Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 


Комментарии команды после Гран При Великобритании 2016

 

Домашний этап в Сильверстоуне не принес McLaren Honda очков: Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо закончили гонку на двенадцатом и тринадцатом местах.

 

Дженсон Баттон (12-й): "Решение стартовать за автомобилем безопасности было абсолютно верным – на асфальте оставалось слишком много воды, но объявить рестарт стоило на пару кругов раньше. Когда это произошло, все поехали за промежуточными шинами, а я решил остаться на трассе и за счет этого отыграл пару позиций. Правда, на второй пит-стоп мне было бы лучше заехать раньше, но я уперся в Валттери Боттаса и предпочел задержаться ещё на один круг.

Семнадцатое место на старте не помогло: чтобы зарабатывать очки, нам нужно квалифицироваться в первой десятке, удерживать места по ходу гонки и не допускать ошибок. Сегодня я не мог подобраться к соперникам – скорость машины не позволяла отыгрываться. Гонка получилась непростой, но после финиша было приятно видеть приветствующих нас болельщиков. К тому же, победа досталась британцу – уверен, они очень рады".

 

Фернандо Алонсо (13-й): "С 12 и 13-м местом гордиться нам особенно нечем. В непростых условиях старта можно было легко допустить ошибку и остаться ни с чем, потому мы постарались сыграть на тактике. К сожалению, на пит-стопах мы только теряли позиции – нужно взять паузу и во всем разобраться.

В какой-то момент мне казалось, что у нас есть шансы на очки. Я агрессивно атаковал Фелипе Массу, но обогнать было слишком сложно, а потом я выехал за пределы трассы в первом повороте. Гонка получилась трудной, но в этот уик-энд мы все-таки добились прогресса, даже если со стороны этого скажешь. На дистанции мы боролись с Williams, Force India и Toro Rosso, что само по себе неплохо".

 

Эрик Булье, гоночный директор: "Мы не можем быть довольны 12 и 13 местом в домашней гонке, но я хотел бы похвалить Дженсона и Фернандо, проявивших недюжинное хладнокровие в непростых стартовых условиях, когда угроза аквапланирования была крайне высокой. Они не снижали натиск и атаковали до финиша, и если бы при атаке на Массу Фернандо не вылетел с трассы, он вполне мог заработать очки. Также честь и хвала Honda, их силовые установки на протяжении всего уик-энда работали, как часы.

Впереди этап на венгерском Хунгароринге, где извилистая конфигурация, хочется верить, подойдет характеристикам нашего шасси лучше, чем автодром в Сильверстоуне.

От имени всех сотрудников McLaren Honda я хотел бы поблагодарить болельщиков, стойко перенесших сегодняшний ливень и приветствовавших своего соотечественника, выигравшего гонку. Жаль, это не была победа McLaren Honda, но наше время, несомненно, придет".

 

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "В постоянно меняющихся условиях команда и гонщики сработали весьма неплохо. Из-за старта за машиной безопасности и улучшающегося состояния трассы на пит-лейн временами царила неразбериха, но наши пит-стопы были безупречны. В плане работы над силовой установкой итог уик-энда тоже позитивен – надежность не подвела, а гонщики имели возможность сражаться за позиции. Вместе с тем, результат разочаровал, так как Фернандо ехал очень здорово и вполне мог претендовать на очки. В любом случае, сегодня мы оказались недостаточно конкурентоспособны".

 

Воскресенье 10 Июля 2016 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, фернандо, условиях, комментарии

Читайте также: Джеймс Ки, технический директор Toro Rosso, рассказал, как развивается сотрудничество с Honda, ведь раньше у команды из Фаэнцы с её скромными ресурсами никогда не было возможности напрямую сотрудничать с крупным автопроизводителем, а теперь она фактически получила заводской статус. Джеймс Ки: «У нас никогда не было возможности так тесно работать с производителем двигателей. Статус заводской команды предполагает более высокую ответственность. Это совершенно иная ситуация по сравнению с положением обычной клиентской команды. Если говорить о том, как развиваются наши рабочие отношения, то медовый месяц давно позади, сотрудничество стало намного более тесным, и складывается оно очень хорошо. Заводской статус облегчает нашу задачу, поскольку японские мотористы реагируют на все наши пожелания». Возможно, не все в курсе, что это не первый опыт сотрудничества Джеймса Ки и специалистов Honda: его карьера в Формуле 1 началась в 1998 году в команде Jordan, когда на её машинах стояли японские двигатели: «У нас были неплохие моторы Honda, которые тогда назывались Mugen, их доработка шла быстрыми темпами, и нашим гонщикам удавалось не раз подниматься на подиумы. Когда в прошлом году стало понятно, что в 2018-м Toro Rosso получит силовые установки Honda, я очень обрадовался. Вскоре после этого мы приступили к сотрудничеству, японские мотористы приезжали в Англию, мы были в командировках в Японии. Все разработки ведутся на заводе в Сакуре, но в Honda поступили очень мудро, построив базу в Англии недалеко от Милтон-Кинса». Пока Toro Rosso выступает в этом сезоне нестабильно: было и 4-е место Пьера Гасли в Бахрейне, но были и откровенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января