Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью испанской AS гоночный директор McLaren Эрик Булье говорил о прогрессе мотористов Honda за последний год и важной роли Фернандо Алонсо в работе команды…

Вопрос: Как идут дела?
Эрик Булье: Как говорят англичане, работа идёт.

Вопрос: Что вы подразумеваете?
Эрик Булье: Всё идёт нормально. Главная задача – стабильный прогресс. В McLaren хотят вновь выигрывать гонки и титулы – с Фернандо, конечно, для меня это важно. Меня не может устроить 10 или 11 местом, даже второе или третье.

Mercedes, Renault или Ferrari потребовалось три года, чтобы сделать свои двигатели лучше. У Honda такого времени не было, но мы добились прогресса и, на мой взгляд, с точки зрения надёжности уже вышли на уровень Ferrari.

В мощности тоже удалось прибавить, машина стала быстрее, теперь нужно двигаться дальше. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы улучшить машину, но пока мощность двигателя недостаточна и именно над этим нам нужно работать. Это очевидно.

Вопрос: Какие сейчас отношения между McLaren и Honda?
Эрик Булье: Хорошие, намного лучше, чем раньше. Мы стали сплочённее. Пару лет назад прессинг был слишком велик, но сейчас всё позитивно.

Вопрос: Какова ваша реальная цель на сезон?
Эрик Булье: Мы знаем, что это может расстроить болельщиков, но не хотим давать им необоснованные надежды. Мы намерены и дальше усиленными темпами улучшать мотор и шасси, чтобы уже в следующем году получить конкурентоспособную машину.

Вопрос: В следующем году правила изменятся. Это даст шанс McLaren?
Эрик Булье: Да, и не только в следующем году, но и в этом тоже. Уже сейчас мы работаем, чтобы получить шанс догнать наших конкурентов, таких как Mercedes и Ferrari. И в 2017 году должны стать конкурентоспособнее.

Вопрос: Поговорим об Алонсо. Сейчас он на ключевой стадии своей карьеры, и неясно, что ближе – его третий титул или уход на пенсию.
Эрик Булье: Я не думаю, что Алонсо готов уйти. Не сомневаюсь, он верит в проект McLaren Honda, и в итоге вновь станет чемпионом.

Вопрос: Похоже, вы действительно убеждены в этом... В McLaren хотят продлить контракт с Алонсо?
Эрик Булье: Да, конечно. Я действительно верю в проект, я вижу прогресс, вижу, как мы движемся вперёд. McLaren готовится, и как только в нашем распоряжении будет полный набор – конкурентоспособное шасси, двигатель, и так далее – мы сможем добиться успеха. Я уверен в этом. И надеюсь, что Фернандо будет с нами.

Вопрос: В вашей команде выступает гонщик, которого многие считают лучшим в пелотоне, но он уже 10 лет не выигрывал титул. Он всё ещё лучший?
Эрик Булье: Да. Без сомнений. Определённо.

Вопрос: Почему?
Эрик Булье: Фернандо – очень конкурентоспособный, умный гонщик, он полностью выкладывается с первой пятничной тренировки до вечера воскресенья. Поэтому он лучший. Фернандо – настоящий лидер.

Вопрос: Но остаётся тот факт, что он по-прежнему не может победить...
Эрик Булье: Не важно, что он не выигрывал титулы эти 10 лет – он всё равно один из великих. В наше время для победы нужна лучшая машина, лучшая команда, ты должнен быть лучшим гонщиком – если чего-то не хватает, успеха не будет. Сейчас побеждает Льюис Хэмилтон, но если бы у Алонсо была такая машина, над чем мы сейчас работаем, то он тоже бы побеждал. В этом нет сомнений.

Источник: F1News

Вторник 12 Июля 2016 21:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, фернандо, алонсо

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены