Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Из-за проблем в квалификации, Дженсон Баттон стартовал 17-м. Ему не раз удавалось отыгрываться в Сильверстоуне, на этот раз скорость машины не позволила финишировать в десятке – британец оказался 12-м...

Вопрос: Дженсон, в начале гонки условия из-за ливня были сложными?
Дженсон Баттон: Мы долго ждали, пока автомобиль безопасности отправится в боксы. А когда это произошло, почти все сразу свернули в боксы за промежуточной резиной. А я остался ещё на круг – это было неплохое решение. Я опередил обоих гонщиков Haas F1, а затем мы перешли с промежуточной резины на слики. Лучше бы мы сделали это раньше, поскольку в итоге я на какое-то время застрял за Боттасом.

Вопрос: Обоим пилотам McLaren не так много не хватило, чтобы заработать очки…
Дженсон Баттон: У меня была стратегия с двумя пит-стопами, так что мне пришлось проехать до финиша на одном комплекте сликов, а это всегда нелегко… Я старался взвинтить темп, держаться максимально близко к десятке – мне нравится максимально выкладываться. Надо было держаться в пяти секундах от Феттеля – похоже, в какой-то момент он забыл, что пилотирует Ferrari. Я старался от него не отстать, но у меня не было шансов.

Вопрос: Можно ли было стартовать без автомобиля безопасности?
Дженсон Баттон: Нет – было очень много луж. Стартовать надо было за автомобилем безопасности, но он должен был вернуться в боксы на пару кругов раньше. Проблема в том, что все совершили пит-стоп в тот момент, так что мы почти ничего не могли сделать иначе.

Вопрос: Вам сказали по радио, что нужно держаться в темпе Феттеля. Это оптимистичный знак – вы начинаете бороться с топ-командами?
Дженсон Баттон: Нет. Под конец гонки из-за штрафа Феттель должен был создать пятисекундное преимущество над теми, кто ехал позади. И когда он взвинтил темп, мы отстали.

Вопрос: Венгерская трасса подходит McLaren?
Дженсон Баттон: Надеюсь на это. Сегодня мне не помогло семнадцатое место на старте: чтобы зарабатывать очки, нам нужно квалифицироваться в первой десятке, удерживать места по ходу гонки и не допускать ошибок, поскольку пока нам не хватает скорости, чтобы отыгрывать позиции. Когда вокруг столько сильных соперников, удержать позицию нелегко.

Гонка получилась непростой и не самой интересной в плане пилотирования. Сегодня я не мог подобраться к соперникам – скорость машины не позволяла отыгрываться. Но после финиша было приятно видеть приветствующих нас болельщиков. К тому же, победа досталась британцу – уверен, они очень рады.

Вопрос: Если бы у вас была возможность что-то изменить, что бы вы сделали?
Дженсон Баттон: Я бы получше закрепил заднее антикрыло перед квалификацией.

Вопрос: Вы хотите побыстрее определиться с продолжением карьеры или готовы ждать, пока всё решится само собой?
Дженсон Баттон: Мне кажется, единственный положительный момент в быстром решении – нам больше не придется об этом разговаривать. Лично я пока не определился с тем, чем хочу заниматься в следующем году, а команда сказала, что мы ничего не будем обсуждать до сентября. Не понимаю, почему ходит столько слухов. Сейчас я стараюсь получать удовольствие от гонок. Надеюсь, в Венгрии всё пройдет успешнее и мы заработаем очки.

Понедельник 11 Июля 2016 19:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, отыгрываться, держаться

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки