и шасси, чтобы уже в следующем году получить конкурентоспособную машину.

Вопрос: В следующем году правила изменятся. Это даст шанс McLaren?
Эрик Булье: Да, и не только в следующем году, но и в этом тоже. Уже сейчас мы работаем, чтобы получить шанс догнать наших конкурентов, таких как Mercedes и Ferrari. И в 2017 году должны стать конкурентоспособнее.

Вопрос: Поговорим об Алонсо. Сейчас он на ключевой стадии своей карьеры, и неясно, что ближе – его третий титул или уход на пенсию.
Эрик Булье: Я не думаю, что Алонсо готов уйти. Не сомневаюсь, он верит в проект McLaren Honda, и в итоге вновь станет чемпионом.

Вопрос: Похоже, вы действительно убеждены в этом... В McLaren хотят продлить контракт с Алонсо?
Эрик Булье: Да, конечно. Я действительно верю в проект, я вижу прогресс, вижу, как мы движемся вперёд. McLaren готовится, и как только в нашем распоряжении будет полный набор – конкурентоспособное шасси, двигатель, и так далее – мы сможем добиться успеха. Я уверен в этом. И надеюсь, что Фернандо будет с нами.

Вопрос: В вашей команде выступает гонщик, которого многие считают лучшим в пелотоне, но он уже 10 лет не выигрывал титул. Он всё ещё лучший?
Эрик Булье: Да. Без сомнений. Определённо.

Вопрос: Почему?
Эрик Булье: Фернандо – очень конкурентоспособный, умный гонщик, он полностью выкладывается с первой пятничной тренировки до вечера воскресенья. Поэтому он лучший. Фернандо – настоящий лидер.

Вопрос: Но остаётся тот факт, что он по-прежнему не может победить...
Эрик Булье: Не важно, что он не выигрывал титулы эти 10 лет – он всё равно один из великих. В наше время для победы нужна лучшая машина, лучшая команда, ты должнен быть лучшим гонщиком – если чего-то не хватает, успеха не будет. Сейчас побеждает Льюис Хэмилтон, но если бы у Алонсо была такая машина, над чем мы сейчас работаем, то он тоже бы побеждал. В этом нет сомнений.

Источник: F1News

Вторник 12 Июля 2016 21:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, фернандо, алонсо

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren