Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью испанской AS гоночный директор McLaren Эрик Булье говорил о прогрессе мотористов Honda за последний год и важной роли Фернандо Алонсо в работе команды…

Вопрос: Как идут дела?
Эрик Булье: Как говорят англичане, работа идёт.

Вопрос: Что вы подразумеваете?
Эрик Булье: Всё идёт нормально. Главная задача – стабильный прогресс. В McLaren хотят вновь выигрывать гонки и титулы – с Фернандо, конечно, для меня это важно. Меня не может устроить 10 или 11 местом, даже второе или третье.

Mercedes, Renault или Ferrari потребовалось три года, чтобы сделать свои двигатели лучше. У Honda такого времени не было, но мы добились прогресса и, на мой взгляд, с точки зрения надёжности уже вышли на уровень Ferrari.

В мощности тоже удалось прибавить, машина стала быстрее, теперь нужно двигаться дальше. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы улучшить машину, но пока мощность двигателя недостаточна и именно над этим нам нужно работать. Это очевидно.

Вопрос: Какие сейчас отношения между McLaren и Honda?
Эрик Булье: Хорошие, намного лучше, чем раньше. Мы стали сплочённее. Пару лет назад прессинг был слишком велик, но сейчас всё позитивно.

Вопрос: Какова ваша реальная цель на сезон?
Эрик Булье: Мы знаем, что это может расстроить болельщиков, но не хотим давать им необоснованные надежды. Мы намерены и дальше усиленными темпами улучшать мотор и шасси, чтобы уже в следующем году получить конкурентоспособную машину.

Вопрос: В следующем году правила изменятся. Это даст шанс McLaren?
Эрик Булье: Да, и не только в следующем году, но и в этом тоже. Уже сейчас мы работаем, чтобы получить шанс догнать наших конкурентов, таких как Mercedes и Ferrari. И в 2017 году должны стать конкурентоспособнее.

Вопрос: Поговорим об Алонсо. Сейчас он на ключевой стадии своей карьеры, и неясно, что ближе – его третий титул или уход на пенсию.
Эрик Булье: Я не думаю, что Алонсо готов уйти. Не сомневаюсь, он верит в проект McLaren Honda, и в итоге вновь станет чемпионом.

Вопрос: Похоже, вы действительно убеждены в этом... В McLaren хотят продлить контракт с Алонсо?
Эрик Булье: Да, конечно. Я действительно верю в проект, я вижу прогресс, вижу, как мы движемся вперёд. McLaren готовится, и как только в нашем распоряжении будет полный набор – конкурентоспособное шасси, двигатель, и так далее – мы сможем добиться успеха. Я уверен в этом. И надеюсь, что Фернандо будет с нами.

Вопрос: В вашей команде выступает гонщик, которого многие считают лучшим в пелотоне, но он уже 10 лет не выигрывал титул. Он всё ещё лучший?
Эрик Булье: Да. Без сомнений. Определённо.

Вопрос: Почему?
Эрик Булье: Фернандо – очень конкурентоспособный, умный гонщик, он полностью выкладывается с первой пятничной тренировки до вечера воскресенья. Поэтому он лучший. Фернандо – настоящий лидер.

Вопрос: Но остаётся тот факт, что он по-прежнему не может победить...
Эрик Булье: Не важно, что он не выигрывал титулы эти 10 лет – он всё равно один из великих. В наше время для победы нужна лучшая машина, лучшая команда, ты должнен быть лучшим гонщиком – если чего-то не хватает, успеха не будет. Сейчас побеждает Льюис Хэмилтон, но если бы у Алонсо была такая машина, над чем мы сейчас работаем, то он тоже бы побеждал. В этом нет сомнений.

Источник: F1News

Вторник 12 Июля 2016 21:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, фернандо, алонсо

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако