Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 


Комментарии команды после Гран При Великобритании 2016

 

Домашний этап в Сильверстоуне не принес McLaren Honda очков: Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо закончили гонку на двенадцатом и тринадцатом местах.

 

Дженсон Баттон (12-й): "Решение стартовать за автомобилем безопасности было абсолютно верным – на асфальте оставалось слишком много воды, но объявить рестарт стоило на пару кругов раньше. Когда это произошло, все поехали за промежуточными шинами, а я решил остаться на трассе и за счет этого отыграл пару позиций. Правда, на второй пит-стоп мне было бы лучше заехать раньше, но я уперся в Валттери Боттаса и предпочел задержаться ещё на один круг.

Семнадцатое место на старте не помогло: чтобы зарабатывать очки, нам нужно квалифицироваться в первой десятке, удерживать места по ходу гонки и не допускать ошибок. Сегодня я не мог подобраться к соперникам – скорость машины не позволяла отыгрываться. Гонка получилась непростой, но после финиша было приятно видеть приветствующих нас болельщиков. К тому же, победа досталась британцу – уверен, они очень рады".

 

Фернандо Алонсо (13-й): "С 12 и 13-м местом гордиться нам особенно нечем. В непростых условиях старта можно было легко допустить ошибку и остаться ни с чем, потому мы постарались сыграть на тактике. К сожалению, на пит-стопах мы только теряли позиции – нужно взять паузу и во всем разобраться.

В какой-то момент мне казалось, что у нас есть шансы на очки. Я агрессивно атаковал Фелипе Массу, но обогнать было слишком сложно, а потом я выехал за пределы трассы в первом повороте. Гонка получилась трудной, но в этот уик-энд мы все-таки добились прогресса, даже если со стороны этого скажешь. На дистанции мы боролись с Williams, Force India и Toro Rosso, что само по себе неплохо".

 

Эрик Булье, гоночный директор: "Мы не можем быть довольны 12 и 13 местом в домашней гонке, но я хотел бы похвалить Дженсона и Фернандо, проявивших недюжинное хладнокровие в непростых стартовых условиях, когда угроза аквапланирования была крайне высокой. Они не снижали натиск и атаковали до финиша, и если бы при атаке на Массу Фернандо не вылетел с трассы, он вполне мог заработать очки. Также честь и хвала Honda, их силовые установки на протяжении всего уик-энда работали, как часы.

Впереди этап на венгерском Хунгароринге, где извилистая конфигурация, хочется верить, подойдет характеристикам нашего шасси лучше, чем автодром в Сильверстоуне.

От имени всех сотрудников McLaren Honda я хотел бы поблагодарить болельщиков, стойко перенесших сегодняшний ливень и приветствовавших своего соотечественника, выигравшего гонку. Жаль, это не была победа McLaren Honda, но наше время, несомненно, придет".

 

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "В постоянно меняющихся условиях команда и гонщики сработали весьма неплохо. Из-за старта за машиной безопасности и улучшающегося состояния трассы на пит-лейн временами царила неразбериха, но наши пит-стопы были безупречны. В плане работы над силовой установкой итог уик-энда тоже позитивен – надежность не подвела, а гонщики имели возможность сражаться за позиции. Вместе с тем, результат разочаровал, так как Фернандо ехал очень здорово и вполне мог претендовать на очки. В любом случае, сегодня мы оказались недостаточно конкурентоспособны".

 

Воскресенье 10 Июля 2016 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, фернандо, условиях, комментарии

Читайте также: Мотористы Honda всё же привезли часть обещанных обновлений своих силовых установок в Баку. Это те самые новинки, что должны были дебютировать в Канаде, но к той гонке японцы подготовить их не успели, что вызвало шквал критики со стороны McLaren. В Монреале Зак Браун впервые публично критиковал партнёров, фактически выставив им ультиматум: если в ближайшее время добиться прогресса не удастся, отношения будут разорваны. Руководитель проекта Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава отметил, что в компании делают всё возможно и без подобных угроз. «Никто не разочарован результатами так сильно, как мы сами», – заявил он. А перед гонкой в Баку он отметил – в компании не исключают, что для решения своих проблем обратятся за помощью к организаторам чемпионата. Произойдёт ли это, во многом зависят от того, как сработают новинки, которые Honda привезла в Азербайджан. Обновления коснулись двигателя внутреннего сгорания (ДВС), турбины и системы MGU-H. Относительно потенциальной прибавки мощности мнения разошлись. Официально Honda уведомила McLaren о том, что новинки должны позволить поднять мощность на 12 л.с. Однако, вероятно, в японской компании перестраховываются, сознательно преуменьшая потенциал новинок, чтобы затем не оправдываться, если что-то пойдёт не так. Другие источники говорят о том, что мощность возрастёт примерно на 30 л.с. Причём, почти половина из них отыграна за счёт новой форкамеры ДВС. Теоретически новая версия двигателя должна была позволить отыграться ещё сильнее, но японцам так и не удалось справиться с вибрациями в механизме клапанов при увеличении мощности, так что вторая половина обновлений появится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda