Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Из-за проблем в квалификации, Дженсон Баттон стартовал 17-м. Ему не раз удавалось отыгрываться в Сильверстоуне, на этот раз скорость машины не позволила финишировать в десятке – британец оказался 12-м...

Вопрос: Дженсон, в начале гонки условия из-за ливня были сложными?
Дженсон Баттон: Мы долго ждали, пока автомобиль безопасности отправится в боксы. А когда это произошло, почти все сразу свернули в боксы за промежуточной резиной. А я остался ещё на круг – это было неплохое решение. Я опередил обоих гонщиков Haas F1, а затем мы перешли с промежуточной резины на слики. Лучше бы мы сделали это раньше, поскольку в итоге я на какое-то время застрял за Боттасом.

Вопрос: Обоим пилотам McLaren не так много не хватило, чтобы заработать очки…
Дженсон Баттон: У меня была стратегия с двумя пит-стопами, так что мне пришлось проехать до финиша на одном комплекте сликов, а это всегда нелегко… Я старался взвинтить темп, держаться максимально близко к десятке – мне нравится максимально выкладываться. Надо было держаться в пяти секундах от Феттеля – похоже, в какой-то момент он забыл, что пилотирует Ferrari. Я старался от него не отстать, но у меня не было шансов.

Вопрос: Можно ли было стартовать без автомобиля безопасности?
Дженсон Баттон: Нет – было очень много луж. Стартовать надо было за автомобилем безопасности, но он должен был вернуться в боксы на пару кругов раньше. Проблема в том, что все совершили пит-стоп в тот момент, так что мы почти ничего не могли сделать иначе.

Вопрос: Вам сказали по радио, что нужно держаться в темпе Феттеля. Это оптимистичный знак – вы начинаете бороться с топ-командами?
Дженсон Баттон: Нет. Под конец гонки из-за штрафа Феттель должен был создать пятисекундное преимущество над теми, кто ехал позади. И когда он взвинтил темп, мы отстали.

Вопрос: Венгерская трасса подходит McLaren?
Дженсон Баттон: Надеюсь на это. Сегодня мне не помогло семнадцатое место на старте: чтобы зарабатывать очки, нам нужно квалифицироваться в первой десятке, удерживать места по ходу гонки и не допускать ошибок, поскольку пока нам не хватает скорости, чтобы отыгрывать позиции. Когда вокруг столько сильных соперников, удержать позицию нелегко.

Гонка получилась непростой и не самой интересной в плане пилотирования. Сегодня я не мог подобраться к соперникам – скорость машины не позволяла отыгрываться. Но после финиша было приятно видеть приветствующих нас болельщиков. К тому же, победа досталась британцу – уверен, они очень рады.

Вопрос: Если бы у вас была возможность что-то изменить, что бы вы сделали?
Дженсон Баттон: Я бы получше закрепил заднее антикрыло перед квалификацией.

Вопрос: Вы хотите побыстрее определиться с продолжением карьеры или готовы ждать, пока всё решится само собой?
Дженсон Баттон: Мне кажется, единственный положительный момент в быстром решении – нам больше не придется об этом разговаривать. Лично я пока не определился с тем, чем хочу заниматься в следующем году, а команда сказала, что мы ничего не будем обсуждать до сентября. Не понимаю, почему ходит столько слухов. Сейчас я стараюсь получать удовольствие от гонок. Надеюсь, в Венгрии всё пройдет успешнее и мы заработаем очки.

Понедельник 11 Июля 2016 19:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, отыгрываться, держаться

Читайте также: Уже семь месяцев Дженсон Баттон не садился за руль машины Формулы 1, и первое знакомство с McLaren MCL32 на городской трассе в Монако произвело на него сильное впечатление. Вопрос: Что можно сказать о впечатлениях от первого реального знакомства с машиной McLaren 2017 года?Дженсон Баттон: По сравнению с прошлым годом очень заметное отличие в том, насколько поздно можно тормозить. Я торможу в поворотах, и мне кажется, что сейчас я врежусь в барьер – поначалу ощущения странные. Но однозначно, что постепенно я осваиваюсь всё больше, и в быстрых поворотах получаю настоящее удовольствие. Первую часть связки поворотов у плавательного бассейна можно проходить на полному газу – я просто не помню, когда такое было, может быть, никогда. В общем, это очень здорово! Проходить 3-й поворот перед Казино тоже очень весело. Но есть ряд поворотов, над которыми мне ещё надо как следует поработать, чтобы почувствовать настоящую уверенность и тормозить максимально интенсивно. В общем, сейчас меня можно назвать «старым новичком»: я рановато торможу, рано снимаю ногу с газа, рано поворачиваю и начинаю разгон. Но постепенно поеду намного быстрее и надеюсь, что к утру субботы, когда я поработаю с телеметрией, всё будет нормально. Кстати, самое странное впечатление – это когда ты едешь позади чьей-то машины, и она кажется просто гигантской! Но вообще я уже вполне освоился. Вопрос: Вы почувствовали, что соскучились по Формуле 1?Дженсон Баттон: Когда я садился за руль, ощущения были абсолютно естественные. Забавно, что когда утром я только выехал из боксов, то даже усмехнулся про себя, когда входил в поворот Mirabeau: я снова, после...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе